Подстава от МТС

МТС скатилось до таких высот: 

Если у вас есть симка от этого былооператора, которой вы не пользовались больше 5 месяцев, то МТС АВТОМАТИЧЕСКИ переводит вас на тарифный план «Европейский» с абонентской платой в 10 000 руб мес.  после чего подождет пару месяцев и, кто бы сомневался,  пришлет «собирателей».  Инфа с их официального сайта: Читать в самом низу

«В случае неиспользования абонентами услуг связи (в том числе бесплатных входящих вызовов, бесплатных SMS, MMS, GPRS, USSD-запросов) и отсутствия платежей в течение 150 дней (5 месяцев), тарификация услуг связи будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана «Европейский».»

Так что если у вас есть такие симки — аннулируйте их к чертям
P.S. Если у вас есть доп. инфа — поделитесь, т.к. подсел на измену. 

Сообщение отредактировано Rotate: 03 Декабрь 2009 — 17:06

Ответов: 19

nio, on 03 December 2009 — 14:46, said:

Не платить за услуги, которые не оказываются, и слать в прекрасное далёко, всех делов-то

в том и дело что юридически — оказываются.

Не платить за услуги, которые не оказываются, и слать в прекрасное далёко, всех делов-то

Бох ты мой. Вот до чего дошли. Спасибо за инфу.

Я вобще от мобилы отказался из за всех этих кидал операторов. Не парюсь по балансу там. Без мобилы реально лучше жить! Домашний телефон рулит, господа.:) А эти ваши МТСы, билайны, мегафоны — все кидалы без разбору! :angry:

Если данной информации не предъявляли, при покупке сим-ки, тогда смело посылайте, тех, кто докапается.

В «правилах оказания услуг» написано, что оператор может делать че угодно с тарифами и правилами, предварительно уведомив абонентов через СМИ, через сайт, через иыне способы. Если абонент письменно не отказался от нововведений, то считается, что согласился.

з.ы. вольное изложение текста правил.

Другое дело, что могут ли они (мтс в частности) навязывать тебе использование услуг с юр. точки зрения… это не знаю, ибо не юрист.

Цитата

в том и дело что юридически — оказываются.

нумер айнс: Данный тарифный план обслуживается на авансовом методе расчетов. Для перехода на кредитный метод расчетов необходимо обратиться в Центр обслуживания ключевых клиентов. => нет денег — нет услуг 
нумер цво: Если баланс абонента становится равным или ниже нуля (но не ниже минус 300 руб.), то в течение последующих 61 дня ему будет доступны только входящие звонки, получение SMS и звонки на сервисные номера МТС. Если по истечении этого периода баланс абонента не превысит значения «870» руб., возможность получения указанных услуг прекращается. Непоступление на Лицевой счет абонента в течение 61 дня после истечения указанного выше 61-дневного срока денежных средств в сумме, достаточной для достижения на Лицевом счете положительного остатка, будет означать односторонний отказ абонента от исполнения договора. 

Все операторы уже давным давно разными способами избавляются от мертвых душ. Договоры расторгнуть, номера перепродать, денежку получать. Номера-то вы не покупали, договор об оказании услуг подвижной связи. Не хотите пользоваться услугами — извольте вернуть номер

Сообщение отредактировано nio: 03 Декабрь 2009 — 18:31

Вот тут комментарии полезно почитать по этому поводу:
http://ivlad.livejou…com/288042.html

Я так понял, это сделано чтобы быстро освобождать номера. Думается мне МТС (да и остальные опсосы тоже) не будет направлять иски в суд на всех подряд. Хотя, наши граждане, дорвавшиеся до власти на все могут пойти.

Для себя давно уже решил — один оператор, один тариф и обязательно им пользоваться. Менять тарифы и опсосов каждые полгода не имеет смысла, так-как дешевле нифига не получится.

Они совсем чтоль упали, раньше при неиспользовании услуг они перекидывали на более гуманные тарифы без абонентской платы, а тут раз и 8500 в месяц :umnik2:

Что-то вы путаете господа, во-первых это указано для тарифного плана «Любимый, федеральный», т.е. если у вас другой план эти условия не распространяются, и вправду во всех :blink:, тогда пункт 2 — а во-вторых как написали выше, тариф блокируется после не поступления платежей через 183 дня и автоматически расторгается договор

Цитата

Если баланс абонента становится равным или ниже нуля (но не ниже минус 300 руб.), то в течение последующих 61 дня ему будет доступны только входящие звонки, получение SMS и звонки на сервисные номера МТС.
Значение баланса лицевого счета, при котором предоставление указанных выше услуг прекращается, может варьироваться в случае, если размер задолженности в течение 61 дня изменился по причине поступления в АСР данных о ранее оказанных платных услугах, например, роуминг.
Если по истечении этого периода баланс абонента не превысит значения 8,00 руб., возможность получения указанных услуг прекращается. Непоступление на Лицевой счет абонента в течение 183 дней после истечения указанного выше 61-дневного срока денежных средств в сумме, достаточной для достижения на Лицевом счете положительного остатка, или неиспользование абонентом платных услуг в течение периода равного 183 дням, будет означать односторонний отказ абонента от исполнения договора.

так что прежде чем вешать на кого-то ярлык «быдло» столь любимый нынче в интернетах, неплохо бы сначала разобраться 🙂

Сам МТС-ом пользуюсь очень давно, у меня прямой номер семизначный, ни разу развода не наблюдалось, все можно проконтролировать через интернет-помощник на сайте, каждый рубль, а ещё с их кол-ом предлагаемых доп. услуг (которые можно отключить или выбрать которые нужны) имхо вобще конкурентов нет, я не рекламирую ничего, просто констатирую факт)

Сообщение отредактировано Gran_D: 03 Декабрь 2009 — 18:56

Юрик_нск, on 03 December 2009 — 20:00, said:

где он фактически допускает такую возможность, этот пункт будет оспорен как противоречащий федеральному законодательству. и при надлежащей активности адвокатов и непредвзятом суде, оператор может попасть на приличный штраф по каждому случаю.

Ага, значит есть закон, запрещающий менять в одностороннем порядке договор? Или нет? Юристы, поясните пожалуйста.

Да ладно,быдло они и есть быдло. И господа ни чего не путают.
Вы абсолютно правильно заметили — будем разбираться.
Вот вам наш Красноярский филиал Могу Только Сикать (МТС) http://www.kras.mts…._zero/full_rub/
смотрим здесь, а если хотите, на всех остальных тарифах. Условия конечно гуманнее чем Московские, но то же не сахар.
Я тоже пользуюсь МТС без маленько 10 лет, и номер представте у меня то же прямой семизначный, и разводы со стороны МТС регулярные, взять только хотя бы подключение услуги Гудок. Первый месяц бесплатно, а потом по 50 руб, но мы вам об этом не скажем :beee2: . И конкуренты имеются и Пчелайн и Майфун с более чем обширной программой услуг и не менее выгодными тарифами. А в Красноярском крае есть еще местный конкурент ЕТК, услугами которого пользуются больше половины абонентов края. Как вы думаете, почему сотовые операторы противятся введению перехода из компании в компанию вместе с номером,придумывая всевозможные технические причины, да просто потому что до ужаса боятся друг друга, боятся что клиенты побегут именно от них, ведь как не крути у каждого оператора рыльце в пушку и каждый оператор имеет на своем счету громкие судебные скандалы. А вы говорите нет конкуренции.

Вот-вот. Месяца два назад в Уфе было дело. Оператора точно не помню. Приходит смс- типа новая акция, бесплатно на 2 недели подключаются прогнозы погоды. НО! Начиная с третьей недели прогнозы будут уже за деньги. Чтобы отказаться от них- отправляй смс, причем тоже за дополнительные деньги.

за «гудок» их уже натянули, а с этим приколом натянут еще более энергично.

думаю, что в суде факт самовольного перевода на другой тариф, без надлежащего уведомления, будет представлен как оказание незаказанных услуг. А если оператор попробует сослаться на пункт договора, где он фактически допускает такую возможность, этот пункт будет оспорен как противоречащий федеральному законодательству. и при надлежащей активности адвокатов и непредвзятом суде, оператор может попасть на приличный штраф по каждому случаю.

Вспоминается ролик с Гитлером, он про Гроссе Тройке классно в тему сказал. :good: :sarcastic:

Цитата

Ага, значит есть закон, запрещающий менять в одностороннем порядке договор? Или нет? Юристы, поясните пожалуйста.

ГК

еще есть очень интересная вещь в лице Постановления Правительства РФ №328 не помню какого года, краткое содержание:
— оператор связи не вправе навязывать абоненту оказание дополнительных услуг подвижной связи, оказываемых за отдельную плату.
— не менее чем за 10 дней до введения новых тарифов на услуги подвижной связи извещать об этом абонентов через средства массовой информации.
— Изменение договора оформляется путем заключения дополнительного соглашения в письменной форме либо путем совершения абонентом конклюдентных действий, перечень и порядок осуществления которых определяются оператором связи. [а вот тут я сам хз, является ли в данном случае бездействие конклюдентным действием].

ну, вот тут например:

http://www.cnews.ru/…09/06/16/350723

Как тогда установила служба, правила оказания подвижных услуг связи допускают подключения платных услуг только путем совершения абонентом каких-либо действий, позволяющих его однозначно идентифицировать. После выдачи оператору соответствующего предписания уральский «Мегафон» прекратил действие акции и обязался вернуть деньги всем абонентам, которым услуга была подключена помимо их воли. «К сожалению, административной ответственности за указанное нарушение законодательством не предусмотрено», — говорилось тогда в сообщении Роспотребнадзора.

У нас аналогичное представление прокуратура внесла МТС. они тогда быстренько свернули акцию.

я думаю, когда ситуация с выкупом таких «долгов» коллекторами станет массовой, возникнет скандал и прокуратура опять вздрючит оператора…

Был несколько месяцев «прикол» — выяснилось, что на одном аппарате с симкой «Моторно-Тракторной Станции» все звонки идут чуть ли не по полтиннику минута. Полезли разбиратся, в итоге всей толпой проверяли и переключали тарифы.

Суть наколки в том, что когда тариф становится «старым», цена взлетает до небес (время «устаревания», при этом, указано самым мелким шрифтом на самой последней странице сайта, а в буклете будет только «подробности на сайте»). Просто большинство людей об этом довольно поздно вспоминают (что какбе намекает нам :sarcastic: ).

Причем, девочкам из сапорта верить не стоит — они даже тариф переключить не в состоянии, а часто даже лапши культурно навешать не могут, чтоб их хоть приятно слушать было. Проще всего переключаться через сайт. И проверять тарификацию, «услуги» (кавычки не случайны, ибо реально полезных услуг не припомню) и т.д. надо регулярно.

//кстати, даже на сайте есть тарифы, по которым нет никакой информации, так что…

Сообщение отредактировано mc_: 03 Декабрь 2009 — 23:24

Вот здесь, подробно, и с комментариями как МТС так и независимых юристов:

http://www.gazeta.ru…3/3294181.shtml

Новые правила касаются почти всех тарифов МТС, как действующих, так и архивных: «Много звонков», «Супер Ноль», «Длинные разговоры», «Джинс 0,07», «Хот Джинс», «Классный», «Областной», «Заботливый», «Гостевой», «Подружки», «Онлайнер», «Первый» и прочие. Изменения внесены в описание всех этих тарифных планов, чаще всего в самом низу текста. «С 14 декабря все абоненты будут переведены на «Европейский» тариф», – сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая.

Юристы утверждают, что самовольное изменение тарифов МТС незаконно. «Сторона имеет право менять тариф, только если это предусмотрено в договоре и не было оспорено»,

– сообщает партнер юридической компании Lidings Андрей Зеленин. Есть претензии и к тому, как именно компания довела до сведения абонентов новость о возможной смене тарифа. По словам Осадчей, компания «сообщила абонентам об изменении тарифов путем рассылки индивидуальных СМС-уведомлений». Однако сообщать что-либо с помощью СМС абонентам, которые 5 месяцев не получали на свой телефон никаких бесплатных вызовов или СМС, как минимум странно. Такие пользователи либо потеряли свою сим-карту, либо не вставляют её в телефон. Старший юрист «Вегас-Лекс» Константин Астафьев утверждает, что до тех пор, пока компания не смогла подтвердить, что абонент получал уведомления об изменении договора, перевод его на новый тариф не законен.

Аналитик iKS Consulting Максим Савватин указывает на логическое противоречие, имеющееся в нововведениях МТС. На новый тариф телефон будет переведен в случае неиспользования абонентом услуг связи, в том числе если человек не получает СМС. Однако предупреждения о переходе на новый тарифный план приходят абоненту именно через СМС. Соответственно, «полученная СМС с уведомлением означает, что номер этот используется, а значит, по идее, абонент переведен на другой тариф или отключен быть не может».

В самой компании объясняют, что «данное изменение коснется только трех тысяч абонентов и только в Московском регионе». При этом, утверждает Осадчая, снятие денег абонентов ожидает «только при положительном балансе, в минус абонент не уходит». Поэтому, считают в МТС, бояться накопления задолженности в виде абонентской платы не стоит. Впрочем, в «Газету.Ru» уже раздаются звонки читателей, волнующихся за свои потерянные сим-карты. «В службе поддержки МТС мне сообщили, что заработать долг в 10000 рублей мне не дадут. «Максимум – вы получите долг в 333 рубля, а потом ваш телефон будет заблокирован», – заявили мне.