В ночном клубе в Перми произошел взрыв, в результате которого около 100 человек погибли, еще несколько десятков пострадали, сообщает телеканал «Вести-24» со ссылкой на региональное отделение МЧС.
Взрыв произошел около 1:00 по местному времени (23:00 мск.) в ночном клубе «Хромая лошадь» на улице Куйбышева. В момент взрыва на месте происшествия находились 200 человек, которые принимали участие в частной вечеринке. В основном это сотрудники клуба и их родственники, которые отмечали юбилей заведения.
По некоторым данным, взрыв произошел из-за несанкционированного запуска двух фейерверков, запрещенных к использованию в помещении. После этого начался пожар, и люди не успели выбраться из здания.
На месте работает следственно-оперативная группа СКП при прокуратуре РФ.
Aleks82 (04 Декабрь 2009 — 22:52):
Феерверк-то может и сработал. Надо-же чем-то людей отвлечь. А в соседней коробке, следом, в тёмном уголке, сработало что-то ещё…
Сообщение отредактировано Traffic Warden: 05 Декабрь 2009 — 04:01
@ntuan (05 Декабрь 2009 — 04:14):
У нас всё может быть 🙁
Я не знаю, с чего это началось, но боюсь думать, чем это закончится…
Вот это был МЕГА-фейерверк!
Какое-то у меня очучение, что не в фейерверке дело…
Работаю неподалёку.
О чо нарыл
Цитата
«Взрыва небыло , только от туда … кто был в клубе видел плетеные потолки там , запустили перотехнику и потолок загорелся .. понадобилось меньше 2х минут , угаревшых вынесли человек 50-60 … учитывая что вместимость клуба 250 сидячих и со стоячими около 400 , учитывая что праздновали ДР клуба значит гостей было значительно больше , о втором выходе думаю знал вообще только персонал
Наш местный teron.ru слёг от нагрузки — наплыва юзверей.
Нашей стране ваще везёт — неделю назад крушение поезда, сейчас ещё эта трагедия, просто хпип какой то…
Частная вичеринка, не думаю, что фейрверк, хотя чёрт его знает.
Земля пухом.
Царствие небесное…
Всю ночь спецтранспорт под окнами в аэропорт гоняет, ужасно всё это ребята.
Прошу всех только не доведите до срача, спасибо.
Жалко людей, что уж говорить.. жуткая смерть
Царствие небесное всем погибшим…