Ну вот, началось…

http://korrespondent…/health/1013122
В аптеках осталось по-моему только средство от геморроя и виагра. Поняслася истерия…
Никто не знает, как спиртное действует на вирус гриппа ? Вот думаю, раз медикаментов не досталось, может употребить ?

Сообщение отредактировано GORYNYCH: 30 Октябрь 2009 — 19:54

Ответов: 19

GORYNYCH (30 Октябрь 2009 — 21:54):

В аптеках осталось по-моему только средство от геморроя и виагра. Поняслася истерия…
Никто не знает, как спиртное действует на вирус гриппа ? Вот думаю, раз медикаментов не досталось, может употребить ?

В небольших дозах должно повышать сопротивляемость АргАнизма. А в медицинских, говорят, даже стимулирует работу мозговых клеток. Можно ещё от гриппа профилактически витамин С глыкать (кстати коньяк с лимоном подойдут), ударными дозами. И на свежий воздух обязательно, там эта зараза гибнет.

Ramirezzz_x, on 30 October 2009 — 17:01, said:

по пятницам, говорят, особо помогает 🙂

Не надо в пятницу искать повод, чтобы выпить. Пятница-сама по себе повод ! 🙂
Спасибо, друзья ! Вы возвращаете мне оптимизм !

Сообщение отредактировано GORYNYCH: 30 Октябрь 2009 — 20:03

GORYNYCH, on 30 October 2009 — 16:54, said:

В аптеках осталось по-моему только средство от геморроя и виагра.

В аптеку Вы лично сами заходили или просто тупо ретранслируете журналистскую хрень?

Сообщение отредактировано FireFly: 30 Октябрь 2009 — 21:52

FireFly, on 30 October 2009 — 18:51, said:

В аптеку Вы лично сами заходили или просто тупо ретранслируете журналистскую хрень?

ДокладАю. Зашел в аптеку примерно минут 30-40 тому. В медикаментах не силен, но из того, что на слуху для лечения ОРВИ в трех из трех посещенных аптек не найдено ровным счетом ничего (может не то искал, но полки визуально на товар оскудели). Марлевых повязок ни в одной из трех аптек не оказалось. Правда, резиновые перчатки ( я их использую при покраске моделей) приобрести удалось. Но убило не это ! Очередь. Подходит неплохо «упакованный» мужичонка:
— Такое-то есть ?
— Нет.
— А такое ?
— Тоже уже нет.
— А вот этакое ?
— Это еще есть.
— Дайте… Десять !
Из очереди:
— Мужчина ! Зачем вам столько ? это ж сильнодействующий препарат и…
— Да идите вы ! Сегодня это стоит 100 гривень, а завтра будет двести ! Вы хотите переплачивать ? Я -нет !
— Так ведь может другим нужнее !
— А мне до других дела нет, моя очередь…

Вот такие вот «картинки с выставки». Кстати, я почитал рекомендации и таки употребил. 🙂 Хорошо ! 🙂

Сообщение отредактировано GORYNYCH: 30 Октябрь 2009 — 22:31

FireFly, on 30 October 2009 — 19:53, said:

Вы на свет только сегодня родились? Если сегодня, то докладываю — в некоторых провинциальных аптеках в периоды эпидемий такая картина бывает два раза в год. В местностях, имеющих иммунитет к СМИшной истерии, не наблюдается никогда.

Благодарствую за доклад. Ацетилсалициловую кислоту, сиречь аспирин купить можно было всегда. Сегодня же я не увидел не то, что «байеровского», но даже «дарницкого» ! Рад за Вашу местность с высоким уровнем метаболизма. Мне же, случись у ребенка простуда, теперь и температуру сбить нечем. И пожалуйста, поменьше сарказма, если можно. Неужели для того, чтобы узнать вкус супа нужно обязательно в нем варится ?

Сообщение отредактировано GORYNYCH: 30 Октябрь 2009 — 22:58

по пятницам, говорят, особо помогает 🙂

клик хиэр

В ходе работы был выделен сегмент белка M2, отвечающий за повреждение легкого. Но самый главный результат ученых из штата Алабама состоит в том, что белок M2 не мог поражать легочные оболочки в присутствии веществ, которые являются ингибиторами окисления, или антиоксидантами. Эти вещества содержатся в свежих фруктах и ягодах, овощах, орехах и зелени, а также некоторых продуктах, изготовленных из них, таких как свежевыжатые соки, морсы, зеленый чай и натуральное виноградное вино, причем в красном вине антиоксидантов больше, чем в белом.

Поспрашиваю у британских ученых — мож чего из области «трав» посоветуют )

Сообщение отредактировано Rotate: 30 Октябрь 2009 — 20:01

Teufel, on 30 October 2009 — 21:45, said:

GORYNYCH, Вы из какой области?

Из Киева.
Добавлю, что ситуация до боли напоминает апрель 1986-го…

Сообщение отредактировано GORYNYCH: 31 Октябрь 2009 — 00:49

GORYNYCH (30 Октябрь 2009 — 21:48):

Из Киева.
Добавлю, что ситуация до боли напоминает апрель 1986-го…

Вы хоть дальше… я из Винницы. Родители из Хмельницкого сегодня приехали, говорят капец что делаеться. Каждый второй с повязкой, в аптеках сами понимаете, только детский крем пока остался.

Сообщение отредактировано Teufel: 31 Октябрь 2009 — 00:51

Teufel (30 Октябрь 2009 — 21:45):

Ну не знаю, карантин в 9-ти областях + Юлька сказала на работу не ходить, если плохо себя чувствуете.

У меня ситуация немного другая. Я работаю в ВУЗе и не ясно будет у нас карантин или нет ))))

Сообщение отредактировано UR-FLA: 31 Октябрь 2009 — 00:56

UR-FLA (30 Октябрь 2009 — 21:55):

У меня ситуация немного другая. Я работаю в ВУЗе ))))

Дык во Львове, Тернополе (это точно) и школы и ВУЗы закрыты. Не знаю как с моим университетом будет, в понедельник посмотрим.

Вы на свет только сегодня родились? Если сегодня, то докладываю — в некоторых провинциальных аптеках в периоды эпидемий такая картина бывает два раза в год. В местностях, имеющих иммунитет к СМИшной истерии, не наблюдается никогда.

С понедельника я на каникулах. Сегодня ехал в метро, и было много людей в масках.

Основними средствами профилактики есть: 

-чай с мальной/лимоном;

-черный шоколад (повышает уровень енторфинов);

-чеснок,цыбуля;

-Маска на область лица))));

Не болеем!! Всем крепкого здоровья. 😀

Сегодня я потратил три часа стояния в очереди на киевском центральном вокзале для того, чтобы сдать билеты в Донецк. Народ массово сдает обратно билеты во Львовском, Тернопольском и Черновицком направлениях. У окошек были и ругань и драки, что напомнило очередь за колбасой в совке. Процентов сорок людей — в масках. Истерия таки началась.

Ну,может хоть теперь кое у кого цинизма и желчи поубавится ?

Ну, кое где того, с чем мы сегодня столкнулись «В местностях, имеющих иммунитет к СМИшной истерии, не наблюдается никогда». Можем только позавидовать таким местностям.

А я вот сижу и думаю: в понедельник идти на работу или нет? Нам так никто ничего и не сообщил.

GORYNYCH, Вы из какой области?

Цитата

А я вот сижу и думаю: в понедельник идти на работу или нет? Нам так никто ничего и не сообщил.

Ну не знаю, карантин в 9-ти областях + Юлька сказала на работу не ходить, если плохо себя чувствуете.

Сообщение отредактировано Teufel: 31 Октябрь 2009 — 00:49

Знаете, иллюзия. От Винницы до Киева-час езды. А от Киева до Одессы часов пять-шесть. Так что, одесситы путь пободрятся… пока…

Сообщение отредактировано GORYNYCH: 31 Октябрь 2009 — 00:58