Согласитесь,что колличество страниц и веток форума AVSIM.SU на сегодняшний день настолько велико,что потеряться в его дебрях можно уже через пару часов внимательного его изучения, а чтобы отыскать что-то и поиск не всегда спасение.Просто уверен, что подобные опросы проводились здесь уже неоднократно, но мне найти схожей темы не удалось, поэтому не торопитесь закрыть страницу, дочитайте до конца..
Думаю, что не буду далек от истины если скажу, что каждый истинный поклонник авиасимулятора мечтает максимально приблизиться к реалу, иначе для чего все эти многочасовые бдения за компьютером днями и ночами.И тут, рано или поздно, встанет вопрос- как это сделать? Где взять все необходимое, что хотелось бы добавить к своему рабочему месту? Первое, что приходит на ум, конечно интернет! Для начала изучим все достойные предложения зарубежных производителей и их ассортимент.Глаза разбегаются,как много всего интересного, но после внимательного изучения понимаем, хлопотно все это, не всегда то, что хотелось бы и не всегда по карману. Решаем делать все своими руками и мужественно лезем на форум бывалых кокпитостроителей.Изрядно намучившись пытаясь вспомнить хотя бы закон Ома понимаем, что либо сойдем с ума, от их профессионального сленга, либо загоревшееся было желание что-то построить своими руками, умрет само по себе в бесонечных поисках необходимых деталей,комплектующих и их изготовителей, либо тебя «мило» поросят оттуда, если будешь сильно докучать взрослым дядям со своими глупыми вопросами .А если руки не из того места растут или, банально, нет свободного времени, что делать тогда? И вот мы сделав круг, снова стоим в начале пути…Где купить? За сколько купить? И что купить!
Недавно, пытаясь решить эту дилему, забрел я в нашем городе в одно частное малое предприятие, которое, если верить рекламе, много что умет и много что имеет (оборудование и технологии).После ознакомления с моим необычным заказом выяснилось, что основной костяк руководства данного предприятия в прошлом работники аэрофлота и авиастроения, проработавшие там не один десяток лет.Понятно, что не пришлось долго объяснять, что это и для чего это.Поясню, речь шла об изготовлении имитаторов органов управления с-та Ту-154 для работы с моделью от ПТ в fs9.В ходе беседы выяснилось,что проектирование и изготовление подобных вещей для предприятия не проблемма, равно как и изготовление имитаторов пультов, фальшпанелей и другого подобного оборудования из металла и пластика.Главная проблемма чисто коммерческого характера, а стоит ли вообще затеваться? Будет ли сбыт? Сколько нужно готовых изделий, какой номенклатуры и т.д.иными словами, чем больше партия, тем дешевле производство и тем больше шансов, что все мы наконец получим то, о чем так мечтаем.А именно: Штурвалы, педали, РУДы или их комплектующие в различных вариантах исполнения,панели и пульты для практически любых типов ВС и авиасиммуляторов любой направленности.Повторю,пока речь идет лишь о «железной» части имитаторов оборудования кабин самолетов.Вопрос об электронной начинке пультов пока открыт и скорее всего может быть решен за счет кооперации со сторонними производителями и разработчиками програмного и другого подобного софта. Что касается стоимости, то цифра пока настолько расплывчата, что колеблется в диаппазоне 6-20 000 руб за подобные девайсы что приведены на фото,и в зависимости от сложности изготовлния и начинки и могут быть выпущены в трех вариантах: простой; сложный; кит-набор деталей для самостоятельной постройки.
Вот это пока вся имеещеяся у меня на сегодняшний день информация, голосуйте и оставляйте свои пожелания и коментарии.Для уточнения деталей и формирования предварительного пакета заказов обращайтесь в личку.
Думаю, что не буду далек от истины если скажу, что каждый истинный поклонник авиасимулятора мечтает максимально приблизиться к реалу, иначе для чего все эти многочасовые бдения за компьютером днями и ночами.И тут, рано или поздно, встанет вопрос- как это сделать? Где взять все необходимое, что хотелось бы добавить к своему рабочему месту? Первое, что приходит на ум, конечно интернет! Для начала изучим все достойные предложения зарубежных производителей и их ассортимент.Глаза разбегаются,как много всего интересного, но после внимательного изучения понимаем, хлопотно все это, не всегда то, что хотелось бы и не всегда по карману. Решаем делать все своими руками и мужественно лезем на форум бывалых кокпитостроителей.Изрядно намучившись пытаясь вспомнить хотя бы закон Ома понимаем, что либо сойдем с ума, от их профессионального сленга, либо загоревшееся было желание что-то построить своими руками, умрет само по себе в бесонечных поисках необходимых деталей,комплектующих и их изготовителей, либо тебя «мило» поросят оттуда, если будешь сильно докучать взрослым дядям со своими глупыми вопросами .А если руки не из того места растут или, банально, нет свободного времени, что делать тогда? И вот мы сделав круг, снова стоим в начале пути…Где купить? За сколько купить? И что купить!
Недавно, пытаясь решить эту дилему, забрел я в нашем городе в одно частное малое предприятие, которое, если верить рекламе, много что умет и много что имеет (оборудование и технологии).После ознакомления с моим необычным заказом выяснилось, что основной костяк руководства данного предприятия в прошлом работники аэрофлота и авиастроения, проработавшие там не один десяток лет.Понятно, что не пришлось долго объяснять, что это и для чего это.Поясню, речь шла об изготовлении имитаторов органов управления с-та Ту-154 для работы с моделью от ПТ в fs9.В ходе беседы выяснилось,что проектирование и изготовление подобных вещей для предприятия не проблемма, равно как и изготовление имитаторов пультов, фальшпанелей и другого подобного оборудования из металла и пластика.Главная проблемма чисто коммерческого характера, а стоит ли вообще затеваться? Будет ли сбыт? Сколько нужно готовых изделий, какой номенклатуры и т.д.иными словами, чем больше партия, тем дешевле производство и тем больше шансов, что все мы наконец получим то, о чем так мечтаем.А именно: Штурвалы, педали, РУДы или их комплектующие в различных вариантах исполнения,панели и пульты для практически любых типов ВС и авиасиммуляторов любой направленности.Повторю,пока речь идет лишь о «железной» части имитаторов оборудования кабин самолетов.Вопрос об электронной начинке пультов пока открыт и скорее всего может быть решен за счет кооперации со сторонними производителями и разработчиками програмного и другого подобного софта. Что касается стоимости, то цифра пока настолько расплывчата, что колеблется в диаппазоне 6-20 000 руб за подобные девайсы что приведены на фото,и в зависимости от сложности изготовлния и начинки и могут быть выпущены в трех вариантах: простой; сложный; кит-набор деталей для самостоятельной постройки.
Вот это пока вся имеещеяся у меня на сегодняшний день информация, голосуйте и оставляйте свои пожелания и коментарии.Для уточнения деталей и формирования предварительного пакета заказов обращайтесь в личку.
Vasaman, on 13 October 2009 — 10:52, said:
Да, все что делаем, стоит не дешево. Да каждый раз приходится разрабатывать решение заново. Да, клиенту приходится ждать по 2-3 месяца. Зато финансово это окупается.
А если не секрет, выложите информацию, фотографии, ссылки, то что вы делаете.
KoFST, on 13 October 2009 — 10:58, said:
Да ну, какой там секрет. Готовых изделий сейчас нет (сами понимаете, они у клиентов). Это то, что сейчас в заказе. Панели для Cessna Mustang. Заказ так сказать малобюджетный, а посему некоторые функции урезаны. Материалы и контроллеры тоже не самые дорогие. Сегодня-завтра кнопки-крутилки соберуться на платы, дальше подгонка и фрезеровка лицевых панелей. Окраска, гравировка надписей. Вот и все.
Вроде приметив, НО цена такого изделия ну никак не 6000 руб. Это я уже к топикстартеру. Смотрите, одна только матрица 10″ потянет на 300$…
Прикрепленные изображения
Прикрепленные изображения
Vasaman, on 13 October 2009 — 12:46, said:
Вроде приметив, НО цена такого изделия ну никак не 6000 руб. Это я уже к топикстартеру. Смотрите, одна только матрица 10″ потянет на 300$…
Спасибо посмотрел, а можно по подробнее- чем занимаетесь, реализованные проекты, технические и производственные возможности. Поверьте не из праздного любопытства.
Можно в личку.
Да, все что делаем, стоит не дешево. Да каждый раз приходится разрабатывать решение заново. Да, клиенту приходится ждать по 2-3 месяца. Зато финансово это окупается.
Vasaman (13 Октябрь 2009 — 13:46):
Все у Вас выглядит замечательно, вот и надо объединять усилия.Но в начале поста я писал, что здесь может быть изготовлена именно железная часть девайсов и непосредственно кабин.Тоесть то, что при самостоятельной постройке вызывает не меньше проблем,а автомобильные запчасти не выход.Токарка, фрезировка, штамповка, сварка и т.д.Профессионально изготовленные узлы на подшипниках, всевозможные загружатели, качалки и т.д. все что будет спроектировано именно для такого узконаправленного применения.
StasD (13 Октябрь 2009 — 11:57):
Нет, конечно, не в Кишеневе 🙂 А цена в 6000- ориентировочно отправная.Нам представляется, что не все захотят покупать супернавороченный продукт по 20000 руб.Таких будут единици и начинка такого аппарата должна быть соответствующая.Тоесть соблюдение максимально возможного реализма по усилиям, точность,МЭТ ну и т.д.Наверняка найдуться люди которым это не так уж и важно, для таких можно изготовить продукт попроще, при сохранении внешнего вида. Ну и для тех кто ищет просто отдельные узлы, тот же штурвал, или блок РУД-пожалуйста, покупайте по отдельности то, что Вам необходимо для самостоятельного конструирования.
GLaDOS89 (13 Октябрь 2009 — 15:22):
позовите меня посмотреть , когда самостоятельно собирете действующий ПКП и ПНК
GLaDOS89, on 13 October 2009 — 15:22, said:
Без массового заказа, Вы не заинтересуете ни одно предприятие. Сам руковожу производством, знаю не по наслышке, что такое разработать, запустить в серию, сертифицировать… , а потом еще и продать (правда это уже не моя головная боль). Но опять подчеркиваю свою мысль, есть такое понятие «изготовление на заказ». Когда заказчик платит не только за изготовление, но и за разработку.
Plain, бесплатный совет. Для начала найдите человека которому, что то из подобных девайсов нужно. Поработайте с ним, выясните досконально его потребности, разработайте для него решение, подберите элементную базу, перенесите Ваши мысли в чертежи. Попробуйте сделать если не изделие, то хотя бы отладочный макет. Посчитайте себестоимость учитывая рабочие время специалистов. Думаю все вопросы отпадут.
А о массовости забудьте, ну нет у нас в стране столько «отмороженных» любителей.
Vasaman (13 Октябрь 2009 — 16:58):
Plain, бесплатный совет. Для начала найдите человека которому, что то из подобных девайсов нужно. Поработайте с ним, выясните досконально его потребности, разработайте для него решение, подберите элементную базу, перенесите Ваши мысли в чертежи. Попробуйте сделать если не изделие, то хотя бы отладочный макет. Посчитайте себестоимость учитывая рабочие время специалистов. Думаю все вопросы отпадут.
А о массовости забудьте, ну нет у нас в стране столько «отмороженных» любителей.
Vasaman спасибо за бесплатный совет! Искать никого не придется, я и есть тот человек, я как раз и забрел на фирму со своей головной болью.И после детального обсуждения получил «поручение»для начала выяснить нужно ли все это кому-то или нет.Что касается отдельно моего случая, то фирма не готова сейчас распыляться на столь мелкие проблемы, там своих заказов хватает, по основной деятельности и все уперлось, в принципе, не в железо, а в пластмассу. Штурвал, вот главня головная боль. Делать форму ради одного или даже десяти заказов ни кто не станет, а кустарщину может каждый изготовить и дома.Если бы люди на фирме были не из авиации, скорее всего они и слышать бы об массовом производстве не захотели, а так хоть потратили не один час на обсуждение и перспективы открытия нового направления. Но пока я вижу, что действительно сильно преувеличил перспективу, хотя допускаю, что эту информацию прочитали не более 1% от всего колличества участников сайта, а если учесть, что она вообще недоступна тем кто увлечен различными боевыми симуляторами, то возможно мнений и заказчиков сталобы гораздо больше.
Plain, on 13 October 2009 — 16:25, said:
Рассмотрите изготовление в силиконовой форме из двухкомпонентных пластиков. Тут и цвет и физические характеристики подобрать можно. Форма живет 20-40 отливок. Стоимость изделия примерно 15$ за 100гр. веса изделия.
Vasaman (13 Октябрь 2009 — 19:09):
Спасибо,принято на заметку.
Plain (13 Октябрь 2009 — 17:25):
ну и закажите у vasamana, они хоть и долго но делают класс. и оцене всегда договоритесь. вон светлана небось не одного симера спасла. кстати на велесе тоже летчиков полно. завтра если сын фотик принесет сделаю фотки своего миникокпита