Посмотрел отличный фильм, всем рекомендую!
http://kinote.info/articles/623-vertikal’nyy-vzlet-genri-kinga
http://kinote.info/articles/623-vertikal’nyy-vzlet-genri-kinga
Прикрепленные изображения
Чтобы оставить ответ, войдите в свой аккаунт.
Впрочем, сам фильм от этого не много теряет.
Aviateur (27 Ноябрь 2009 — 16:08):
Тогда уж «Прямо над нами»/»Прямо над головой».
Ramirezzz_x, on 27 November 2009 — 19:37, said:
Скорее — какой бюджет, такой и перевод 🙂
Maximus (27 Ноябрь 2009 — 20:30):
Нет. 12 часов — именно впереди. А выше — выше 🙂 Впереди выше. Круг-«циферблат» горизонтально располагают. Когда дисп сообщает о борте на 7 часов, куда смотрите?

Пардон за такую вольную схему 😀
Вид сбоку, красная — направление движения, синяя — «прямо над головой», а зеленая — впереди выше. Надеюсь, принцип ясен 🙂
Пользуясь случаем поофтопим. Кто-то помнит фильм про английскую эскадрилью, летающую на «Москито», они пытались разбомбить дамбу(вроде) в Норвегии. В итоге во время вылета на уничтожение этой дамбы погибает вся эскадрилья, дамба рушится, почти хеппи-енд 🙂 В конце большой офицер двигает речь в традициях Союза, мол эскадрилья погибла, но продолжит сражаться… :unsure:
Сообщение отредактировано Aviateur: 27 Ноябрь 2009 — 21:12
Aviateur (27 Ноябрь 2009 — 21:03):
Я помню. Он у меня даже где-то есть! Но как называется, сходу не скажу 🙁 Если очень интересно, могу в выходные поискать.
Aviateur (28 Ноябрь 2009 — 00:24):
Во! Точно!
SkunsDonetskiy (28 Ноябрь 2009 — 00:39):
Сорри за оффтоп 🙂
Так никто и не спорит. Просто «633-я» как-то выбивается из ряда, чем-то пропагандистско-героическим отдает 🙂 Странно мне было такое от «загнивающего запада» видеть.
Мне еще «Der Stern von Afrika» понравился, про Марселя. Но скорее странной судьбой героя — стать одним из лучших летчиков, асом, снайпером. И так нелепо погибнуть :blink:
«633 Squadron» называется, трудно представить, но середины 60-х :huh:
А еще говорят, был фильм «Mosquito squadron». Вроде, очень похож. И «The purple plain», кстати тоже с Пеком.
По теме, «Twelve O’Clock high» называется:
На Французском — «Un homme de fer»(Железный человек :blink: На русском не все так плохо)
на немецком — «Der Kommandeur»
испанский — «Almas en la hoguera»(ХЗ как переводится, то-ли душа в костре, то-ли человек)
итальянский — «Cielo di fuoco»(«Огонь с неба»)
Так что, все не так плохо :sarcastic:
Сообщение отредактировано Aviateur: 28 Ноябрь 2009 — 00:39
Сорри за оффтоп 🙂
Aviateur (27 Ноябрь 2009 — 16:08):
Не стоит так возбуждаться.
Очень часто название, идущих в нашем прокате фильмов, буквально не совпадают с английским, французким и наоборот.
Теория лжи — Lie to Me;
Хищные воды — Black Water;
Возвращение — Volver;
Гнев — Man on Fire. и т.д….. Как его прокатчики, пираты, переводчики назвали, так он и полетел…
Aviateur (28 Ноябрь 2009 — 01:00):
Мне еще «Der Stern von Afrika» понравился, про Марселя. Но скорее странной судьбой героя — стать одним из лучших летчиков, асом, снайпером. И так нелепо погибнуть :blink:
Хотелось бы посмотреть хоть один «от «загнивающего запада» военный фильм, где бы не отдавало «чем-то пропагандистско-героическим».
Просто в советских фильмах пропагандировались одни ценности, а на западе другие.
Сообщение отредактировано TransFlyer: 29 Ноябрь 2009 — 20:13