Бросаем Курить!

Я курю с 13-и лет.. сейчас мне 27… хочу бросить… думаю для многих это актуально… то, что сигареты сжигают наше здоровье — я не особо заумываюсь… но они сжигают наши деньги !!! (хотя здоровье важнее) давайте сделаем маленький расчёт… пачка мальборо лайт(я его курю) стоит 5 долл… 1 пачка в день.. 5*30=150 долл в месяц… 150*12=1800 долларов в год… за 10 лет грубо говоря 20 000 долларов мы тратим на то, чтобы убивать своё здоровье…
друзья мне дали книгу (в мп3) как бросить курить.. по слухам, многие бросают.. 50% минимум.. (это не реклама, штоп вы не подумали!!) сам ещё не читал.. думаю в конце августа начать… но пока что сам себе не представляю как это будет.. как можно выпить чашку чёрного кофе с утра без сигареты???!!! 🙂
давайте вместе бросать курить.. мы платим большие деньги за то, что гробим наше здоровиье..
зы.. пусть топик и не относится к авиации, но думаю это очень актуально и среди симмеров/риал пайлотс

Ответов: 19

Pancir, on 02 August 2009 — 02:40, said:

бросил 19 июня в этом году

Pancir, поздравляю. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

tranzit_il, on 02 August 2009 — 02:28, said:

Бросаем Курить! поддержите меня

друзья мне дали книгу (в мп3) как бросить курить.. по слухам, многие бросают.. 50% минимум

Ага, Вы будете бросать по чудо-книге, а я должна бросать просто так, по «здорово живешь?» Это честная сделка? Si?

Помните почтальона Печкина? «Я почему такой злой был? Потому, что у меня велосипеда не было!» Вот и я злая: без копии с mp3 — не поддержу! 🙂

P.S. Хммм… Книга, небось, психотронная? с 25-м кадром? Типа курить бросим, а потом «вдруг», «почему-то», дружно кольты в руки — и пойдём Президента порешать? 🙂

Сообщение отредактировано Letter: 02 Август 2009 — 06:15

курил где-то с 15 лет.. сейчас 26…. бросил 19 июня в этом году (3-й раз :)) безо всяких книг…. если есть желание бросить… то никакие книги не нужны…. так же и наоборот…. ИМХО
ПС…. причем не начал курить даже после того, как с девушкой расстались 25 июня, этот год.. с которой прожили 3,5 года….. вот так вот 😉
Очень сложно первую неделю будет…. потом легче…. хотя привычка «засунуть, что-то в рот» добивает до сих пор =) т.е привычка осталась психической, а не физической….. Это имхо будет долго проходить….

3 раза бросал и 3 раза, как какой-то триггер в голове — «Все время пришло, докуриваю последнюю» и все после этого «ни грамму в рот …. ни ….. =)……» До этого 2 раза начинал из-за психического состояния (сильный стресс)

Если хочется бросить курить, рекомендую полетать в кабине китайских авиалиний, только желательно экипаж из 4-5 человек.
Получите такое отравления, что больше не захочется курить.

Elise, on 02 August 2009 — 06:30, said:

Вобщем Вы можете мозг настроить сами, без всяких книг и бросите! 🙂

если не ошибаюсь, это из разряда НЛП!? 🙂
А вообще согласен самопрограммирование порой сильно помогает…. только у меня сложилось мнений, что не все так умеют =) кому-то не дано.

Pancir, поздравляю. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

Пасибки….. сам если честно переживаю….. сейчас опять какая нибудь стрессовая ситуация и все коту под хвост опять полетит =(((( Ну вроде тьфу тьфу все самое сложное позади….

Сообщение отредактировано Pancir: 02 Август 2009 — 09:15

Книги, пластыри, таблетки — это все бред сивой кобылы, человек элементарно внушает себе, что сейчас прочтет книгу, выпьет таблетку и это ему поможет 🙂 В принципе если вы человек впечатлительный, то может и поможет, я прочел и Алена Карра, и других, в одной руке книга в другой сигарета, так и не бросил 😀 Вобщем Вы можете мозг настроить сами, без всяких книг и бросите! 🙂

Сообщение отредактировано Elise: 02 Август 2009 — 07:33

Pancir, on 02 August 2009 — 08:09, said:

если не ошибаюсь, это из разряда НЛП!? 🙂

http://static.torrents.ru/smiles/ne.gif Нет-нет, я имел в виду то, что написано в этих книгах, есть в голове любого человека 🙂 т.е. ещё проще говоря, как сказал Nikolay_Sukhikh поменять отношение к курению:)

Сообщение отредактировано Elise: 02 Август 2009 — 10:34

тоже хочу бросить

Я уже лет 5 как бросил. http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif Курил почти по 2 пачки в день.
Просто начал снижать количество выкуриваемых в день сигарет. В конце дошел до того, что начал выкуривать только 3 сигареты в день. Утром, в обед и вечером. А после и вовсе бросил курить безболезненно. На всё ушло месяца полтора — два.

Главное в первый месяц не сорваться 🙂 Сам бросил 18 сентября 2007 года. Сначала почти полтора года не курил вообще. Потом так случилось, что поселился в общаге, а в комнате жил мужик, который курил как паровоз. Ну так через пару-тройку пьянок тоже стал покуривать, но заметил, что зависимости уже нет. Сейчас в общаге не живу, соответственно, не курю. Стрессы? Да, бывает, на всякий таскаю в сумке пачку «кент 8», но несмотря ни на что притрагиваюсь реже чем раз в месяц.

Книжка, говорят, реально помогает — дядька знакомый почти 40 лет курил (по паре пачек беломора в день), потом послушал и бросил. Так что дерзай. Конечно, эта гадость в организме нафиг не нужна. 🙂

Всем советую, не курите, ребята.

Я курил 7 лет. Сейчас мне 28 и я не курю уже около 6-ти лет. Что сказать, только одни плюсы. Не начну больше никогда.

Я тоже бросал курить стопицот раз, пока не понял, что бросать и использовать для этого всякие примочки (об этом писалось выше) — это для дураков.

Не надо ничего бросать, нужно поменять отношение к курению. Я просто оказался от сигарет.

Зы: осталось ещё отказаться от алкоголя (больной вопрос).

Сообщение отредактировано Nikolay_Sukhikh: 02 Август 2009 — 10:03

Курил 10 лет. Как-то на работе копаясь в инете нашел ссылку на книгу Карра. Начал читать, дочитал вечером дома. Еще до обеда не знал о такой книге, а в 8 вечера последний раз затянулся 🙂
Прошло уже больше 3.5 лет…
Больше эту гадость в рот не возьму, чего и всем желаю.
Главное — не бояться потерять что-то важное. Поверьте, курение — это не просто не важное, оно не нужное и очень вредное. Так что удачи и чистых легких :pilotfly:

Курил в армии в Тульской области. После армии решил бросить, но не тут то было. Эта зараза засасывает не по детски. Условный рефлекс. Мозг не хочет, а рука тянется. Бросил по просьбе женщины.

Сообщение отредактировано Alpinist: 02 Август 2009 — 11:14

Бросил курить 3 года назад. Помогали бросать таблетки «Табекс» (не реклама, просто для справки).
Моим же способом бросили ещё несколько человек.
Таблетки — таблетками, но силу воли никто не отменял. Таблетки просто облегчают этот процесс. По крайней мере для меня.

Tired, on 02 August 2009 — 09:14, said:

Главное — не бояться потерять что-то важное.

Tired, прямо в точку! Каждый раз, как пытаюсь увеличить интервалы между перекурами, возникает ощущение, что начинаю терять что-то драгоценное, очень важное. Знаю, что иллюзия, но легче от этого не становится. Страх, даже самый идиотский, не спрашивает разрешения. Он приходит — и всё. Как Вам удалось «не бояться»? Мне неизвестен рецепт борьбы со страхом, хотя я довольно мужественный человек — одна ночью через лес ходила. Кому доводилось делать такое реально, в одиночку, тот оценит.

Как Вам удалось «не бояться»? Это можно выразить словами?

Letter, on 02 August 2009 — 14:32, said:

Страх, даже самый идиотский, не спрашивает разрешения. Он приходит — и всё. Как Вам удалось «не бояться»? Мне неизвестен рецепт борьбы со страхом, хотя я довольно мужественный человек — одна ночью через лес ходила. Кому доводилось делать такое реально, в одиночку, тот оценит.
Как Вам удалось «не бояться»? Это можно выразить словами?

Страх можно контролировать. И вот вам случай из жизни. 8 парней в камуфляже фигарят через таёжный лес (учения) Фонарик остался только у лейтенанта. У остальных сдохли батарейки. Тьма беспросветная и местность заболоченная, и ни одной сигареты. Вот так со страхом боролись.

Alpinist, on 02 August 2009 — 15:15, said:

Страх можно контролировать. И вот вам случай из жизни. 8 парней в камуфляже фигарят через таёжный лес (учения) Фонарик остался только у лейтенанта. У остальных сдохли батарейки. Тьма беспросветная и местность заболоченная, и ни одной сигареты. Вот так со страхом боролись.

Ха! Восемь парней. :sarcastic: Вы невнимательно прочли моё сообщение.

Фонаря у меня не было. 🙂

Отредактировано: саркастическая рожа заменена на дружелюбную.

Сообщение отредактировано Letter: 02 Август 2009 — 17:57

elyab, on 02 August 2009 — 17:16, said:

Крик души:

убедительная просьба к бросающим курить:

некоторым очень полезно при этом следить за своим поведением!

Коллега по работе в данный момент бросает, чему окружающие конечно очень рады.… Но всему, в том числе и нашему терпению, уже приходит предел! Он стал злым и агрессивным. Орёт на всех как, простите, пёс последний! Терпим исключительно ради его блага, а он – прям скот неблагодарный… Да и есть он стал очень много, а попробуй, намекни ему. Чисто мозгами поехал!

Когда курил, был отличный мужик, добрый, приветливый. Жена у него – ангел!

Понятно, это происходит далеко не со всеми, но некоторые индивиды поразительно меняются.

Как мне рассказали, я был такой же, хотя сам я этого не помню. Критический срок 1.5 — 2 недели. Если человек не сорвется и не начнет снова, то спустя это время его «отпустит».
Что же о «небояццо», то не могу об этом рассказать. У меня видимо накопилось, и звоночки от организма, и само понимание мерзости процесса. Я перестал за пол дня — просто не успел начать пугаться 🙂
Видел людей которые хотят бросить, но как раз из-за этого не понятного страха возвращаются.
Поверьте, нужно продержаться 2 недели, не больше. Потом все встанет на свои места. Главное — хотеть. Многие понимают что надо, но на самом деле не хотят. И очень бояться признаться в этом себе. Ну и не получается.
Все очень индивидуально, у всех по разному. Найдите ту мотивацию, которая вам будет понятна почему не нужно больше это делать.
Забавно, когда перестаешь курить, есть сотни причин почему не стоит это делать. А вот пока куришь, ни одна из них них не кажется существенной.
Могу сказать одно: без сигарет моя жизнь не только не ухдшилась, наоборот. Никаких проблем с общением в кругу курящих, никаких проблем с работой. Да вообще ничего плохого.
Вот только говорят, что 1.5 недели я был невыносим, да :blink:

Сообщение отредактировано Tired: 02 Август 2009 — 17:48

Крик души:

убедительная просьба к бросающим курить:

некоторым очень полезно при этом следить за своим поведением!

Коллега по работе в данный момент бросает, чему окружающие конечно очень рады.… Но всему, в том числе и нашему терпению, уже приходит предел! Он стал злым и агрессивным. Орёт на всех как, простите, пёс последний! Терпим исключительно ради его блага, а он – прям скот неблагодарный… Да и есть он стал очень много, а попробуй, намекни ему. Чисто мозгами поехал!

Когда курил, был отличный мужик, добрый, приветливый. Жена у него – ангел!

Понятно, это происходит далеко не со всеми, но некоторые индивиды поразительно меняются.

Ничего важного и драгоценного в сигарете нету, проверено. Только черно-коричневая горькая смола, вызывающая рак и дым с запахом и эффектом хлорки (некурящие меня поймут). 🙂