Турецкий пилот по ошибке сел в другом порту

1 2
Может кто схемку выложит? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(Comrade @ 14.04.2009 00:46) *
Может кто схемку выложит? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Классика, с разворота вышел, визуально контакт установил и вперёд.
Бывает.

Прикрепленное изображение

Ну всё правильно, вы бы его ещё по звёздам заходить заставили.

Не удивительно, что ошибся… Эт типо как в Питере раньше в картах писали предупреждение, чтоб не сели на шоссе, идущее вдоль 2-х ВПП! Так и там надо написать 😉

Цитата(***Andrew*** @ 14.04.2009 18:11) *
Так и там надо написать 😉

а там и написано 😉

Понял. Значит пилот накосячил реально! (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif)

Цитата(***Andrew*** @ 14.04.2009 18:11) *
Не удивительно, что ошибся… Эт типо как в Питере раньше в картах писали предупреждение, чтоб не сели на шоссе, идущее вдоль 2-х ВПП! Так и там надо написать 😉

А сколько случаев таких было, когда путали !

Скорее всего. В Симферополе были случаи когда в Гвардейское мостились, да и «Гвардейцы» этим делом страдали. В Тбилиси скорее всего РЛК обслуживания нет. «Монопалс» разбомбленный ещё не востановили.
[/quote]

Ершов,кстати, об этом писал, что сам пару раз чуть не приземлился там. В условиях ограниченной видимости хватался за более светлую полосу военного аэродрома.

В принципе судя по схеме это не удивительно, но всё равно как-то несерьёзно. Не должен пилот с 12 летним стажем, а тем более на Арбузе делать такие косяки.

На ил-76 садились не туда. Но там было весело. Командир постоянно терроризировал весь экипаж. Все заметили кроме него, что не туда садятся. Штурман вроде сказал, но получил отпор. Когда сели и остановились штурман произнес «до полосы 13 километров.» (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Да ладно вам гнобить турка.
Сколько раз бывало и у наших — и на МРД садились и на нерабочие полосы и на соседние аэродромы.
Главное все живы, здоровы, самолет цел и невредим 😉

Цитата(Vovan @ 15.04.2009 09:17) *
Да ладно вам гнобить турка.
Сколько раз бывало и у наших — и на МРД садились и на нерабочие полосы и на соседние аэродромы.
Главное все живы, здоровы, самолет цел и невредим 😉

Да уж, я сам вместо URRR мостился на XRRO военный…. первый раз пробовал на арбузе, напутал все, понял, когда Дон не увидел))) заходил на 04, а получилось… аж стыдно (IMG:style_emoticons/default/joystick.gif)

Цитата(vypera @ 15.04.2009 11:37) *
Да уж, я сам вместо URRR мостился на XRRO военный…. первый раз пробовал на арбузе, напутал все, понял, когда Дон не увидел))) заходил на 04, а получилось… аж стыдно (IMG:style_emoticons/default/joystick.gif)

Кошмар… Вот где, а у нас URRR перепутать с XRRO… , даже в симе…. Куча визуальных ориентиров при заходе на 4ю.

Цитата(SLAVJAN @ 13.04.2009 15:51) *

Цитата(Rasimus @ 13.04.2009 15:49) *
там вероятно по англицки то диспы в лучшем случае не очень..

или вообще американцы

ребят, я на диспа сейчас учусь, в роте 5 грузинов учится, так они на русском кое-как разговаривают, а на английском так эт вообще!!!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Товарищи, да там горы же. Как он смог там с разворота-то выйти? Это ж камнем надо вниз. В Вазиани, я подозреваю, вообще с другой стороны подлетают. Или нет?

Цитата(MSSR @ 13.04.2009 17:32) *

Цитата(SLAVJAN @ 13.04.2009 15:41) *

Цитата(Rasimus @ 13.04.2009 15:37) *
И что еще интересно. А куда диспы смотрели? Им что абсолютно по барабану кто такие, зачем пожаловали? Да садитесь…да на здоровье!

16 км разница, курс один, может прошляПИЛИ

Скорее всего. В Симферополе были случаи когда в Гвардейское мостились, да и «Гвардейцы» этим делом страдали. В Тбилиси скорее всего РЛК обслуживания нет. «Монопалс» разбомбленный ещё не востановили.

В Тбилиси есть РЛК, недавно модернизацию произвели!!!!

Вообще на близлежащей территории рядом с двумя ВПП в Тбилисском аэропорту на удалении до 30 км расположены еще военный аэродром армии ПВО, дислоцировавшейся в Грузии до начала 90-х (н.п. Марнеули), а также ВПП Тбилисского саметостроительного завода, находящаяся вообще в черте города.
Турки с тем же успехом могли сесть и на одну из них.

Как Паксы отреагировали на посадку эту? (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif)

Цитата(Prayer @ 15.04.2009 20:12) *
Товарищи, да там горы же. Как он смог там с разворота-то выйти? Это ж камнем надо вниз. В Вазиани, я подозреваю, вообще с другой стороны подлетают. Или нет?

Да нормально там всё. Полубочка, визуально контакт с полосой, в таком положении земле лучше просматривается, далее полупетля (потеря высоты, что бы камнем вниз не падать), вывод, колёса вниз, скорость падает, поэтапный выпуск механизации, касание, реверс, тормоза. Всё, на земле. В горных аэродромах токма так и заходят, что бы камнем вниз с разворота не выходить.

Я был в Вазиани на следуищий день и видел самалёт …. повреждении нет , не смахивае на аварийную посадку . И я вообще я не представляю как он мог сесть туда (IMG:style_emoticons/default/umnik2.gif) странно странно (IMG:style_emoticons/default/eyebrow.gif)

1 2