Мой диск! :)

1 2
Ну а чего бы и нет, я уважаю творчество Жени, каждый музыкант достоен уважения, какой бы он музыкой не занимался. У меня вообще всегда вызывали уважения люди играющие на инструметах, знаю что это не легко.

Окай.))

Еволвед, знаешь, хэнд-мэйд в музоне ничем не подменишь… Я в четырех тактах по тому же хэту ни одного одинакового удара не сыграю. Но паровоз будет, даж метроном не неси. И драйв играть живьем с электронщиками как раз в живом хэнд-мэйде! Скажи?

Согласен!

@UR-OLK: Ну что значит «элита»? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вообще-то хороший музыкант — это хороший музыкант. Играй он джаз, классику или рок или там Регги или Сальса. Просто вот мне лично в «роковых» стилях, особенно в «хардовых» и «панковых» ненравится, что часто шума много, а разнообразия мало. В джазе главное для меня, что например ударник никогда в жизни не будет играть всю вещь одно и тоже. Но вообще и хорошие рокеры так не делают. За примером идти далеко не надо — Колайута и в роке играл, со Стингом например. Джаз просто по своему определению музыка очень комплексная, поэтому считается, что джазмен «умеет больше», чем классик или рокер. А вообще все упирается в ощущение музыки, «Feeling». Я считаю, что понастоящему хороший музыкант всегда должен уметь что-то «из живота» сыграть, даже если он всегда классику играл. Потому что ощущение не купишь — если кто-то очень хорошо ощущает классику, то он должен хоть как-то ощущать и джаз или тот же рок. Так что, если кто-то мне скажет, что он шикарный музыкант, но не сможет на до-мажорный аккорд из головы сыграть мелодию — не поверю. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А то, что некоторые джазисты себя ведут, как будто они самые лучшие и все, что не джаз — хрень — ну всюду бывает. Вообще, думаю, атмосфера в джазе отличается в зависимости от страны. В Германии многие любят совмещать. Scorpions с филармоническим оркестром, Gospel с джазовой группой, рок с классикой… А гитара вообще-то инструмент в джазе довольно редкий, но как раз поэтому гитаристов довольно сильно уважают. Так же как басистов, которых вообще можно по пальцам сосчитать.

А в моих двух случаях Колайута стучал один раз с Herbie Hancock (наверху фотки с этого концерта, там еще Холланд на басу и Поттер на саксе), и второй раз видел с Чиком и МэкЛафлин (Five Peace Band).
Вообще незабываемое впечатление — Cantaloupe Island вживую на концерте Хэнкока.

Цитата(Евгений @ 22.03.2009 13:07) *
Я считаю, что по-настоящему хороший музыкант всегда должен уметь что-то «из живота» сыграть, даже если он всегда классику играл. Потому что ощущение не купишь — если кто-то очень хорошо ощущает классику, то он должен хоть как-то ощущать и джаз или тот же рок.

+100000!!! Я это называю драйвом! Или дзеном. Ну мы поняли друг друга! Я всю жизнь играю фанк и блюз, поэтому джаз мне всегда интересен. Чик Кореа просто прет. Ларри Карлтона слушаешь? Кста, насчет басистов, я смотрел 100 лет назад по ящику какой-то джем, там Колайута со Стингом импровиз минут на 30 как дали!!! Я с эшелона ушел!!! Вообще, Колайута с Заппой поработал неплохо в свое время. Хотя, знаешь, он и с Эросом Рамаццотти неплохо сыграл.)) Царь, короче!
Да, о них можно много говорить… МакЛафлин, Патитуччи, Кларк…
Вообще, спасибо за общение, Евгений, приятно встретить коллегу не только по авиации!

1 2