Аватар

Только что вернулся из кинотеатра: смотрели с женой новый фильм «Аватар».

По-моему данный фильм — это новое слово в кинематографе. Спецэффекты дошли до такого уровня, когда уже не ощущаешь спецэффектов и тебе кажется, что это такая вот реальность (хотя события происходят на иной планете).

Также идеология фильма и её реализация заставляет переживать, причем активно. Давно я такого не ощущал — последние года все голливудские фильмы были лишь сборниками спецэффектов, плоскими, пресными. А тут уже совсем другая картина…

IMHO чувствуется рука Мастера.

Как думаете?

Сообщение отредактировано ExtraPilot: 20 Декабрь 2009 — 00:47

Ответов: 19

Eridan (19 Декабрь 2009 — 21:51):

Чтобы не спойлерить — просто сходи. Это тот случай когда точно не пожалеешь.

🙂 теперь хоть знаю, что такой фильм вышел!

Eridan (20 Декабрь 2009 — 00:28):

Завтра иду еще раз. 500 за билет (учитывая что не один то вылетит в штуку), но чесслово — не жалко.

Это что за кинотеатр с такими ценами?

Джеймс умеет делать это!

А о чем фильм?

Ну видимо тем, кто обосрет фильм буду я.
Хотя не сказал бы, что он не понравился. Просто как раз на него не пойду и не хочу пересматривать — скучный, однообразный. далеко не фонтан. То, что будет дальше легко угадывается. не очень удачный дубляж. Эмоций некоторых героев совсем не ощутил.
Но в общем твердая 4.
ИМХО.

Эх, не удалось мне стать первым, кто охает:) Стану вторым. Впрочем хаять сам фильм не буду — я его не видел и не увижу, ибо платить 10 баксов за билет на 2Д версию… идут они лесом. Если и есть тут «новое слово в кино» то это только драконовские цены.

посмотрел трейлер, спасибо, уже неинтересно 🙂

Я мультик Вольт в 3Д смотрел. Так и не понял в чем прикол. Что в очках, что без… один фиг. Может не там смотрел, но пока не проникся идеей за что надо переплачивать при просмотре в 3Д.

ExtraPilot (20 Декабрь 2009 — 04:43):

По-моему данный фильм — это новое слово в кинематографе. Спецэффекты дошли до такого уровня, когда уже не ощущаешь спецэффектов и тебе кажется, что это такая вот реальность (хотя события происходят на иной планете).
Как думаете?

зал был полон, хоть и крайний сеанс 23.00
Согласен с тобой фильм на твердую 5ку, немного затянуто…

P.S Очень понравилось,что заложен глубокий смысл.

Я вот сегодня собираюсь тоже сходить на 3D-версию… У нас билеты на 3D по 250р. 🙂 😛 Приду — отпишусь. :acute:

SLAVJAN, on 19 December 2009 — 22:23, said:

Я тоже вначале посмотрел трейлер.

Но оказалось, что фильм другой. Он реально другой.

Ivan_Taranov (20 Декабрь 2009 — 21:12):

Что не понравилось-цена(хотя оно того стоит) и неудобные очки

У нас 210 билет на 3Д, сеанс в 16.45 был. Очки, да, очень неудобные… 🙁

Segelflieger (20 Декабрь 2009 — 17:44):

Похоже чем-то на «Трансформеры», кажется такой же кал. Километр красивых спецэффектов, смысл — затертая до невозможности идея «борьба за свободу индейцев». От Камеруна такого не ожидал.

Насколько я знаю, идея снять этот фильм у режиссёра была ещё в 80-х годах, на тот момент, думаю, идея была не такая «затёртая» 🙂

SLAVJAN (20 Декабрь 2009 — 01:23):

Плюсадын. Тот редкий случай, когда весь фильм (с примитивнейшим, кстати говоря, сюжетом) уложили в 4 минуты трейлера. А спецэффекты? Пусть на них школота онанирует.

P.S. Читайте отечественных фантастов.

P.P.S.

Segelflieger (20 Декабрь 2009 — 19:46):

Вини Ту

Смеялся. Винни Пух и Winnetou — это не муж и жена, а два разных человека 😀

Посмотрел! Фильм здоровский! Советую смотреть только в 3D! :clapping:

Фильм супер,мне очень понравился. Да,сюжет может не самый «изысканный» чтоли,но весьма необычный и интересный…ну и конечно оочень все красиво сделано)
А фишка с косичкой просто класс,кто смотрел тот поймет =D
Что не понравилось-цена(хотя оно того стоит) и неудобные очки

Я за 180р ходил на утренний сеанс. Билет купил за сутки. КАРО.

Похоже чем-то на «Трансформеры», кажется такой же кал. Километр красивых спецэффектов, смысл — затертая до невозможности идея «борьба за свободу индейцев». От Камеруна такого не ожидал.

Alexanderius (20 Декабрь 2009 — 12:50):

Насколько я знаю, идея снять этот фильм у режиссёра была ещё в 80-х годах, на тот момент, думаю, идея была не такая «затёртая» 🙂

Ну она и в 80-х была уже после Вини Ту и Клинта Иствуда достаточно затерта. И потом между идеей и исполнением большая разница. Ну в-общем-то только мое мнение.

Чо-та я смотрю что все, кто смотрел ролик — говорят «гумно». Видимо господа ролик действительно гумно и не отражает того, что видет зритель на экране.

Говорю за себя.
1) Ролик до этого не смотрел. Пошел в кинотеатр исключительно потому что до этого видел рекламу на киноэкране.
2) В кинотеатрах шло 2 варианта: 2D и 3 D. Решил сразу идти на 3D. Ну а что размениваться по мелочам? Исходные такие: «Аватар» Формат 3D. Размер экрана метров 12-15 (не меньше)
3) В первые же минуты понял что сделал абсолютно правильный выбор — пойти именно на 3D, потому что фильм просто заточен под объемную картинку. просто куча именно объемных спецэффектов, расчитанных на очки.
4) Немного сероватый сюжет в начале фильма в стиле «Рипли и Чужих» вдруг резко и ярко сменился на абсолютно красивейший, я бы даже сказал шикарнейший по красоте мир далекой планеты.
Сидел раскрыв рот и водя взглядом влево и вправо по экрану. Смею заметить, что наверняка такой красоты картики невозможно увидеть дома на мониторе (что хотите, то и говорите. Но спорить стану лишь с тем, кто ходил на этот фильм в 3D формате в кинотеатр).
По ходу сюжета автор немколько раз перемещается из мира Существ в мир людей. И с каждым разом, когда он возвращается в мир людей, очень хочется чтобы он поскорей вернулся в мир Существ. Ибо настолько красив этот мир, что хочется глазеть на него еще и еще.
5) Абсолютно нормальный сюжет. Не стыдно сходить и с детьми и в то же время можно сходить и с девушкой. Да и самому можно взглянуть. Достаточно хорошая и красивая история.
По крайней мере от Терминатора 4 у меня остались одни отрицательные эмоции. Тут же один позитив
6) Картинка когда происходит романтическая встреча этих двоих в ночном лесу — просто вышибает мозг. Режиссеру просто двойной, тройной респект. Такая красота, что нет возможности описать. Это или надо смотреть на экране метров 10 по диагонвали или не смотреть вообще.
7) Очень понравились съемки воздушных полетов именно в формате 3D. Так же вполне достойные трехмерные виды того, как должна выглядеть внутри база управления войсками образца двадцать-такого-то века. С трехмерными картинками на мониторах и прочими атрибутами
8) посмотрел ролик вот этот:

SLAVJAN (20 Декабрь 2009 — 01:23):

Ролик — гумно откровеннейшее. Совсем не про это в фильме рассказывается и не этому посвящено большинство минут зрительского внимания. В ролике -какой-то отстойный боевик. Фильм же совсем про другое. Ролик — ярчайший пример того как НЕ НАДО рекламировать фильм.

В заключение скажу одну вещь. Это тот случай, когда просмотр DVD полностью исковеркает все те «вкусности», которыми обладает это фильм, А ролик-трейлер вообще убогий и не отражает сути и смысла фильма. Уверяю, чтоб большинство времени занимает не война людей и существ, а совсем абсолютно другое.
Могу даже заверить, что большинство тех, кто все же не пожалеет пары сотен рублев и пойдет на этот фильм именно в 3D формате, абсолютно об этом не пожалеет, и выйдет из кинозала с очень приятными чувствами и хорошим настроением.
Резюме: Сходите в Кинотеатр на 3D формат. В 2D потеряете много.
Тем, кто хочет полностью испортить впечатление от просмотра фильма — может скачать из и-нета или посмотреть на DVD.
Фильмы такого формата не предназначены, чтобы смотреть их именно в кинотеатре с нормалным размером экрана, картинкой и соответствующим звуковым сопровождением.

Фанатам DVD-rip просьба не комментировать. Вас все равно не переубедить, пока в кинозал не затащишь под дулом пистолета.

Сообщение отредактировано tserg: 20 Декабрь 2009 — 20:05