Планируете ли Вы запасной аэродром для А/П прилета?

Впечатлила меня крутость и запросы к пилотам от некоторых директоров виртуальных А/К из топика Экономические симуляторы. В связи с этим, ну и с наступлением осени-зимы, а следовательно и плохой погоды, назрел элементарный вопрос. Как много виртуальных пилотов планируют и рассчитывают топливо для запасного аэродрома ? Тема вполне актуальна, так-как не на всех самолетах корректно работает автоленд для посадки при почти нулевой видимости (КепСим, например, на испытаниях пару раз грохнул самолет на носовую стойку, подломав ее. При этом горели зелененикие огоньки CAT III). Ну а у меня, после экспериментов со установкой каких-то новых сценариев, вообще пропал порт :sarcastic: Прилетаю я в Вильнюс, а там — поле, с деревьями и домиками. Тоесть повод для ухода на запасной реально появился.

Ответов: 19

планирую сам и подвигаю к этом других. Это не просто строки из НПП ГА, это жизненная необходимость,если летаешь в сетях вроде ВАТСИМа или ИВАО.

BAe-146, on 02 October 2009 — 20:37, said:

Впечатлила меня крутость и запросы к пилотам от некоторых директоров виртуальных А/К из топика Экономические симуляторы.

вполне оправдано.

SLAVJAN, on 02 October 2009 — 21:23, said:

Автолендом не пользуюсь, запасной не планирую. :new_russian: В FSA заправляюсь с таким расчетом, что всегда был запас на час. В FSE сейчас полечу с расчитаным отрицательным остатком к одному из пунктов промежуточной посадки (Ramirezzz_x sorry если что… :crazy: )

Слав, аварийную партию и спасов будешь оплачивать из своего кармана 😉

а вообще автоленд, если судить строго, такого особого отношения не имеет к теме. Все равно портов CATIIIC в России нет 🙂 Ну и пилоты IIIC тоже как бы редкость. Ну это лирика 🙂

Цитата

вполне оправдано.

+10 -)

не только планируешь запасной, но еще и смотришь где керосин подешевле :huh:

Сообщение отредактировано BestCat: 03 October 2009 — 00:04

Автолендом не пользуюсь, запасной не планирую. :new_russian: В FSA заправляюсь с таким расчетом, что всегда был запас на час. В FSE сейчас полечу с расчитаным отрицательным остатком к одному из пунктов промежуточной посадки (Ramirezzz_x sorry если что… :crazy: )

Планирую запасной. 🙂

Запасной обязательно планирую , а на длинных маршрутах даже несколько.

Планирую всегда, в частности, беру тот, что дает company route моей ВАК. 🙂

При полете по ETOPS-процедурам планирую а/п по маршруту обязательно.

Сообщение отредактировано nik-dem: 03 October 2009 — 00:52

Про САТ IIIC я вроде бы не говорил 🙂 А про автоленд и запасной, тут можно почитать (если кто не читал) — http://letchikleha.l….com/79724.html Даже в комментах есть пара слов от Лехи, что он редко очень садится в автомате.

Слава, а как ты до запасного полетишь без маршрута и схем ? 🙂 В той же Литве, превышения аэропортои сильно отличаются друг от друга. Так что сие небезопасно и может дорого обойтись, при вашем множителе.

Автолендом я за все время пользовался всего 4 раза. 🙂

Пока гонял на А-320 то только автолэнд, запасной был почти не нужен:)

Теперь пересел на Ембраер 135, автолэнда нет… Т.к. в модели не реализован уход на запасной, то в плохую погоду только и остаётся, что крутиться в зоне ожидания)

Запасной не планирую.

§ 121.619 Alternate airport for destination: IFR or over-the-top: Domestic operations.

(a) No person may dispatch an airplane under IFR or over-the-top unless he lists at least one alternate airport for each destination airport in the dispatch release. When the weather conditions forecast for the destination and first alternate airport are marginal at least one additional alternate must be designated. However, no alternate airport is required if for at least 1 hour before and 1 hour after the estimated time of arrival at the destination airport the appropriate weather reports or forecasts, or any combination of them, indicate—

(1) The ceiling will be at least 2,000 feet above the airport elevation; and

(2) Visibility will be at least 3 miles.

(B) For the purposes of paragraph (a) of this section, the weather conditions at the alternate airport must meet the requirements of §121.625.

© No person may dispatch a flight unless he lists each required alternate airport in the dispatch release.

BAe-146 (03 October 2009 — 12:01):

Это все здорово, ну а если в порту прибытия на полосе кто-нибудь застрянет на неопределенное время ? 🙂 Типа сядет на брюхо и т.д.

в симе? :rolleyes:

могу предположить, что в реальноме небе, тех кто был рядом поставят в зону ожидания, а остальных отвекторят куда-нибудь

SLAVJAN, on 03 October 2009 — 12:14, said:

в симе? :rolleyes:

Это я прокомментировал выдержку господина Комрада 🙂

Intel_Rus (03 October 2009 — 11:43):

Т.к. в модели не реализован уход на запасной, то в плохую погоду только и остаётся, что крутиться в зоне ожидания)

Глупость. Как так не реализован. На ту-154 тоже не реализован. Не в модели не в реале, так что теперь? Остается крутиться?

По теме. Планирую всегда. И 30 минут в зоне ожидания тоже планирую. А на ту-154 и заначку 1 тонну беру. И ветер на эшелоне тоже анализирую, АктивСкаем.

Это все здорово, ну а если в порту прибытия на полосе кто-нибудь застрянет на неопределенное время ? 🙂 Типа сядет на брюхо и т.д. А есть ли какие поправки в данном доке на запас топлива, если летишь без запасного аэропорта ?

С недавних пор, стал планировать. Но ни разу, пока, не приходилось лететь на запасной.

BAe-146 (02 October 2009 — 22:37):

вообще пропал порт :sarcastic: Прилетаю я в Вильнюс, а там — поле, с деревьями и домиками. Тоесть повод для ухода на запасной реально появился.

Буагагаа 😀 😀 😀

Сообщение отредактировано N9COF: 03 October 2009 — 17:33

Vit_An, on 03 October 2009 — 14:50, said:

А на ту-154 и заначку 1 тонну беру. И ветер на эшелоне тоже анализирую

Наш человек :rolleyes:

Ramirezzz_x, on 02 October 2009 — 21:54, said:

планирую сам и подвигаю к этом других. Это не просто строки из НПП ГА, это жизненная необходимость,если летаешь в сетях вроде ВАТСИМа или ИВАО.

Жизненная необходимость? )))) Я конечно понимаю, что «кто как хочИт — так и *рочит», но говорить что это «жизненная необходимость» — перебор. Для полета в сети жизненная необходимость — наличие сетевой карточки в компе и, как минимум, сам симулятор.
P.S. Еще жизненно необходим во время полета в ВАТСИМе или ИВАО ароматизатор «запах кабины» и фуражка. Это даст +50 к реализму и -80 к адекватности, но это уже мелочи жизни.