Я выезжал с улицы Сергея Макеева в сторону ул. Ходынской. Мне надо было пересечь ул. 1905 года. Она, ул. 1905 года, главная дорога.
Загорелся зеленый свет мне. Я посмотрел налево, направо, перекресток был пуст. Пешеходы справа от меня начали переходить по зебре. Я поехал. Пересек «двойную сплошную» (центр дороги ул. 1905 года). Пешеходы южнее по ул. 1905 года (метрах в 50-90) уже успели к тому времени (пока я выкатывался на середину дороги) пройти пол зебры. В этот момент я получил страшный удар чуть впереди правой пассажирской двери от форда фокуса. Машина моя (Сузуки Гранд витара нью) не на ходу. Спустя 4 мин после, ко мне подошли два пешехода свидетеля. Сказали: «Мы все видели. Он летел на чистейший красный и чуть нас не сбил. Вот вам наши телефоны, звоните, поможем». Я записал. Позвонил им вечером. Они согласились написать бумагу, как все было.
Капитан, который приехал на место ДТП, все написал и уехал. По своим каналам я узнал, что он меня (пока) считает виновным. И дал мне статью 13.8, которую я нарушил.
Его слова (капитана): «Форд ехал по главной дороге. Ты обязан был дать ему завершить маневр (проезд перекрестка). Ты его не пропустил. Так же ты выезжал со второстепенной дороги.
Но как же так ??? На момент, когда я подъезжал к центру перекрестка, он был пуст, этот перекресток. И только потом форд. Я его не видел. Мне горел, уже секунд 9-10 зеленый сигнал. Перед началом движения, я осмотрелся, форда небыло. И я виноват ? Этот кретин лишил мою семью машины, скорее всего навсегда. И он на меня еще баллоны катит.
Что, и правда я виновник ?
У него, у меня осаго, не каско. Со мной эта выхухоль даже не стала разговаривать. Только бросил — все на разборе. И уехал. Я на эвакуаторе поехал. Врезался он мне в бок, а не я в него. Все, кто ехал за мной, тихо испарились в ту же секунду. Разбор во вторник.
п.с. Тормозной путь форда около 35-40 метров.
НЕБО (02 July 2009 — 00:49) написал:
НЕБО (02 July 2009 — 00:49) написал:
Вы, ребята, права покупаете? Или таки что-то в голове после сдачи остается? У нас светофор знаки приоритета не отменяет, неа?
P.S. Если все так и было, как описано, прав топикстартер.
Отредактировано Maximus: 02 July 2009 — 00:10
НЕБО (02 July 2009 — 01:14) написал:
Ну и посылай его туда, где ему самое место. И не подписывай ничего, даже если обоюдку начнет подсовывать, иначе потом не отмоешься. А «выхухоль» вместе со свидетелями за ноздри и в суд.
Кстати, у вас там в Мааааскве камеры на перекрестках вроде стоят, неплохо было бы вымутить запись. А вообще, видеорегистратор рулит. 🙂
Отредактировано Maximus: 02 July 2009 — 00:17
НЕБО (01 July 2009 — 21:49) написал:
Капитан, который приехал на место ДТП, все написал и уехал.
а кто капитана вызывал?Вы или фордовец?
Freddie (01 July 2009 — 23:19) написал:
а для чего тогда?
Врать мне нет ну никакого смысла, тем более своим симмерам.
Мою семью лишили машины, скорее всего навсегда. Жена и сын на даче за 120 км. Как возить жратву ? Поездом туда 4 часа.
Я законопослушный отец и муж. Езжу с 200 кратным запасом прочности. Верчу башкой на 360 даже на пустой дороге. Этого хмыря даже мой симмерский взор не выципил, ибо он как из под земли появился.
«Правила проезда РЕГУЛИРУЕМЫХ перекрестов»
Статья, которую якобы нарушил я (в протоколе)
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
http://www.gai.ru/Pe…Conduire/pddrf/
Отредактировано НЕБО: 02 July 2009 — 00:15
да нет там камер. Я и знакомого сержанта спросил, и сам мельком глянул. Завтра пойду сам все осмотрю до мм. Мож банкомат какой, или у ресторанов.
Правое окно у меня было открыто (жарко). От удара на мостовую через него вылетел мобильник, сигареты, барсетка с доками, вонючка (ароматизатор) с решетки обдува.
Отредактировано НЕБО: 02 July 2009 — 00:20
1. Обязательно показания свидетелей. Желательно письменно.
2. Экспертизу независимую. С оценкой скорости на которой форд летел.
3. Правило главной дороги действует только на нерегулируемых перекрестках. Поэтому важно закрепить у свидетелей, что форд летел на красный.
А вообще что-то творится непонятное. Что то нас сузуководов подшибают чуть ли не каждый день. Может охоту открыли?
За 2 недели уже 4 машины.
Подскажите хорошую независимую экспертизу. Мож успею до вторника.
Я закажу ее с оценкой скорости форда.
Отредактировано НЕБО: 02 July 2009 — 00:29
PS На перекрйстке у дома сегодня сошлись 15-ая и Геленваген. У Гелена помята «ступенька» под дверьми, а у 15-шки морда в хлам…
Раз они прошли пол дороги по зебре и появился форд, который их чуть не сбил, то уже и так ясно, что на перекрестке он нарисовался уже на хороший такой, долгий красный, и в момент, когда я трогался, он был вне зоны перекрестка.Зебра от моей машины где-то в 60-80 метрах. Я точно не мерял. И до зебры от стоп линии метра 2. Корпус, полтора одного авто.
По схеме, форд пролетел вперед меня еще на 30 метров и только там встал. Тормозить он начал, судя по следам, за 3.5-4 метра до моего борта. Это меньше 1.5 секунд, если не меньше. След ровный, как стрела — значит небыло попыток уйти от столкновения.
Отредактировано НЕБО: 02 July 2009 — 01:02
Я вот тоже про адвоката все думаю. Я боюсь, что как позвонит он свидетелям, как начнет их пытать и гонять, они и испарятся.
Отредактировано НЕБО: 02 July 2009 — 01:18
Цитата
вот вот
Завтра адвокату позвоню, проконсультируюсь с ним.
Схему дтп нарою. Сержант знакомый из отделения гаи этого сказал 10 мин назад : «Нет проблем, отксерю быстро, подойдешь, заберешь».
Не, пока свид согласные, пусть сами пишут все. Я приеду к ним, прочитаем, если что, я мило, без нажима попрошу переписать более подробно. Меня они не боятся пока. И с этими двумя малявами я на разбор или потом в суд.
Я еще завтра камеры там поищю. Мож есть там какая захудалая. Тока как запись вынуть из нее. Эх жаль бинокля нет, топать много 🙂
Мля, херово тока то, что я после аварии в каком-то мини ступоре был…суетился чота. Потом схему дтп неглядя подписал, протокол. Них не читал. Плечо болело сильно. Ударился о левую центральную стойку кузова.
Ща окажется, что я се смертный приговор наподписывал…
Отредактировано НЕБО: 02 July 2009 — 01:26
А юриста наймите. Пусть он и не беседует со свидетелями, но хотя бы координирует ваши действия. Там у них много своих подводных течений.
———————————————————————————
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
———————————————————————————
Между завершающими проезд и выезжающими на запрещенный сигнал светофора две большие разницы.
Тут уж только мои свидетели помогут…лишь бы не передумали. Дать им денег ? Или будет подкуп свидетелей ?
Отредактировано НЕБО: 02 July 2009 — 02:37