Ребят, в последнее время все больше возникает желание систематизировать всю информацию по данному самолету. Понятно, что подобные сайты есть и их достаточно много. Но лично я пока не нашел нормального общего сайта по 172 на русском языке. Есть разрозненная информация. Есть те, кому этот самолет нравится, и кто начинает постепенно познавать авиацию именно с него. А сайта нет. Я постарался изобразить шапку сайта, как это может выглядеть в готовом продукте. Прошу сильно не пинать))))
Аргументы за:
Это первый самолет, на котором начинают летать для многих. Мы не берем случаи «я сразу сел за 747 но ничо нипонял». А рассматриваем тех, кто идет от малой авиации к сложнейшей технике.
Это не такой сложный самолет для первоначального обучения.
При этом, на данном типа ЛА можно достаточно хорошо разобраться с основными понятиями, навыками и требованиями, которые потребуются в дальнейшем.
Этот самолет в используется в школе Flight Simulator’а.
Наконец. Это просто хороший и красивый самолет.
Цель:
Систематизировать информацию в помощь пилотам-новичкам. Чтобы можно было скачать не только чеклист, но и прочитать его в переводе на русском языке. Чтобы можно было посмотреть видео реальной посадки и взлета с YouTube, чтобы можно было сразу скачать новый CFG файл для FSX, о котором новички не знают, так же как и о том, что он меняет и для чего нужен.
Нужна помощь:
1. Верстка. Чего не умею – того не умею.
2. Советы знающих. Общие ЛТХ есть, но есть ведь и частные случаи, когда могу из-за своего незнания разместить неправильную информацию. Все остальное есть в архивах и в интернете.
3. Прикрутить его к какой-то CMS.
4. Разместить на хостинге. Мечта Хостинг на Avsim, но можно и еще где-то. В разумных приделах готов заплатить.
Итак. Многоуважаемые авиаторы, жду ваших комментариев. Продолжать эту идею или забросить??? Также, буду очень рад любой помощи!
Итак. Учел некоторые пожелания для шапки с оговоркой одной. Не стал размещать иллюстрацию самолета. Во-первых, для этого уже нужен нормальный дизайнер, т.к. делать тяп-ляп не хочется. Второе: соблюдаем копирайты и тащить фотографии с эирлайнерз тоже не нужно. Если кто-то хочет попробовать как-то это решить — милости просим. PSD вышлю. Но данный ресурс прежде всего актуален контентом.
По вашим предложениям. Предлагаю обязательно внести (создать) информацию о:
1. Видео check-list. Если есть, то разместим.
2. Обучающий курс в реальном / виртуальном самолете. На скриншотах или видео.
3. Возможно перевод некоторых статей + что-то типа мануала для разных случаев. Например действия при сваливании. Понятно, что РЛЭ нужно читать, но все же новичкам проще на картинках объяснить. Что-то поймут быстрее. Что-то лучше.
4. Обязательно о возможности полетать на реальном самолете (где, сколько, комментарии). Думаю многих интересует этот вопрос. Тем более, что много людей ведут мобильный образ жизни. Мне вот интересно где полетать в Подмосковье, Австрии, Восточной Украине.
Пока все. Если еще мысли есть. Думаем.
Плохой аргумент — вы сами противоречете. В шапке есть логотип Cessn`ы. Ставить фотографию в шапку — преступление, если ставить в шапку самолёт цессну, то он должен быть иллюстрированным, а это кропотливая работа, которая стоит денег и занимает уйму времени.
Вы из той серии людей, которые думают, что если Вы занимаетесь тракторами «Митя» то на свою визитку обязательно ставить говяную фотографию этого трактора.
Свои «дизайнерские» идеи, пожалуйста, предержите при себе — если в этом нечего не понимаете. Удачи.
Jamiz, вот уже совсем кошерно. Давай еще посередине пиктограмму карты сайта. И давай иннеры (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Будем смотреть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А с контентом, как всегда, вопросы. Потому что «пиратского» у всех (оно легко ищется и качается в принципе) дофига — сканы документов по самолёту, видео учебное и т.п., а вот «белого» как-то, как всегда, не очень.
Интересно — а почему именно по одному самолёту? Могу в пику предложить другой скелет идеи — сайт про «правильный путь» — материалы по PPL, CPL, ATPL, в нужном порядке, с рекомендованными самолётами (всё равно ресурс-то околосиммерский) — SE, ME, jet-ы по массе и т.п. Чтобы было куда посылать людей которые «английского не знаю, скачал 747, нифига непонятно, многабукоф, скажите что нажать чтобы он сел». А если не пойдут — их дело 😉
Потому как вот проходишь дома Оксфордовский ground-school PPL, потом книжки по ATPL начинаешь читать — кайф просто от самого процесса познания в режиме постепенности и правильности… и вроде и есть, и просмотрен на два раза, усвоен и выучен Type Rating CBT по B-737… но запускаешь C-150, и кругами, упражнения… по уму, постепенно…
есть масса сайтов с огромными коллекциями материалов (в том числе и этот), но они расчитаны на поиск, причём поиск вдумчивым человеком. А вдумчивый народ, похоже, вымирает….
К теме — могу чем-нибудь помочь посильно (все сказанные топикстартером технические слова давно и прочто знакомы).
Вот все мои фильмы сделанные на C-172N (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
http://www.youtube.com/watch?v=Zjqeyy8gEmI…ure=&fmt=18
http://www.youtube.com/watch?v=GzJHOgEVd4w…ure=&fmt=18
http://www.youtube.com/watch?v=P087ZpPVzXE…ure=&fmt=18
http://www.youtube.com/watch?v=37PKg9-b8TE…ure=&fmt=18
http://www.youtube.com/watch?v=EYEVQTTdkPo…ure=&fmt=18
Handbook of Aeronautical Knowledge
http://www.faa.gov/Library/manuals/aviation/pilot_handbook/
Airplane Flying Handbook
http://www.faa.gov/library/manuals/aircraf…plane_handbook/
Instrument Flying Handbook
http://www.faa.gov/library/manuals/aviatio…lying_handbook/
И всё, больше вам вообще ничего знать не надо. Сделайте пользу для всей Отечественной авиации.
Что вам эта Цессна далась? Если всё что о ней написано перевести на русский, летать всё равно не научитесь.
Now that was a positive motivation ! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Now that was a positive motivation ! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
это типикал Комрад (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif)
его позитив всегда радовал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Если не сложно, спросите пожалуйста. Я в свою очередь у знакомого дизайнера спрошу, но это будет только в воскресенье.
Вы из той серии людей, которые думают, что если Вы занимаетесь тракторами «Митя» то на свою визитку обязательно ставить говяную фотографию этого трактора.
Свои «дизайнерские» идеи, пожалуйста, предержите при себе — если в этом нечего не понимаете. Удачи.
Jamiz, вот уже совсем кошерно. Давай еще посередине пиктограмму карты сайта. И давай иннеры (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Будем смотреть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Простите мне мое незнание, но что такое иннеры? Иконка карты будет.
Да что Вы — это вы меня простите за умные выражения.
Иннеры — это внутренние странички + контент странички. ну т.е. всякие обратные связи, галереи, файлы и.т.д.
Там есть и на русском языке.
Через пару недель сайт будет изменён. Появится много дополнительного.
Ещё, на сайте висит банер о Garmin-1000 Это руководство G1000 переведённое на русский.
Если будет полезно — пожалуйста.
В принципе, если будут вопросы по C-172. Обращайтесь в любое время.
Поможем, чем сможем.
Лучше на E-mail evdokimov@jetgroup.ru
Удачи,
Александр Евдокимов
Jet Transfer (d.b.a. Prop Transfer)
Официальный представитель Cessna Aircraft (SE) в России
Хотел спросить А доменное имя сайту придумали уже? Если что можем предоставить.
Компания по регистрации доменов http://DOMENS.US
1. Небо в «шапке» должно размножаться на любую ширину экрана. То есть, если склеить начало с концом, то не должен быть виден «шов».
2. Начинать нужно не с дизайна, а с подбора CMS (система управления контентом). Все они имеют ограничения, которые нужно учитывать в дизайне.
1. Небо в «шапке» должно размножаться на любую ширину экрана. То есть, если склеить начало с концом, то не должен быть виден «шов».
2. Начинать нужно не с дизайна, а с подбора CMS (система управления контентом). Все они имеют ограничения, которые нужно учитывать в дизайне.
1) не факт — вдруг народ не хочет «резиновый» дизайн
2) начинать надо с идеи организации контента, под него искать CMS, под неё делать шаблон
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Не флейма ради.
Первое. У Jethawk гораздо интереснее меню, которое охватывает сразу и реальный самолет и самолет в симуляторе. Поскольку за основу брали изначально другой вариант, я немного видоизменил и соединил. Думаю что такой вариант будет более полезным, так как многие летают на 172 не из-за того, что на нем проще, а потому что хотят именно на нем же полетать в реальной жизни или же присматриваются к нему, в качестве приобретения.
Итого:
История — все о самолете, с момента появления. Родоначальники серии, фотографии, какие-то истории пользователей летающих на данном ЛА.
Факты и документация — ЛТХ, основные факты, ссылки на документацию (все, что найдем — от гармина, до книг озвученных ранее).
Обучение — Предлагаю сразу разбить на 2 раздела. Реальные полеты и Симулятор. Судя помещаем уроки, видео check-list’ы, ведем и пополняем список мест, где, за сколько и как полетать в России и Европе.
Файлы — модели, ссылки на приобретение платных моделей, ливреи, cfg-файлы и даже нормальные небольшие сценарии.
Фото и видео — тут все ясно. Свой контент, тот что найдем и тот, что можно разместить.
В итоге вот что получилось:
Для тех, кто хочет принимать посильное участие в разработке, сообщаю. ПСД сделан по слоям, облака идут полностью автономным слоем, который мы в свою очередь можем тянуть на 100%. Делал под 1280. На меньшем будет не плохо смотрется и не особо сильно исказиться при увеличении до 1600.
Комментарии:
1. Регистрацию пользователей делать не будем? По идее, если 3-4 человека имеют доступ, то кто-то оперативно сможет разместить информацию.
2. Информации становится все больше, что радует. Ребят, если кто-то еще будет выкладывать, то просто ссылками пожалуйста.
Я только за. Предлагаю поместить отдельным слоем по середине между логотипом и иконками. Куда выслать PSD???