Прошу уточнить про зрение,
У офтальмолога дали бумажку, где написанно :
«Vis:
OD:
0.7
0.9″
Прошу уточнить про остроту зрения.
P.S: Прошу писать по теме (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
А вот в армию могут загрести уже через 6 месяцев после операции
Также очень много приходят на операцию из охранных структур. Вроде тоже рисковая профессия.
PS: летающих врачей видел и знаю, а врачующих пилотов нет.
Насчет ВЛЭК и ЛАСИК (фрк и проч операций) — ни слова нет в ФАПах про коррекцию миопии лазерным способом. Поэтому, пропустить или нет — на усмотрение конкретного врача.
Но на первичной м/к, если выявят операцию — скорее всего не пропустят. Такова наша дурацкая страна. Весь мир делает ЛАСИК и летает без проблем, и только, наверное, в РФ еще не поняли, что миопию можно прекрасно лечить хирургическими методами.
Да, кстати, сами врачи не рекомендуют операцию, если зрение лучше -1.0
Да вроде у меня идет улучшение, делаю 2 раза в день зарядку, выше описанную мной, и вроде пока тенденция 1 строчка в 3 недели, за 3 года, я закреплю на 100%, т.к. на левом 1 строцки надо, на правом 3.
PS: летающих врачей видел и знаю, а врачующих пилотов нет.
Может! Некоторые видят самую нижнюю 12-ю строчку в таблице, что соответствует остроте 2.0.
В училище я видел на 1.2, что подтверждено записью в медкнижку. При этом вблизи — все в пределах нормы.
1.2 — это лучше, чем 1.0? Более острое зрение?
«Единица»-это граница, ниже которой начинается близорукость. И это вовсе не означает, что если вы видите на 1.25 или 2.0, то у вас патология, скорее наоборот.
Никто диоптрии с остротой зрения не путает?
Никто диоптрии с остротой зрения не путает?
Вы в своём предыдущем посте сказали, что «1,2 — это уже отклонение от нормы»
Только и всего.
А в Сасово не было с этим проблем? Требования по зрению вроде везде одинаковые.
За норму принята острота зрения 1,0.
Но человек может видеть дальше, чем обычно или на том же расстоянии различать более мелкие предметы. В этом случае острота зрения будет 1,2-1,5 и даже 2,0.
PS: оКулист пишется с одной «к».
А вот это неправда. ПОсле операции восстанавливается только острота зрения, а состояние глазного дна не изменяется, а это самое неприятное последствие близорукости. Так что для медкомиссии ваше зрение будет таким же, как и до операции, хоть вы даже и на строчку ниже будете видеть (как я сейчас 🙂 )
А вот это неправда. ПОсле операции восстанавливается только острота зрения, а состояние глазного дна не изменяется, а это самое неприятное последствие близорукости. Так что для медкомиссии ваше зрение будет таким же, как и до операции, хоть вы даже и на строчку ниже будете видеть (как я сейчас 🙂 )
Это смотря какая степень миопии была до коррекции. Если большая, то это действительно можно заметить, измерив длину глазного яблока, т.к. при сильной близорукости оно удлиняется. То есть, если глазное яблоко удлинено, а зрение 1.0, врач может догадаться, что была проведена коррекция. Если миопия до коррекции была несильная, можно сослаться на особенности анатомии глаза.
Извините ради бога, но как вы себе представляете способ измерения длины глазного яблока (именно в передне-заднем направлении) у живого человека?
Конечно. http://saon.ru/forum/download.php?id=730&a…a0727ac2e2133c7 Мб там нужна регистрация.