Редко я создаю темы, но тут набрался наглости. Время уже 21:00МСК, а никто пока не вспомнил(или вспомнил, но молчит)).
Цитата
Разработка пассажирского самолёта для местных авиалиний Ан-24 началась в ГС ОКБ-473 О.К.Антонова в соответствии с постановлением СМ СССР №1417-656 от 18 декабря 1957 года. Самолёт было решено оснастить 2 турбовинтовыми двигателями АИ-24, разработка которых велась в Запорожском КБ под руководством А.Г.Ивченко. Согласно заданию самолёт должен был перевозить пассажиров с эквивалентной нагрузкой 4000 кг на расстояние до 400 км с крейсерской скоростью 450 км/ч. При разработке использовался задел по проекту пассажирского самолёта Ан-26 (первый с таким названием). В конструкции фюзеляжа, а также хвостового оперения и гондол, впервые в отечественном самолётостроении вместо клёпки применены клеесварные соединения. Также впервые применена микроэжекторная воздушно-тепловая противообледенительная система. В январе 1958 года началось изготовление первого прототипа, которое завершилось в сентябре 1959 года. 20 октября 1959 года экипаж лётчика-испытателя Г.И.Лысенко впервые поднял его в небо. Заводские испытания продолжались до марта 1961 года. В апреле-августе 1961 года прошли Государственные испытания.
Сообщение отредактировано -=Maestro=-: 20 Октябрь 2009 — 22:06
Ура! Ура! Ура! :clapping: :pilotfly:
Я на нём даже один раз летал.
Echer, on 20 October 2009 — 20:50, said:
Дык СССР же вроде им сам заводы передал с технологиями. «Помощь китайским братьям».?
Сделало бы АНТК подарок симерам, открыв документы. Частично или насколько это возможно. Даже если б просто доступ предоставило. Я б и в Киев помчался. Ну чтобы достойный витруальный памятник этому самолету можно было сделать )
А то ведь как тяжело по фотографиям да субъективным ощущениям летчиков работать
Как подумаешь — китайцы, делая свои пиратские копии, были в куда более выигрышном положении, распиливая и развинчивая экземпляры реальных самолетов. И глядя на фотографии, аккуратно разобранных и разложенных на тряпочках их Y7-100 приходила в голову мысль:
— А может в Китай за инфой проще съездить )))
Один из любимых моих аппаратов!!!
Сообщение отредактировано GRAFF: 21 Октябрь 2009 — 09:41
mikuz (20 Октябрь 2009 — 21:05):
К нам регулярные рейсы только на Ан-24РВ. С юбилеем!