Недавно заметил:
Стоя в пробке с противотуманками (как правило,езжу с ними) + музыка негромко + печка при нажатии газа свет становится ярче. Как у фар, так и у ламп в салоне. Сбрасываю газ — свет притухает.
Сегодня замерил тестером напругу.
Незаведенная машина -13 вольт
Незаведенная + ПФ = 12,2
Заведенная, холостой ход без всего = 14,7
…на 2500 об/мин+14,75
Холостой ход + свет,весь = 14,5
…2500 об/мин = 14,6
Генератор,что ли? Раньше не замечал такого. ни я, ни жена, ни друг. Небыло такого раньше. Не притухал свет. Куда рыть? Мож аккумулятор дохнет? Банки проверил — над пластинами +2 см электролита. Машина после ТО 45000 км.
Генератор перебирать?
В птн поеду к другу сервисмену, снимем генератор, отвезем на фирму по ремонту, пускай смотрят. Может стоит другой аккум поставить, проверить, будет ли с ним такое.
С утра заводится с пол пинка. Обороты не гуляют. Все стабильно.
Стоя в пробке с противотуманками (как правило,езжу с ними) + музыка негромко + печка при нажатии газа свет становится ярче. Как у фар, так и у ламп в салоне. Сбрасываю газ — свет притухает.
Сегодня замерил тестером напругу.
Незаведенная машина -13 вольт
Незаведенная + ПФ = 12,2
Заведенная, холостой ход без всего = 14,7
…на 2500 об/мин+14,75
Холостой ход + свет,весь = 14,5
…2500 об/мин = 14,6
Генератор,что ли? Раньше не замечал такого. ни я, ни жена, ни друг. Небыло такого раньше. Не притухал свет. Куда рыть? Мож аккумулятор дохнет? Банки проверил — над пластинами +2 см электролита. Машина после ТО 45000 км.
Генератор перебирать?
В птн поеду к другу сервисмену, снимем генератор, отвезем на фирму по ремонту, пускай смотрят. Может стоит другой аккум поставить, проверить, будет ли с ним такое.
С утра заводится с пол пинка. Обороты не гуляют. Все стабильно.
Сообщение отредактировано НЕБО: 10 Декабрь 2009 — 03:10
Сообщение отредактировано Specter: 10 Декабрь 2009 — 06:13
Цитата
+1 а я бы еще натяжение ремня проверил…
Но для начала, я бы клеммы вычистил 🙂 и даже не сами клеммы, а их соединения с кабелями. может, все проще гораздо 🙂
ЗЫ: Ну и ремень, конечно, в первую очередь проверить.
ЗЗЫ: Насчет дурной мысли о переборке генератора. Не думаю, что это нужно. Японские генераторы ездят по 10 лет вообще без обслуживания. В худшем случае щетки заменить.
Сообщение отредактировано Freddie: 10 Декабрь 2009 — 17:43
Gelmut (10 Декабрь 2009 — 21:55):
Лично мне просто фары включать выключать ломает. Включил ближний один раз и так и езжу, когда машина глушится, фары сами гаснут. Поэтому они у меня горят и в пробках и не в пробках. Хотя согласен, в ясный солнечный день от включенных фар в городе проку мало.
Fishbed (10 Декабрь 2009 — 21:41):
это:
и «свет становится ярче при нажатии на тапку». От 0.1В ??
0.1 — не так и мало, если при этом возрастает и ток. А при разладившейся таблетке — вполне. Тапку даёт — напряжение растёт — а таблетка ток в обмотке возбуждения не снижает. Вот и гуляет всё.
По двадцать:) по крайней мере, на моей тойоте 89 года выпуска генератор родной 🙂
хотя чорт его знает. мож кто-то из прежних хозяев удосужилсо поменять щетки?
НЕБО (10 Декабрь 2009 — 23:05):
едь на сервис. там спецы определят. ждать когда вылезет наружу не стоит.
натяжение ремня генератора не проверяли?
Сообщение отредактировано Gelmut: 11 Декабрь 2009 — 00:01
Езжу с ближним, т.к. он не отключается. Как завел ее-свет горит. Типа северный вариант. Тем более в правилах надо ездить со светом-)
Да гоняли мы ее при полной нагрузке — все точно так же, как и без нагрузки-стою,все горит. Даю газу, свет ярче начинает гореть. Без скачков. Плавно так зажигается и так же плаааавно притухает. При полной нагрузке…ну просадка небольшая (мы не меряли), но обороты она повышает малек.
Вот завтра поеду к друзьям на сервис БМВ, поглядим, пощупаем, контакты проверим. Но не думаю, что там контакты. Если только у генератора. У аккумулятора все чистенько, я слежу. Все закреплено намертво, ржавчины нет. Машина в идеальном состоянии. Если помыть-как новая.
Если не генератор-тогда я не знаю куда копать…только контакты,реле смотреть.
это:
Цитата
…2500 об/мин = 14,6
и «свет становится ярче при нажатии на тапку». От 0.1В ??
Свет становится ярче — это однозначно напряжение гуляет. Если гуляет именно в пробкеи не сразу, то и мерять надо напряжение, воссоздав аналогичную ситуацию.
У меня есть предположения конечно… что в пробке скорей всего включается вентилятор, который как раз генератор на ХХ и не обеспечивает в силу проблем:
а) с электромотором вентилятора
б) с генератором, который не может обеспечить необходимый ток.
…эх, и это у японки 2006 года, пробег которой 33000 км, млять. Чо за херь то? Должна быть надежная, как танк, ё-моё. Которая стоит в теплом гараже и юзается от случая к случаю, с которой пылинки сдувают…
Сообщение отредактировано НЕБО: 11 Декабрь 2009 — 00:58
http://www.gazu.ru/pdd/?page=19
Думаю не стоит смешить сервисменов, и тем более платить за это деньги.
На аккумуляторе напряжение в норме? не кипит? не разряжается? клеммы чистые? значит, электрооборудование в норме.
у любой следящей системы есть точность выдерживания параметра. ну, не точно выдерживается напряжение. ну и что?
14.5 — 14.75. Это меньше двух процентов уход. Никакие ухищрения не позволят выставить точнее.
поедете на сервис — только зря выкинете деньги. В лучшем случае вам прочитают лекцию о невозможности починить исправную систему 🙂