КТС Ту-134

Есть возможность приобрести КТС-134,а/к «Аэрофлот-Норд» будет продавать в октябре 2009. Цена вопроса пока не известна,думаю не так дорого т.к.он уже не имеет большого спроса. Вот возникает вопрос, что можно с этим добром сделать? Можно ли каким-то образом совместить это дело с симулятором или же очень всё это трудоёмкий и дорогостоящий процесс. Может предложить какому-нибудь музею. Вобщем, что бы вы сделали и как с таким добром, если бы оно оказалось в ваших руках?

Ответов: 19

Aleks_Balagur (07 September 2009 — 19:41):

Какая цена вопроса????!!! Можно в личку.

Можно мне тоже?

Aleks_Balagur (07 September 2009 — 17:41):

Chintas (07 September 2009 — 17:55):

Можно мне тоже?

ОТВЕТ:

Цитата

Цена вопроса пока не известна

)))

у нас в Сыктывкаре тренажёр Ту-134 занимает как минимум две большие комнаты,+3 идёт инженерная, вот незнаю незнаю возможно ли установить домой такую прекрасную вещь )

Chintas (07 September 2009 — 19:55):

Можно мне тоже?

Тебе нельзя, ты из страны вероятного противника

Maximus (07 September 2009 — 23:16):

Тебе нельзя, ты из страны вероятного противника

Мне все можно, и не спорьте со мной:new_russian::sarcastic:

А кто говорит про «домой»? Есть же дача! :sarcastic:

Шутка. Но цену узнать интересно. Ох, если она не столь заоблачна…. :rolleyes:

КТС полтинника никто не продаёт? :joystick:

Мужики,давайте по существу. Допустим цена вполне приемлема. Купили,поставили в гараже,на даче,на улице у тёщи дома и т.д. Сколько может примерно потребоваться средств и сил на то, чтобы этот тренажер прикрутить к симу?

2-3 Комнаты будет в оригинальном варианте 🙂 А если с симом совмещать, можно и в одну поместить. Тебе нужно не в тусовку с этим вопросом, а в железные кокпиты. Там много знающих спецов. Попробуй найти людей, сделавших себе домашние кокпиты для 154. Еще один умелец сделал себе домашний кокпит на базе реальной кабины от Л410.

Сообщение отредактировано BAe-146: 07 September 2009 — 23:37

Если КТС работает.и более менее в нормальном состоянии.то минимум 350т.р не меньше,мы так по крайне мере выставляли!он без платформы!как и 154

К симу прикрутить?почти столько же

КТС в рабочем состоянии,без платформы. Сегодня сказали вроде уже собираются устраивать конкурс. Дальнейшую информацию буду писать по мере поступления оной.

Ежели есть средства и руки- покупай кабину и прикручивай к симулятору. То, что стоит в остальных трех комнатах КТС- не пригодится.

lockon (07 September 2009 — 20:04):

у нас в Сыктывкаре тренажёр Ту-134 занимает как минимум две большие комнаты,+3 идёт инженерная, вот незнаю незнаю возможно ли установить домой такую прекрасную вещь )

Инженерная и все остальные комнаты идут «ф-топку».
При «прикручивании» к симу кабина соединяется с компом посредством М-ждоя (m-joy) — маленькой электронной платки.

Главное чтобы кабина (кокпит) была исправна и все работало!

Geldof (08 September 2009 — 23:19):

Все это конечно не плохо, про платку м-джой надеюсь была шутка.
Меня интересует вопрос, чем и каким образом вы собираетесь запитывать тренажер?

Рома, вопросы дополнительных блоков питаний и плат сопряжений не требуют каких-то особых, дополнительных комнат. Суть проблемы была в том, что «требуется дополнительная комната»
p.s. Такого источника (или ему подобного) надеюсь хватит? (мощность от 1600 до 16000 вт)
http://www.stoborud….zhajuschie.html

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировано tserg: 08 September 2009 — 22:53

Geldof (08 September 2009 — 23:19):

А зачем его запитывать? Они так сядут за баранку и будут делать «бжжжжжжжжжж» :sarcastic: А Чинтаса поставят платформу качать на кренах :sarcastic:

Боюсь что этот тренажер уже просто в хлам превратился. Вечно там что-нить ломается.

tserg я надеюсь что это все твоя пьяная шутка!
Если нет, то Серега, не еш больше «надавыши».

Теперь по существу!
1. Взять кабину с вычислителем, возникает вопрос, как запитывать, где размещать и т.д. Преобразователь Вам скорее всего не отдадут, а если и отдадут все равно не получится.
2. Взять только кабину, тогда практически все приборы нужно переработать ( вставлять серво-приводы, шаговики и т.б.). Думаю данное занятие займет уйму денежных средств и не только и уйдет наверно на это не один год а может и не один пяток лет.
3. Выбросить приборы и подставить мониторы за панели, согласен, не красиво ( все знают что живой прибор выглядит на много лучше мониторного, да и сам монитор достаточно бывает трудно установить конструктивно).

Думаю что вариант №3 самый подходящий для ХОУМ проекта, менее затратен в денежном и временном выражении, при этом интерьер и панели с тумблерами все остается родное.

Сообщение отредактировано Geldof: 08 September 2009 — 23:56