штурвалы

вот делали раньше штурвалы на самолетах и на них я в flight simulatorе летал а ща на аэробусах и superjetе 100 их заменили (ужас!)

Ответов: 19

Кошмар, куда катиться мир ! Предлагаю создать движение пилотов «за штурвалы» ! :pilotfly: Когда начинаем сбор денег на членство ? :new_russian:

Вам бы лишь бы деньги собрать! :sarcastic:

Видите, человек не понимает зачес нужен сайдстик если есть «рога». Вы бы, как пилот, объяснили бы все преимущества сайдстика, думаю многим было бы интересно. :joystick:

MartinRiggs, on 17 September 2009 — 01:23, said:

«А банкет будет?» (с)

Будет. С преферансом и куртизанками :sarcastic:

«А банкет будет?» (с)

freefrog (17 September 2009 — 12:06):

Будет. С преферансом и куртизанками :sarcastic:

Это с блекджеком и шлюхами, что ли?

Перенес в Тусовку.
Можете пировать.

Fly_Dream, on 17 September 2009 — 14:36, said:

А если серьезно, то Боинг, к примеру, принципиально отказался от джоев с флай-бай-вая системой.

На 777 нет флай-бай-вая?

MartinRiggs, on 17 September 2009 — 05:23, said:

Это с блекджеком и шлюхами, что ли?

Ну вот, пришел Ржевский MartinRiggs и все опошлил… :cheer1:

Будет. С преферансом и куртизанками

MartinRiggs опередил 😆

Fly_Dream, on 17 September 2009 — 14:50, said:

Пилоты говорят, что ощущения когда крутишь руками — такое же как на остальных боингах.

К сожалению, среди моих знакомых нет ни одного, кто хоть раз бы летал на 777

а чо плохого в сайд стиках? наоборот самолеты стали ближе к симу :sarcastic:

Дааа… вообще самолеты не те, что раньше! Раньше тебе и круглые приборы со стрелками, и штурвал в руках, и ветер в лицо, одеваешь кожаную шапку, очки и шарф, и летишь себе — романтика! А сейчас… какие-то неэстетичные телики на панели, никаких тебе приборов — все делает компьютер, и думает компьютер, и вместо штурвала — джойстик какой-то. Любой симмер запросто посадит самолет! Куда мир укатился!

(А если серьезно, то Боинг, к примеру, принципиально отказался от джоев с флай-бай-вая системой. Как сказал один очень популярный СЛОН в блогосфере — и у той и у другой системы есть свои преимущества и недостатки!)

Упс. Ну сел в лужу, говоря то, чего не проверил.

На 777 реализована система «Флай бай Вай», но управление штурвалом. Пилоты говорят, что ощущения когда крутишь руками — такое же как на остальных боингах.

Короче боинг отказался от сайдстиков : )))

Стик по любому удобней! Дроч… онанизмом же занимаются одной рукой, а не двумя! :sarcastic:

Сообщение отредактировано Igor_Bratsk: 17 September 2009 — 17:51

Nebes787 (17 September 2009 — 19:07):

А если КВС правша, а джой слева, как он будет управлять самолётом? Сложновато. Да и неудобно, не чувствуешь самолёт.

Ну это уже миллион раз у нас обсуждалось на форуме! 🙂

а вы в курсе, что minipilot тролль?

Ужас! Ужас! Вот раньше было, как сейчас помню- и небо синее, и трава зеленее… А теперь как посмотрю- аж блевать тянет. Куда катится мир?!

К сожалению, среди моих знакомых нет ни одного, кто хоть раз бы летал на 777

А мне вот повезло : ))) Первые отзывы были, после того как он вернулся с Абу-Даби, где проходил переучивание — «ну оооочень умная машина!» : )

ИМХО, лучше штурвалы! Ведь когда держишься за штурвал, чувствуешь самолёт… А тут, какой-то джойстик! А если КВС правша, а джой слева, как он будет управлять самолётом? Сложновато. Да и неудобно, не чувствуешь самолёт.