Закончив Академию МЧС и работая в области пожарной безопасности с каждым днем понимаю, что это не мое , работаю, что называется «из-под палки» ради денег и существования. По сему отправил свое резюме нескольким АК, на должности не требующие длительного обучения и долгой спецподготовки, а именно начиная с вакансий водителя-комплектовщика (багажа) заканчивая бортпроводником,на последнее так и никто не откликнулся. По вакансии водитель-комплектовщик позвонили сразу из 2-х крупных АК, каких именно пока не озвучиваю. По всем требованиям подхожу, кроме наличия водительского удостоверения, позволяющего управлять трактором, да и в этом проблемы особой не вижу. Собственно вопрос к форумчанам, может есть у нас те кто работает в этой должности или имеет какое то отношение, хотелось бы получить информацию из первых рук.
alel5 (14 January 2010 — 16:04) писал:
Ну в принципе любая работа делается в конечном счете ради денег и существования. Есть, наверное, исключения, но я не видел пока ни одного человека, который работал бы на «дядю васю» лишь потому, что ему это нравится. Хотеть работать — желание принципиально неверное. Надо хотеть зарабатывать, чтобы можно было потратить на такой образ жизни, который по душе.
Что же до аэропортов — лично я советовал бы держаться от них подальше, по опыту — геморроя гораздо больше, чем в пожарке. Да и вообще — нечего делать в крупных компаниях. В крупной компании, во-первых, шансы пробиться выше должности начальника отдела активно стремятся к нулю (и пофиг бы на должность, но это прежде всего зарплата), и во-вторых, в случае конфликта большой системе трудно противостоять. Иными словами, качать права не получится. И не рассчитывайте на профсоюзы — по опыту «ЮТэйра» (при всем уважении к Виктору Николаевичу) могу сказать, что профсоюз — это та еще филькина грамота.
Так что не знаю, что Вам посоветовать. Попробуйте, поработайте. Может понравится, как тому водителю ассенизационной машины из бородатого анекдота. Только романтика закончится быстро, а кушать будет хотеться постоянно.
Ну и третье, что хочу сказать — конечно, фильм «Карьера Димы Горина» все смотрели, и многие наверное соглашались, как это нереально круто — получить высшее образование (достаточно, причем, перспективное), устроиться на прекрасное теплое (а, главное, опять же перспективное) место, чтобы потом поехать в глухую тайгу месить валенками бетон. Это ж по-комсомольски! Но только жизнь-то одна. Специалист, которой больше года не работал по специальности, потом никогда по ней не устроится, и не верьте сказкам. А даже если и попытается — представляете, как посмотрит на него потенциальный работодатель, когда тот начнет рассказывать о причинах смены работы: «Ну как, там же самолеты, романтика! А я с детства…» и т.д. Да и просто ради самолюбия. Скажем, если бы мне предложили после моей «акамедии» пойти грузчиком-комплектовщиком (пусть даже и в аэропорту), я бы, мягко говоря, отказался в нецензурной форме. Высшее образование как раз и получается для того, чтобы избежать необходимости заниматься неквалифицированным трудом. Кесарю — кесарево, а слесарю — слесарево.
Все сказанное сугубо ИМХО, основанное на личном жизненном опыте и на истину в последней инстанции не претендует.
Зарплата по обсуждаемой должности не ниже моей существующей. Интересно все же послушать мнение ребят, работающих в аэропортах, неужели здесь нет таких?
Романтика… Самолеты… Все это через некоторое время переходит в разряд обыденности и остается тяжелый труд, за который Вас постоянно
имеютжурят. Это со стороны все красиво, четко и правильно.10 раз подумайте перед тем, как влазить в это болото.
P.S. Вы можете представить, что люди работающие на перроне, с высшим образованием, на морозе -25, в результате получают 15-20 тысяч рублей в месяц?
Аnnа (15 January 2010 — 04:49) писал:
Романтика… Самолеты… Все это через некоторое время переходит в разряд обыденности и остается тяжелый труд, за который Вас постоянно
имеютжурят. Это со стороны все красиво, четко и правильно.10 раз подумайте перед тем, как влазить в это болото.
P.S. Вы можете представить, что люди работающие на перроне, с высшим образованием, на морозе -25, в результате получают 15-20 тысяч рублей в месяц?
Плюс мульен !
П.С.Пошёл в порт работать из-за *романтики*.Присоединяюсь к вышеписавшим-на хрен такая романтика нужна!
sylvestr (15 January 2010 — 12:49) писал:
П.С.Пошёл в порт работать из-за *романтики*.Присоединяюсь к вышеписавшим-на хрен такая романтика нужна!
Мой совет, раз вы офицер попробуйте устроиться в таможенную службу. и зарплата и звезды на погоны и самолеты всегда рядом. Одна знакомая ушла из продавцов в прапорщики таможни в Колцово, сейчас заканчивает заочно ВУЗ и будет офицером.
alel5 (14 January 2010 — 16:04) писал:
В мойщики ВС не хотите? Романтики хоть отбавляй
…
Самолеты и романтика — это конечно круто, но можно же и совместить: в порту есть пожарная команда, почему бы не устроиться туда?
exstas (15 January 2010 — 16:26) писал:
Для офицера, думаю, найдется более достойное применение.
alel5 (15 January 2010 — 22:01) писал:
Единственно правильное решение.
braniff (15 January 2010 — 12:26) писал:
Сложный вопрос. Скорее да, чем нет. Вообще, у меня выработалось мнение, что если в авиации не летать, то нехрена там вообще делать. Да и летать, как показывают наблюдения, не везде хорошо.
Maximus (15 January 2010 — 22:20) писал:
+10000000000000000000
Можно даже так: НЕ где летать , на чем летать. Хотя наверно одно с другим связано.
Борт проводник, тоже на мой взгляд не вариант.
Цитата
Это точно.
Цитата
+1 идите в СПАСОП
Цитата
Ну тут видимо все зависит от того в каком ап работать. Я в свою бытность студентом вуза,работал в Пулково, в перроной безопасноти(ща придет Экзот и скажет что это ВОХР
) сейчас это называется СПК(служба перроного контроля)получал там 16000 в мес. но это было чуть более четырех лет назад….сейчас там з/п, если мои бывшие коллеги не кривят душой-30-35000 руб.
Кстати я ни разу пилотам не завидую!
могу сказать, что романтика на самом деле со временем проходит…. когда шел в С7, пофик было на зарплату….лишь бы зеленые хвосты, керосин нюхать….
потом уже начинаешь задумываться о зарплате, условиях работы, перспективах и т.д.
думаю, что человек должен всегда иметь более высокие, реальные цели и желание к самосовершенствованию, развитию, обучению и знаниям….и в зависимости от уровня полученного апгрейда, менять постоянно работу, если на одном месте ничего не светит.
я постоянно в поисках работы, и каждую неделю куда-то, да отправляю свое резюме.
з.ы. работал в Бизнес-авиации замом комм.директора. В РусЭйре. Могу сказать, что самое лучшее соотношение зарплата + удовольствие+ самолеты, именно там.
Holiday (18 January 2010 — 07:20) писал:
Кстати я ни разу пилотам не завидую!
Умею много чего, вы так понимаю в ГА работаете?