А подкиньте ка идею для бизнеса

Можно хранить в металле. Он точно не усохнет, а в последние годы только дорожает.

Цитата(Nikitoseg @ 1.04.2009 14:49) *
Есть такая идея, возможно это бред, чур сильно не пинать (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif) : официально договориться с авиакомпанией и снять видеофильм для фанатов авиации о полете (полетах).
В видеофильме ненавязчикво показать бренд АК, будет типа приятной рекламы (это чтобы АК была заинтересована в мероприятии), также можно немножко порекламировать авиапроизводителя если он также заинтерисуется мероприятием. Т.е имеется в виду фильм наподобие тех которые тут выкладывают, фильм снятый из кабины в рейсе (рейсах) но в суперкачестве и профессионально смонтированный.
Съемки в кабине (весь полёт) и снаружи с земли (взлет, посадка, руление), качество видео — наивысшее из возможных, типа как у роликов которые на жк-телевизорах крутят в магазинах. Фильм будет немножко рекламировать АК, возможно немножко рекламировать авиапроизводителя 😉 ну и конечно, самое главное — будет предназначен для фанатов авиации — любителей очень красиво снятого материала. Теоретически всю работу (организацию, согласования, сценарий, съемки, монтаж, реклама) автор топика может сделать сам. Кто что скажет?

(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Весело, но все же не столь обширна аудитория перед которой потом этот фильм покажут(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если бы фильм показывали по Первому каналу, тогда ещё да, а так, не думаю что они согласятся заплатить деньги за рекламу, так как фильм врядли увеличит продажи ак, всё же не на широкую аудиторию он будет а для любителей авиации(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Тут надо думать как пропихнуть на телевидение, а это деньги. НО, как я всегда люблю говорить, не попробовать было бы ещё глупее(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Имеется в виду продажа фильма на DVD через инет-магазы типа ОЗОН и подобные с одновременной рекламой на сайтах авиа.ру и авсим.ру. На телевидении это не только не нужно но и бессмысленно т.к. потеряется качество а тут вся идея в высоком качестве (ну типа full hd). Что идея спорная мне и самому понятно, куда вернее и выгоднее открыть интернет-магазин авторезины

Дык полно аналогичных фильмов, правда на английском языке. Но ИМХО если фильм будет расчитан на российскую аудиторию, то он себя не окупит. Всем известно где симмеры добывают подобные фильмы.

Цитата(Carcharias @ 1.04.2009 15:20) *
Дык полно аналогичных фильмов, правда на английском языке. Но ИМХО если фильм будет расчитан на российскую аудиторию, то он себя не окупит. Всем известно где симмеры добывают подобные фильмы.

Ну а смысл показывать фильмы перед не российской аудиторией?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) например той же s7 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Тут в другом дело, ак хочет получить результат давая рекламу, это собственно в любой отрасли так, какой результат они получат после того как фильм просмотрят ну ладно, 5 тысяч любителей авиации?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да никакой, проще на эти деньги буклеты сделать и разместить в портах России(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Результат мощнее будет(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Можно забацать какой-нибудь сайт с авиационной тематикой с использованием технологий семантического веба. В лаборатории, где я в институте УИР проходу, сейчас прямо мода какая-то на эти семантические технологии, я даже про них статью с чуваками писал. Вот только у меня нет веры в них… Во всяком случае в перспективе обозримого будущего.

Конечно коммерческого смысла негусто но зато затраты почти нулевые)) Да, аудитория российская + если фильмец будет 7-гиговый (ну надо постараться (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif) ) и на двухслойнике + не слишком задранная цена продажи то скачивать и болванить такое кино будет уже не очень шоколадно (сужу по себе т.к. сам не скачиваю 7-гиговые кина ибо их не залить на болванку и соответственно не посмотреть по нормальному). Покупателей будет немного но ведь и затраты почти 0 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Кстати для буржуев можно субтитры нарисовать и это тоже можно сделать ручками самому =) Кроме того теоретически такого рода кина могут захотеть покрутить каналы навроде дискавери в ХТДВ качестве (вроде у буржуев уже есть такое тв?)

Вообще товарищи симмеры мне так кааца что стОящие идеи на этой ветке вряд-ли появятся ибо тут в основном собираются романтики (IMG:style_emoticons/default/pilotfly.gif) а не барыги (IMG:style_emoticons/default/new_russian.gif)

П.С. Ну и в конце концов а как-же наша русская широта души? (я намекаю на ребят ПТ, проект ULLI и всю армию фришников) (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif)

Что значит затраты почти 0? Люди которые будут снимать фильм, потом делать видеомонтаж будут работать за идею? Учитывая что фильм планируется высокомкачестве, значит и работать над ним должны рофессиналы.

я еще в первом посте написал что всё можно сделать самому (съемка, монтаж итд)

Цитата(baikal-d @ 1.04.2009 21:54) *
Можно хранить в металле. Он точно не усохнет, а в последние годы только дорожает.

В рельсах например — тяжело (запросто из квартиры не стибрят), долговечно (в ванной не хранить), ликвидно (при удачном стечении обстоятельств обменять на шпалы).

на 20 тыс у.е машины нормальной не купишь,нужна идея,постучался в аську!

Отдайте бабло мне. Честное слово, как открою бизнес — введу в долю

Купить мощный комп и заняться разработкой платных эддонов под FSX. 😉

Автор, а что вы умеете делать лучше всего? Отсюда надо исходить для начала. И потом к 20 тысячам, теоретически можно взять еще часть денег, под залог оборудования или товаров, хотя в кризисное время банки неохотно выделяют деньги на малый бизнес.

20 000$ не та сумма с которой можно начать дело (легальное). Если Вы уверены что деньги не понадобятся в ближайшие 3-5 лет, то купите акции сырьевого сектора и успокойтесь. В другие секторы не лезте. Сегодняшний уровень рынка имеет в запасе понтенциал 4/5 для роста. Это очень много.

Цитата(Mig @ 2.04.2009 21:13) *
то купите акции сырьевого сектора и успокойтесь. В другие секторы не лезте. Сегодняшний уровень рынка имеет в запасе понтенциал 4/5 для роста. Это очень много.

Ага… Особенно на фоне падения стоимости барелля сами знаете чего до 30 Джорджиков…

Я бы открыл свою маленькую лавочку в одной из стран Европы, да и постепенно развивал бы её…

Спасибо. Практически ничего путнего сказано не было (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , кроме одного совета.. умолчу. Ладно, кто будет в Киеве — звоните, пивком всегда угощу.

Цитата(Basss @ 4.04.2009 01:17) *
Спасибо. Практически ничего путнего сказано не было (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , кроме одного совета.. умолчу. Ладно, кто будет в Киеве — звоните, пивком всегда угощу.

Учимся год на диспонента, берём фуру в лизинг. Вы даже представить себе не сможете, как вам деньги в карман будут падать. За 20 тысяч это вполне реально! Их можно и пропить по русски конечно, а можно и с умом к делу подойти. Таких примеров много. Дом в германии, в Италии + шеви корветт. И это не новые русские, а просто те ребята, которые шевелятся.

Фура + прицеп обойдется в тысяч под 60 евро как минимум, + нужно что бы прицеп подходил по ЕВРО стандартам..он практически должен быть новый. Если берем в лизинг, то нужно платить и платить…в нынешних условиях придется работать в «холостую»..

И главное, грузоперевозки сейчас находятсья в попе. Некоторые под «ноль» катаются или на з/п персоналу.

Выгоднее сейчас войти в долю в уже работающую логистическую фирму/компанию, практически все испытывают сейчас проблемы и будут рады инвестору. Хотя все равно выручка не та, если раньше с рейса можно было снять до 10К Евро, то сейчас 1-2000.. Такие вот пироги.

Цитата(mido @ 3.04.2009 01:47) *
Ага… Особенно на фоне падения стоимости барелля сами знаете чего до 30 Джорджиков…

Нормально всё будет. Можно хорошо подняться. Годика через 1,5-2 хорошие сливки будут