Ищу видео

Ищу ролик, проскакивала ссылка на него года 2-3 назад, там импортный дед-пилот сначала показывает уход на 2-й круг с двумя задросселированными двигателями, а потом пилотажит так, что у него из кружки, стоящей на панели, не проливается ни капли

Ответов: 19

Dicesl (16 Октябрь 2009 — 23:30):

Забавное видео! Вот я сейчас задам вопрос, и все скажут что я тупой или поиском не умею пользоваться. Но объясните почему чай не выливается? Дело в перегрузках?

При выполняемых фигурах перегрузка является положительной и компенсирует силу тяжести.

Dicesl (16 Октябрь 2009 — 22:52):

А перегрузка тоже векторная величина? Как она ее компенсирует?

О центробежной силе слыхали?

Ссылка: http://www.youtube.c…BcapxGHjE&hl=ru

Сообщение отредактировано airomsk: 16 Октябрь 2009 — 22:13

Забавное видео! Вот я сейчас задам вопрос, и все скажут что я тупой или поиском не умею пользоваться. Но объясните почему чай не выливается? Дело в перегрузках?

А перегрузка тоже векторная величина? Как она ее компенсирует?

Тыц
Тыц

Сообщение отредактировано Rotate: 16 Октябрь 2009 — 23:51

О, спасибо, оно 🙂

хорошое видео!

Да, это весьма интересный «импортный дед-пилот»:
http://en.wikipedia….wiki/Bob_Hoover

On airfields with large enough parking ramps (such as the Reno Stead Airport where the Reno Air Races take place), Hoover would sometimes land directly on the ramp and coast all the way back to his parking spot in front of the grandstand without re-starting the engines.

А вот его машинка:
http://en.wikipedia….hrike_Commander

Сообщение отредактировано ExtraPilot: 17 Октябрь 2009 — 10:32

Dicesl (17 Октябрь 2009 — 19:13):

Что то я не понял, перегрузка или центробежная сила или и то и другое?

ЗЫ О центробежной силе слыхал, у меня дома стиральная машинка есть :sarcastic:

Вертикальная перегрузка, вызванная центростремительным ускорением.

Что то я не понял, перегрузка или центробежная сила или и то и другое?

ЗЫ О центробежной силе слыхал, у меня дома стиральная машинка есть :sarcastic:

Все понял спасибо.
Приду дома попробую, на монитор поставлю, надеюсь не разольется. :sarcastic:

В школе ж каждый ведро крутил…и ни капли мимо… 😀

О, вспомнил! Мы в школе в обычный стакан наливали воду и крутили его рукой. И вода таки не выливалась 🙂

Захватывающее видео! Спасибо! Ничего подобного раньше не видел. Дед просто супер!

ExtraPilot (18 Октябрь 2009 — 20:52):

О, вспомнил! Мы в школе в обычный стакан наливали воду и крутили его рукой. И вода таки не выливалась 🙂

Мы в детстве тоже такое проделывали, только не со стаканом а с бутылкой «чебурашка»

Сообщение отредактировано Alpinist: 19 Октябрь 2009 — 13:10

Ведро тоже переворачивал.
Вчера дома пробовал провернуть стакан с водой кистью, немного потренировался и все получилось. Оказалось что не особо сильно надо раскручивать.

Сообщение отредактировано Dicesl: 19 Октябрь 2009 — 15:17

я хоть убейте не понимаю как можно уйти на 2-й круг, выполнять фигуры и т.д. с застопоренными винтами… за несколько секунд он должен потерять скорость и упасть как камень…

tranzit_il, on 19 October 2009 — 17:43, said:

я хоть убейте не понимаю как можно уйти на 2-й круг, выполнять фигуры и т.д. с застопоренными винтами… за несколько секунд он должен потерять скорость и упасть как камень…

Он же там рассказывает, что весь этот трюк реализован за счет … скорости 🙂

Для проформы заметим, что «дедка» зовут Bob Hoover 🙂