Cитуация. Заказал на Вилко диски.Жду,жду… Звонит девочка из УПС, бла-бла у нас для вас посылка, но мы вам ее не отдаем, расстаможить не можем, или платите в районе 600 грн и ждите недели три пока в Киеве вопрос порешается, или платите 220 грн, вышлем в регион, растамаживайте сами. Не понимаю, с какого? Я купил в интернет-магазине производителя, заплатил за доставку до дома, посылка пошлинами не облагается, за что платить? Ах, эта таможня, очень строго к носителям информации, борьба с пиратсвом. Я говорю, барышня эта посылка, собственно от производителя, копирайты соблюдены.А этого, говорит таможне не понять по тому инвойсу, что с СДшками идет.
Ну и собственно вопрос – кто на такие грабли наступал уже, чего делать? Потребовать письменный запрос от таможни чего им для счастья не хватает? Не ушлет ли УПС назад , или не накрутит пеню за хранение? Контора довольно пакостная, как я погляжу.
Ну и собственно вопрос – кто на такие грабли наступал уже, чего делать? Потребовать письменный запрос от таможни чего им для счастья не хватает? Не ушлет ли УПС назад , или не накрутит пеню за хранение? Контора довольно пакостная, как я погляжу.
ICanFlyMan (23 Декабрь 2009 — 20:41):
На Украине — борьба с пиратством? Уполз под стол :clapping: :rofl: Как там у сатирика: «Пчелы против меда»?
По теме — для начала советую купить книжку «Таможенный кодекс» или как там она у вас называется и почитать, что там написано. И от упса — бумажку с объяснением, почему они не отдают посылку. Потом уже рулиться с таможней. Но вообще это бред чистейший.
У нас это выглядит так:
Цитата
Статья 319. Возникновение и прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов. Случаи, когда таможенные пошлины, налоги не уплачиваются
2. Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются в случае, если:
2) общая таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 5000 рублей;
Подозреваю, что то же самое есть и у вас, поскольку украинские депутаты думать не любят и дерут все законодательство у нас практически под копирку.
ICanFlyMan (23 December 2009 — 18:51):
А вот и нет. Вам же девушка говорит: «таможне не понять по тому инвойсу, что с СДшками идет.»
В этом и проблема.
ExtraPilot (23 Декабрь 2009 — 21:44):
Возможно оно, конечно, и так (хоть и попахивает банальным отжиманием взятки), но одно дело — контрафакт, а другое — растаможка. Хотя, у нас и на случай контрафакта статейка есть:
Цитата
Меры, связанные с приостановлением выпуска товаров в соответствии с настоящей главой, не применяются таможенными органами в отношении товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности и перемещаемых через таможенную границу физическими лицами или пересылаемых в международных почтовых отправлениях в незначительном количестве, если такие товары предназначены для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.
Буквально недели три назад получил от ариана две СД-шки — никаких инвойсов, никакой таможни, забрал на обычной почте, всё в лучшем виде… :unsure:
Maximus (23 December 2009 — 18:56):
Вы зря сомневаетесь в способностях депутатов Верховной Рады. Они еще и не такое наворотить могут 🙂
Мне приходилось сталкиваться с этой фигней. Но лично я не растаможивал…
Сообщение отредактировано ExtraPilot: 23 Декабрь 2009 — 22:06
Ваня (23 Декабрь 2009 — 20:16):
Вот очень интересно было бы узнать, у меня друг в украине хочет почтой отправить стартёр и ремни для генератора от луазика. Мало верится, что это достигнет своей цели, а ещё и растаможка.
Ваня (23 December 2009 — 19:16):
Леш, растаможить ГДЕ ? Ну , ты как неродной, ей богу ! Али телефон забыл ? 🙂
Сообщение отредактировано GORYNYCH: 23 Декабрь 2009 — 22:33
GORYNYCH (23 December 2009 — 20:33):
В Питере я ее растомаживал. Делов на 800 рублей, но по кабинетам бегал 2 дня! http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/sarcastic.gif
Alpinist (23 December 2009 — 19:36):
А почему целиком не вывезти сразу ? Это не товарная партия, пошлины платить не надо…
Alpinist (23 December 2009 — 20:36):
Да, можно. Если груз не будет превышать 50-ти кило, раз в месяц и отправитель и получатель разные лица. Ничего тогда платить не придется. Про оценучную стоимость ничего сказать не могу. Но там что угодно можно писать.
GORYNYCH (23 Декабрь 2009 — 20:38):
Да там такой луаз, 8 лет без техосмотра, и никогда его не получит уже. В Иркутске понадобились запчасти, надо-же, говорят там эти луазы редкость. Рыбаки какие то.
Alpinist (23 December 2009 — 19:42):
Тогда см. пост № 17. Как запчасти б/у.
Сообщение отредактировано GORYNYCH: 23 Декабрь 2009 — 22:43
GORYNYCH (23 Декабрь 2009 — 20:42):
Да, я прочёл. Передам человеку. Нужен же ему этот геморрой 🙂
А чего на диске? Скачать нельзя?
Сообщение отредактировано ExtraPilot: 23 Декабрь 2009 — 21:25
И это, кстати, не бред — у нас, чтобы протащить через таможню носитель с софтом нужно доказать, что ты легально купил этот софт.
Сообщение отредактировано ExtraPilot: 23 Декабрь 2009 — 21:45
Цитата
Зато денег сэкономил. Заплатил бы 2000 и получин бы на складе. Не, на самом деле если все легально и чисто-проблем с растаможкой нет. Есть проблемы со временем. Там постой, да там подожди, да у того подпиши, да квитанцию принеси…
Сообщение отредактировано GORYNYCH: 23 Декабрь 2009 — 22:38