Порядка 100 книг по авиации. 40 копий РЛЭ самолетов времен Второй Мировой Войны . 50+ DVD которые включают авиционныe документальные фильмы ,хронику, учебные фильмы времен второй мировой и позже..Вот пожалуй и все.
фрост
13.09.2007 в 18:17
Порядка 100 книг по авиации. 40 копий РЛЭ самолетов времен Второй Мировой Войны . 50+ DVD которые включают авиционныe документальные фильмы ,хронику, учебные фильмы времен второй мировой и позже..Вот пожалуй и все.
Ничего себе — ВСЁ!!! Да это просто кладезь! Искренне завидую.
ZiS-110
13.09.2007 в 18:45
Жемайтис «Поединок на атолле». Про пиратов Второй мировой войны.
EddB
13.09.2007 в 19:07
У меня не много :
— «Авиация непосредственной потдержки сухопутных войск » ( Майкл Тейлор ).
— Справочник РОССИЙСКАЯ современная авиация.
— История ВВС США ( + ВМФ США ).
— ВВС Израиля — «Крылья возмездия».
Есть ещё книжка о самых крупных авиа катастрофах.
vadeiva
13.09.2007 в 19:11
Жемайтис «Поединок на атолле». Про пиратов Второй мировой войны.
Жемайтис это случаино не Литовскии писатель ?
KCRQ
13.09.2007 в 20:03
Более 20 лет сборов . Есть несколько античных книг об авиации, изданных в 30х годах
Rather
13.09.2007 в 20:05
Раньше в школьные годы собирал журнал «Гражданская авиация» Интересно-его ещё выпускают?
В остновном техническая документация по 5 самолётам.
Ki-ll
14.09.2007 в 02:54
Есть несколько общих книг.
Пара научных — про гироскопические приборы и сверхзвуковую аэродинамику.
Есть одна, 1909 года издания — называется «Аэроплан для Всехъ» — подобрал в Москве в букинистическом отделе Библио-Глобуса.
Есть отличный магазин — на Ленинском Проспекте 40 в Москве, станция «Ленинский Проспект». Магазин научной книги. Там тоже есть букинистический отдел и целый шкаф посвященный авиации. Очень советую этот магазин. 3 недели назад там лежало НППГА-78 А я подобрал оттуда «Авиационный Справочник Штурмана» 57го года.
Hayabusa
25.09.2007 в 12:38
Есть архив книг по авиации гигов на 45 + библиотека в две комнаты по стенкам.
omega
25.09.2007 в 12:55
Есть юбилейный альбом (подарочное издание) АЭРОФЛОТ, Москва, изд-во планета 1987. Может отсканить в PDF?
UDVA
06.10.2007 в 13:12
А. С. Яковлев. Цель жизни. Записки авиаконструктора — наверное самая интересная книжка из тех, что я прочитал за свою жизнь.
Shoroh
06.10.2007 в 13:51
Рукописи моего деда (ежедневник под названием «книжка командира»). Первая запись с того момента, когда он переучивался с Ил-14 на Ту-154б (один из самых первых). Типа шпоры, или если хотите, конспект. Говорит всю жизнь с этой книжкой летал и заглядывал, дописывал. Там всякие интересные поправочки к РЛЭ, запуски движков, параметры приборов, ситуации (включая внештатные) и т.д. и т.п. Он один из первых прилетел на ДВ в качестве командира Тушки. На ней же и прилетел, сразу после учебы
FOMAERO
07.10.2007 в 15:51
«Самолеты страны советов» — собственно с этой книги началось мое увлечение авиацией
И я тоже начинал 4 года назад именно с этой книги! Ни у кого случайно нет книги «Развитие самолётов мира»? Не мог бы кто отсканировать из неё главу где про гражданскую авиацию написано? Дайте ссылки или выложите, пожалуйста, сюда, на форум или на Авсим.ру.
А никто не хочет устроить барахолку авиалитературы? Я бы купил книги по Ту-154, Як-40, Як-42, Ил-86…
Если вас кроме технической литературы (типа РЛЭ), интересуют еще и монографии, то можно палить тут http://www.clubtm.ru… — иногда достаточно интересные экземпляры проскакивают.
Andrew
27.11.2007 в 04:06
Самый крупный архив монографий на военную тематику, полностью собрана наша авиапериодика
Какой по вашему мнению лучший фильм о гражданской авиации? Я смотрю «Аэропорт» 1971, такой кайф непередоваемый.
spotlight2000
27.11.2007 в 04:30
А вот и моя полочка….
правда доменное имя мыло другое уже…. да и полочка переместилась повыше вдоль этой стенки и поближе к входной двери (над рулончиком)
изба — читальня
кликаем на фотку для увеличения
Rost
27.11.2007 в 06:18
А вот и моя полочка….
правда доменное имя мыло другое уже…. да и полочка переместилась повыше вдоль этой стенки и поближе к входной двери (над рулончиком)
изба — читальня
Книги это хорошо, но читать в сием месте вредно. Можно заработать известную болезнь , а про нее, как говорится — ни самому посмотреть ни людям показать…
Andrew
27.11.2007 в 06:24
Добавлю. На сайте, ссылку на который я дал выше, есть номера Истории авиации. В них рассказывается о зачатках ГА в мире, от братьев Райт до 30-х. И еще там отличная монография о Комете.
Vivan755
27.11.2007 в 06:53
Если вас кроме технической литературы (типа РЛЭ), интересуют еще и монографии, то можно палить тут http://www.clubtm.ru… — иногда достаточно интересные экземпляры проскакивают.
Интересует прежде всего техническая, но за ссылку тоже спасибо, заинтересовал «Самолет Ил-18»
UEMJ
30.10.2008 в 16:10
Что касается авиаци, то: Воздушная навигация. М.А.Чёрный, В.И.Кораблин ИПП аэродрома Якутск 1979 г. с незатёртым грифом «СЕКРЕТНО» 😉
Тысяча и один вопрос о погоде. Ф.Форрестер
Сочинения, в двух томах. Антуан де Сент-Экзюпери Избранное. Марк Галлай в 2 т. Несколько книжек Р.Баха История ВВС Израиля «Крылья возмездия» Сталинские соколы В.Швабедиссен
МиГ-23 Истребитель. С.Бурдин Supermarine Spitfire истребитель С.Сидоренко Самолёты спецназначения Второй том справочного изд. серии «Военная техника» Военная авиация (самолёты, вертолёты, ракетное вооружение), справочник в 2-х томах История авиационного вооружения. А.Широкорад Несколько тоненьких книжек по Мессершитту, Фокке-Вульф и Мустангу
electronic
08.01.2009 в 00:07
Хех но у меня нету такого , но только есть там пару Инцеклопедий , но это не серьезно)
— «Авиация непосредственной потдержки сухопутных войск » ( Майкл Тейлор ).
— Справочник РОССИЙСКАЯ современная авиация.
— История ВВС США ( + ВМФ США ).
— ВВС Израиля — «Крылья возмездия».
Есть ещё книжка о самых крупных авиа катастрофах.
Жемайтис это случаино не Литовскии писатель ?
Более 20 лет сборов . Есть несколько античных книг об авиации, изданных в 30х годах
http://www.civilavia.info/ вот тут есть выпуски за последний год даже…
Пара научных — про гироскопические приборы и сверхзвуковую аэродинамику.
Есть одна, 1909 года издания — называется «Аэроплан для Всехъ» — подобрал в Москве в букинистическом отделе Библио-Глобуса.
Есть отличный магазин — на Ленинском Проспекте 40 в Москве, станция «Ленинский Проспект». Магазин научной книги. Там тоже есть букинистический отдел и целый шкаф посвященный авиации. Очень советую этот магазин. 3 недели назад там лежало НППГА-78
И я тоже начинал 4 года назад именно с этой книги!

Ни у кого случайно нет книги «Развитие самолётов мира»? Не мог бы кто отсканировать из неё главу где про гражданскую авиацию написано? Дайте ссылки или выложите, пожалуйста, сюда, на форум или на Авсим.ру.
Также рекомендую журнал Аэрокосмическое обозрение. Сайт издательства: http://www.be-and-co.com На нем полно статей по авиации, в т.ч. свежих.
http://viper1980.livejournal.com/
и еще
http://www.wunderwaffe.narod.ru
П.С.
Какой по вашему мнению лучший фильм о гражданской авиации? Я смотрю «Аэропорт» 1971, такой кайф непередоваемый.
изба — читальня
Книги это хорошо, но читать в сием месте вредно. Можно заработать известную болезнь
Интересует прежде всего техническая, но за ссылку тоже спасибо, заинтересовал «Самолет Ил-18»
Воздушная навигация. М.А.Чёрный, В.И.Кораблин
ИПП аэродрома Якутск 1979 г. с незатёртым грифом «СЕКРЕТНО» 😉
Тысяча и один вопрос о погоде. Ф.Форрестер
Сочинения, в двух томах. Антуан де Сент-Экзюпери
Избранное. Марк Галлай в 2 т.
Несколько книжек Р.Баха
История ВВС Израиля «Крылья возмездия»
Сталинские соколы В.Швабедиссен
МиГ-23 Истребитель. С.Бурдин
Supermarine Spitfire истребитель С.Сидоренко
Самолёты спецназначения Второй том справочного изд. серии «Военная техника»
Военная авиация (самолёты, вертолёты, ракетное вооружение), справочник в 2-х томах
История авиационного вооружения. А.Широкорад
Несколько тоненьких книжек по Мессершитту, Фокке-Вульф и Мустангу