Нужна помощь

Подскажите пожалуйста. Мне дали тему на дипломный проект. Надо разработать новый тип привода самолета для руления с места стоянки до ВПП, без использования основных силовых установок, и различного спец транспорта. Разрешается использование ВСУ. У кого есть какие мысли? Предлогайте. Даже самые бредовые. :help: :crazy: :pilotfly:

Ответов: 19

Airman2010, on 28 September 2009 — 11:47, said:

Подскажите пожалуйста. Мне дали тему на дипломный проект. Надо разработать новый тип привода самолета для руления с места стоянки до ВПП, без использования основных силовых установок, и различного спец транспорта. Разрешается использование ВСУ. У кого есть какие мысли? Предлогайте. Даже самые бредовые. :help: :crazy: :pilotfly:

Бурлаки из числа пассажиров. А виакомпании — продавать билеты «со скидкой, но буксировкой»

48208 (28 September 2009 — 17:10):

Видимо нужен мобильный и переносной источник энергии подключаемый к органам руления-может термоядерный?

Нет, источник энергии есть-ВСУ. Нужен привод.

Evilfuhrer, on 28 September 2009 — 12:24, said:

Нет, источник энергии есть-ВСУ. Нужен привод.

А, ну так все просто — переносной кардан. :sarcastic:

freefrog (28 September 2009 — 16:27):

А, ну так все просто — переносной кардан.  :sarcastic:

Ну, кардан не кардан, а теоретически что-то типа мотор-колеса покумекать можно. 🙂

Airman2010, on 28 September 2009 — 13:47, said:

Надо разработать новый тип привода самолета для руления с места стоянки до ВПП, без использования основных силовых установок, и различного спец транспорта.

Горка по типу железнодорожной?

Airman2010, on 28 September 2009 — 13:47, said:

Подскажите пожалуйста. Мне дали тему на дипломный проект. Надо разработать…

Могу сделать полностью проект. На Кате или ПроЕ + любое количество листов текста.
Пару тысяч будет стоить.

Dinozavrik, on 28 September 2009 — 15:43, said:

Нас, бедных, заставляли конструировать по-взрослому и на защите за каждую неточность имели, как щенков. У некоторых доходило до того, что всю работу переделывать приходилось.

Так и мы учились, а не переходили с курса на курс.

Airman2010, on 28 September 2009 — 15:47, said:

по БЕЛАЗовской схеме… ВСУ — генератор, элетромоторы на колеса основных стоек, для большей маневренности — управление не только носовой стойкой, но и подачей/снятием напряжения с той или другой основной…

правда выше уже сказали, что авиация с весом борется…

drDuse, on 28 September 2009 — 15:20, said:

по БЕЛАЗовской схеме… ВСУ — генератор, элетромоторы на колеса основных стоек

Неее, с гидравликой интереснее 🙂

Airman2010, on 28 September 2009 — 15:44, said:

Всем спасибо за очень ценные советы:) У меня есть свои наброски. Просто захотел узнать что думают другие по этому поводу. Это обсолютно не значит что я просидел просто так все 6 лет, а теперь не знаю что делать. Из всех идей может дествительно что то стоящие и поподется, над чем можно работать. Я просто решил пременить метод мозгового штурма. Одна голова хорошо. А форум круче:) А вобщем не стесьняйтесь и пишите! Зарание всем спасибо.

В топку наброски. После посадки самолёт заезжает на большую железнодорожную платформу и всё. Никаких проблем. Осталось только аэропорт превратить в вокзал.

Автор, тебе платформу сконстуировать или не надо?

Dinozavrik (28 September 2009 — 17:49):

В топку наброски. После посадки самолёт заезжает на большую железнодорожную платформу и всё. Никаких проблем. Осталось только аэропорт превратить в вокзал.

Автор, тебе платформу сконстуировать или не надо?

Низзя по жд. Написано же, что без использования спецтранспорта 🙂 Мотор-колесо, как правильно написал человек выше, как у Белазов. Правда, при посадке амбец ему настанет. Но это уже дело десятое, главное до предварительного дорулить. 🙂

Сообщение отредактировано Dizzy81: 28 September 2009 — 18:56

Диплмный проект… Значит топикстартер лет пять чему то учился, а тепеерь просит подкинуть хоть какую то, пусть даже бредовую идею? Хорошо, что он не на врача учился.

Видимо нужен мобильный и переносной источник энергии подключаемый к органам руления-может термоядерный?

Мля, это в каком ВУЗе такие темы дипломных проектов ????????

Топикстартер — скажи своим преподавателям, что они напросто на букву «м», которые не понимают, что вся авиация борется с весом.

Препод станкостроитель или так, фигнёй мается?

Если станкостроитель — то нечего тут думать. Берётся Дельмия и конфигурируется стандартный конвейер.
А если фигнёй мается, то ищется ветка «как восполняется стружка» на форуме Авиа.ру и делается из неё большой конспект.

P.S. Интересно, неужели у кого-то после такой ерундистики поднимется рука написать «Dipl.-Ing»? Нас, бедных, заставляли конструировать по-взрослому и на защите за каждую неточность имели, как щенков. У некоторых доходило до того, что всю работу переделывать приходилось.

Всем спасибо за очень ценные советы:) У меня есть свои наброски. Просто захотел узнать что думают другие по этому поводу. Это обсолютно не значит что я просидел просто так все 6 лет, а теперь не знаю что делать. Из всех идей может дествительно что то стоящие и поподется, над чем можно работать. Я просто решил пременить метод мозгового штурма. Одна голова хорошо. А форум круче:) А вобщем не стесьняйтесь и пишите! Зарание всем спасибо.

Ну тут нет ничего сложного.
Шасси самолета посредством ременной или цепочной передачи соединяем с группой педалей, которые находятся под каждым пассажирским креслом и соединены в единую систему посредством все тех же ремней или цепей. А заряд ВСУ можно использовать для стимулирования активновти работы пассажиров.
При занятии исполнительного техник на полосе отсоединяет цепи или ремни (двигатели все равно не запущены), а в пол фюзеляжа вставляются заслонки выполненные по принципу основных выходов для создания и потдержания герметичкости внутри воздушного судна.
Правда, существуют проблемы при посадки. Как прицепить эти цепи или ремни для продолженя руления после пробега самолета.
А в будущем при должной проработке этот принцип может заменить и тягу двигателей, что основательно решит вопрос о весе воздушного судна при отсутствии авиационного топлива.

чему же вас учили в ВУЗе?? если самолет обладает большой взлетной массой то какие ж там должны быть зубчатые колеса что бы провернуть колесо??? тут гидравлику надо делать однозначно… гидронасос от ВСУ и гидропривод на колесах так еще можно сделать… и вес будет меньше ИМХО