Обзор игр с сюжетом.

Ну что ж, тут, пожалуй немного порассуждаю.
Наряду с бессюжетным симулятором, бессмысленной контрой и прочим он-лайном не малое значение для меня имеют игры с сюжетом. Итак топ 5, в которые вы просто обязаны поиграть.

1. Трилогия «Принц Персии».
Ну здесь даже сомнений нет. Великолепная сказка из трёх частей. Особое внимание привлекает просто умопомрачительный сюжет 2ой части — «Схватки с Судьбой». Кстати, игра зацикливается. «Два Трона» заканчивается словами Принца: «Сейчас, я расскажу тебе сказку, подобной которой ты никогда не слышала…» И начинает повествовать про свою жизнь. Вот такой вот круг получается.

2. На втором месте у нас ещё один шедевр от Ubisoft: Dark Messiach.
Одна из фишек игры — вы никогда не увидите лица главного героя, так как повествование ведётся его глазами. Несколько вариантов концовки, завараживающий сюжет, включающий смерть Вас в середине игры и чудесное воскрешение. Мир фентези открыт — wellcome.

3. Третье почётное место остаётся, как ни странно, игре WarCraft 3 — Reign of Chaos. Как на движке простой стратегии создатели аж в 2002 году смогли написать такой сюжет, что всякие Крайсисы и тому подобное просто отдыхает. Начнём с того, что не придётся по привычке выступать за силы добра, придётся бороться на всех фронтах. В игре Пролог + 4 компании + Эпилог. Драматическое «Падение Лордерона», непростой «Культ проклятых»… Все 4 расы казалось бы даже не связаны друг с другом, а при чём тут вообще пришествие на землю демонов? Поистине гениальный сюжет, великолепный накал событий и торжественная концовка — «Сумерики Богов» и эпилог «Конец Вечности».

4. На четвёртом месте у нас расположилась не менее легендарная Diablo 2: LоD. Blizzard всё дальше радует своих поклонников. Ещё одна старая, но очень завлекательная игра. Сюжет на сверх приличном уровне. Вам предлагается за одного из 7 типов персонажей пройти 5 городов, в каждом из которых будет по 6 ( в 4 городе 3) заданий. Между городами есть прекрасные, красочные видеоролики, в которых раскрывается весь смысл предстоящих миссий. Интригующий сюжет не отпустит вас до самого конца игры.

5. Ну и пятое место остаётся за GTA — Vice City. Казалось бы ничего интересного, тупое зарабатывание денег. Однако так кажется только до миссии 10ой. Далее… Сюжет начинает разворачиваться. Работа на местных авторитетов, а затем их убийство, нормально? Как простой парень влез в разборки местных банд? Атмосфера игры держит вас в постоянной заинтересованности, ну и никого не оставит равнодушным абсолютно неожиданная концовка. GTA VC — воплощение качественного сюжета, кучи интересных фичей и незабываемой атмосферы 80ых.

Играйте в хорошие игры, ваш Intel_Rus.

Ответов: 19

MartinRiggs (21 Октябрь 2009 — 13:08):

1) Фаренгейт — рассказывать бессмысленно. ШЕДЕВР! В нее нужно поиграть. Просто улетная адвенчура, в которой приходится играть за героя и за тех, кто его ловит. Разветвления сюжета. Великолепные диалоги, атмосфера игры…все чувствуешь на своей шкуре.. Если ГГ холодно, голодно, он подавлен, то с вами будет тоже самое..

Внушаемость, подмена реальности внушёнными образами. Я не медик, но, на мой взгляд — у топик-автора признаки умственного расстройства.

Цитата

3) Дум 1,2. На нем вырос 🙂

Оно и заметно. Голова ни о чём до сих пор не думает.

Цитата

5) Silent Hill 2 — … единственная из своего жанра, которую я удостоил своим вниманием.

Разработчики до сих не выпили всего шампанского, которое подобает для такого радостного для них события. САМ их удостоил!!!

Цитата

8) GTA IV. Вот чего не ожидал от очередной игры из этой серии, так это захватывающего сюжета. Очень понравилась атмосфера в игре. Довольно хорошо передает все, что происходит в игре.

Ну, «поколение «бригады» и «бумера» — чего ещё ждать… Реальные пацаны в шахматы не играют.

Цитата

Что вспомню — допишу.

Лучше не надо…

Экзот (21 Октябрь 2009 — 17:20):

Внушаемость, подмена реальности внушёнными образами. Я не медик, но, на мой взгляд — у топик-автора признаки умственного расстройства.

Оно и заметно. Голова ни о чём до сих пор не думает.

Разработчики до сих не выпили всего шампанского, которое подобает для такого радостного для них события. САМ их удостоил!!!

Ну, «поколение «бригады» и «бумера» — чего ещё ждать… Реальные пацаны в шахматы не играют.

Лучше не надо…

🙂 Вас кто-то чем-то обидел? Или просто плохое настроение? Вроде не припомню, что бы к Вам обращался плохим словцом. Тем более за диагнозами. Если Вам все это не интересно — пройдите мимо. Так поступит умный человек, под которого в Вашем посте был закос.

MartinRiggs (21 Октябрь 2009 — 14:24):

🙂 Вас кто-то чем-то обидел? Или просто плохое настроение? Вроде не припомню, что бы к Вам обращался плохим словцом. Тем более за диагнозами. Если Вам все это не интересно — пройдите мимо. Так поступит умный человек, под которого в Вашем посте был закос.

Не кормите тролля.

Экзот (21 Октябрь 2009 — 17:20):

Внушаемость, подмена реальности внушёнными образами. Я не медик, но, на мой взгляд — у топик-автора признаки умственного расстройства…
…Голова ни о чём до сих пор не думает.

А вам, Экзот, не кажется, что надо бы более уважительно относиться к людям? Пройдите мимо, если нечего написать, вашего отсутствия и не заметят.

А «Танчики» на Денди? Тех же годов, сюжет просто завораживает

keymaster (21 Октябрь 2009 — 17:43):

Принц персии — классная игрушка. Но как-то не сложилось у меня с прохождением — застрял практически в начале.

А по сабжу — очень порадовал Mass Effect.

Кстати да! Тоже очень интересная, затягивающая и атмосферная игра! По геймплею очень напомнила Star Wars: KOTOR. Кстати тоже обалденные игрухи, обе части.

9) Mass Effect
10) Star Wars: KOTOR 1,2.

keymaster (21 Октябрь 2009 — 16:43):

Принц персии — классная игрушка. Но как-то не сложилось у меня с прохождением — застрял практически в начале.

Да там невозможно застрять)
Хотя, вообще, есть места. Особенно в «Схватке с Судьбой».

про ГТА ВАЙС СИТИ — согласен на все 100!!! великолепнейшая игрушка для своего времени с живой атмосферой!!!
4 же скатилась в УГ по некоторым параметрам полностью :down1:

Эх.. Люди-люди, человеки… Я не стану присваивать места играм. Просто перечислю любимые игры, которые вспомню, потом дополню.

1) Фаренгейт — рассказывать бессмысленно. ШЕДЕВР! В нее нужно поиграть. Просто улетная адвенчура, в которой приходится играть за героя и за тех, кто его ловит. Разветвления сюжета. Великолепные диалоги, атмосфера игры…все чувствуешь на своей шкуре.. Если ГГ холодно, голодно, он подавлен, то с вами будет тоже самое..
2) Дюна 2 — классика, стратегия. Тоже говорить особо нечего. Знающие все поймут, кто не играл, тех жаль. 🙂
3) Дум 1,2. На нем вырос 🙂 Шутер всех шутеров.
4) HL,HL2 и все дополнения к ним. Первая часть игры, без малого, произвела революцию в гейм индустрии.
5) Silent Hill 2 — тоже уникальная игрушка. Пожалуй, единственная из своего жанра, которую я удостоил своим вниманием. Сюжет повествует о герое, которы получил письмо от жены, которая умерла пару лет назад. Письмо его приводит в город Silent Hill. Этот город примечателен тем, что он то появляется, то исчезает. Ну и в нем творятся невиданые дела и силы сильные. :pilotfly:
6) Jagged Alliance 2. Я не любитель тактик и стратегий и РПГ. Однако эта игра меня привлекла большим количеством оружия, потом затянула окончательно. Отличный микс трех жанров.
7) Бригада Е5, Е6. Собственно, некоторая попытка продолжить JA2. Отечественная разработка. Надо сказать, довольно удачная.
8) GTA IV. Вот чего не ожидал от очередной игры из этой серии, так это захватывающего сюжета. Очень понравилась атмосфера в игре. Довольно хорошо передает все, что происходит в игре.

Ну, пока что все. 🙂 Что вспомню — допишу.

Цитата

Итак топ 5, в которые вы просто обязаны поиграть.

Вот как я обожаю, когда мне сообщают, что я кому точто то обязан.

Цитата

2. На втором месте у нас ещё один шедевр от Ubisoft: Dark Messiach.

У кого «у нас»?

Цитата

Одна из фишек игры — вы никогда не увидите лица главного героя, так как повествование ведётся его глазами.

Даааа… Фишак просто нереальный! нигде такого нет. Про жанр фпс никогда не слышали?

Цитата

Мир фентези открыт

Хвентези-уже приговор. Имхо-синоним задротства.

Цитата

3. Третье почётное место остаётся, как ни странно, игре WarCraft 3 — Reign of Chaos. Как на движке простой стратегии создатели аж в 2002 году смогли написать такой сюжет, что всякие Крайсисы и тому подобное просто отдыхает.

Как в книгах без всякого движка создают отличные сюжеты?

Цитата

Работа на местных авторитетов, а затем их убийство, нормально?

Мегаштамп!

Цитата

Атмосфера игры держит вас в постоянной заинтересованности

Атмосфера дурацкого мультик для детей, которым нравится «пра бандитав».

Первый пост попахивает застоем в 90-ых — начале 2000-ых. Я за пивом

почему я не люблю ГТА 4
нет нормального сглаживания — просто режет глаз
постоянные подтормозы

почему я люблю ГТА 4
можно стрелять из машины в разных направлениях
можно услышать русскую речь :crazy:

А по сабжу — очень порадовал Mass Effect.

Мне всякие игрухи нравятся. Но даже и не начинаю, ибо время уходит на них сильно много.

Альтернативный боевой флайт симулятор — Ragdoll Masters )) Сюжет захватывающий )

и чего бы кто ни говорил, самая рульная игрулька — Сапер! 🙂
З.Ы. А да еще «косынка»

Mortal Kombat. Сюжет ещё тот. Кино вон какое получилось http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/biggrin.gif

Кстати, а кто-нибудь знает какие-либо игры по «Хроникам Амбера» Желязны? Я знаю, что в 1997-м компаия «Сатурн Плюс» выпустила игру «Девять принцев Амбера», но так её и не видел. Было что-то новое за прошедшее время?

Ну ей богу детский сад какой-то,давайте чтоли создадим тему про то кто какой туалетной бумагой пользуется???