Сочи, Адлер, Лазеровское и тд

Господа, я с другом загорелся желанием переехать в ваши прекрасные края, ибо Москва задолбала, да и вернуться в этот мутный город всегда возможно. Сегодня лазили по интернету, смотрели и работу, и жильё, сразу понял что все эти агенства и прочее говно ещё те конторы, с ценами просто аховыми. Наверняка вы знаете реальные цены съёма жилья, не обязательно прямо в городе, хоть в деревнях, главное чтобы приемлиимые цены были, поскольку поехав дикарём всегда можно найти где жить и без агенсткой накрутки, да и просто, чтобы прицениться, да и насколько реально у вас устроится на работу?
Ну или ещё какие полезные советы будут.

Будем благодарны за ответы, уж очень сильно хочется сменить обстановку.

Отредактировано Holiday: 27 April 2009 — 00:56

Ответов: 19

Holiday (26.04.2009 23:42) написал:

Господа, я с другом загорелся переехать в ваши прекрасные края, ибо Москва задолбала, да и вернутся в этот мутный город всегда возможно. Сегодня лазили по интернету, смотрели и работу, и жильё, сразу понял что все эти агенства и прочее ещё те конторы с ценами просто аховыми. Наверняка вы знаете реальные цены съёма жилья, не обязательно прямо в городе, хоть в деревнях, главное чтобы приемлиимые цены были, поскольку поехав дикарём всегда можно найти где жить и без агенсткой накрутки, да и просто, чтобы прицениться, да и насколько реально у вас устроится на работу?

Будем благодарны за ответы, уж очень сильно хочется сменить обстановку.

Устроится то реально. Я сам из Ростова, но по объявлению в инете устроился в Сочи на работу, но увы, как потом выяснилось, приезжих местные работодатели частенько «кидают» на зарплаты. Просто не поатят. Год назад снимал в часном секторе в Сочи (Верхнее Раздольное) жилье — одна комната, кухня и ванная комната. Остальные условия были на улице цена была 10,5 руб в месяц.
На кидалово по зарплате и я попал, увы. Пришлось вернуться. Поэтому, если есть возможность, то лучше заранее проверить что за контора, в которую будете устраиваться.

Kraftig (27.04.2009 21:46) написал:

Толи дело Абхазия, Пицунда, вообще супер, море чистейшее и простор большой.

и отличная военная подготовка время от времени 🙂

кстати, в окружающих Сочи деревушках канализацию сделали, или так и уходит все в море?

WebSniper (27.04.2009 20:45) написал:

кстати, в окружающих Сочи деревушках канализацию сделали, или так и уходит все в море?

А по канализации будет в горы уходить? 😉
Костя, не ездий туда. Это только кажется, что там солнцем и море, а на самом деле мусор и пьянство. Побухать на пару недель заехать — хорошо, а вот жить там, мне кажется, очень неудобно.

Holiday (27.04.2009 21:55) написал:

надеюсь не свиным 😀

И это говорит болельщик ФКСМ 🙂 ))

Holiday (6.05.2009 01:07) написал:

Не, ну например было бы интересно поработать в сфере развлечений…

Живо представил картинку: приезжаю я в кои веки отдохнуть, а там ты ходишь по пляжу с поджарым пузом в соломеном сомбреро и зазываешь в мегафон покататься на «банане» :-))

Сам, когда уезжал из Ростова (собственно мотивация была очень похожей, задолбало 🙂 ), рассматривал Сочи, Адлер, как вариант. Мне правда гораздо проще было с жильем, у родственников есть недвижимость, хороший частный дом был в моем распоряжении, но с работой… Я по профессии архитектор, найти работу с приличной зарплатой была проблема, на деньги только ленивый не кидает (но это повсеместно, нечистоплотные работодатели есть везде).

Вообще край этот сугубо ориентирован на обслуживание отдыхающих, туризм, кафешки — ресторанчики, тряпки и пр. (не хочу обидеть местных, я Сочи, Адлер знаю с детства, по 3-5 месяцев раньше там проводил). Остальные зарабатывают на сдаче жилья в сезон и пристраивают, надстраивают по 1-2 этажа…

Рискните, возможно и получится. Я, если ситуация с олимпиадой хоть как-то повлияет на край, рассматриваю вариант перебраться.

Понятное дело, что кидаю, но, чтоб приглашать на работу и совсем не платить — это верх наглости. По специальности я кадастровый инженер, работаю землеустроителем. При том была директриса, которая в методите вообще ничего не соображала — звонили заказчики, а она даже не знала начальный набор документов, необходимых от заказчика для выполнения работ по межеванию. Самое плохое — это когда руководитель не знает специфики работ, выполняемых организацией. Вот, я в две такие конторы попал — одна в Ростове — но тот, хотя бы платил нормально (выше среднестатистической зарплаты по Ростову), вторая в Сочи.

Да по сути даже ничем не рискуем, дом то всё равно остаётся здесь, а так может даже отдохнём, но желание обосноваться там, безусловно, присутствует, спасибо за помощь.

Был бы рад, если сочинцы чего написали.

Ерунда все эти Сочи и Адлеры. Там море загажено уже до нельзя. Про Анапу вообще лучше не говорить, там еще хуже чем у меня на речке, все зеленое, цветет и воняет на пол километра. И это на центральном пляже, капец. Даже если ходить искать нормальный пляж, все равно не найдешь.
Толи дело Абхазия, Пицунда, вообще супер, море чистейшее и простор большой.

А вообще в Майами надо переезжать, куда и стремлюсь.

P.S. Кстати пробки в Сочи похлеще чем в Москве. По три часа стоишь в пробке.

Отредактировано Kraftig: 27 April 2009 — 20:47

3 часа в пробке в Москве не простоять? 😀 Нет, меня это не пугает. Майами тоже пусть останется там, за океЯном. Я хочу поехать не на пляж, а точнее не только туда, и это не основное.

Цитата

Костя, не ездий туда. Это только кажется, что там солнцем и море, а на самом деле мусор и пьянство. Побухать на пару недель заехать — хорошо, а вот жить там, мне кажется, очень неудобно.

Серёга, я мерзлявый, и наша полоса меня уже просто добивает, я кстати вот в данный момент сижу с диким гриппом, надеюсь не свиным 😀 Мусор и пьянство это понятно, его и тут, поверь хватает, ещё раз говорю, побухать и потусить я и тут могу, Москва этим и живёт. Жить может и неудобно, а попробовать стоит, хрен ли бы не совершить такой поступок? 🙂 Я ведь говорю, что ничего вообще не теряю попробовав, а выиграть могу 🙂

Уже пятый год живу в Геленджике. Полёт нормальный 🙂 Сравнить есть с чем. Для России очень даже ничего.
По поводу съёма жилья: — это как повезёт. В городе особо не расчитывайте на дешёвое жилье. Зимой вам с радостью сдадут и за 8000-10000 рублей даже на окраине. Если на 1 год то бери выше. Потому-что за сезон владелец квартиры заработает больше чем вы заплатите за год. Выгоду прикиньте сами. В деревне у бабушки можно и за копейки снять, но условия сами понимаете. Но зато единение с природой какое 😉
По поводе работы Если хотите «погреть руки» на стройке олимпийских объектов, то не всё так радужно как говорят в «зомбоящике». Там работает дешёвая азиатская рабсила за еду и питьё. Русские же выполняют самую грязную работу: убирают мусор. И принимают нас там не охотно. Нам-то платить надо 😉 В сезон куча вакансий во всяких кафе, ресторанчиках, забегаловках, клубах и частных гостинницах. Платят по разному.
Серьёзные вакансии лучше смотреть в Новороссийске и Краснодаре, там и жилье дешевле, выбор больше ну и уровень другой. 🙂

Костя, если что еще интересно пиши в личку 😉 Может конкретные вопросы есть.

P.S. Во всяких агенствах обдерут как липку. Туда точно ненадо обращаться 😉

Цитата

Интереснее другое, в Красной поляне канашку до сих пор в Мзымту сбрасывают, олимпиада ж на носу 🙂 … Кстати, жить в «Красной» не дай бог, 2-е по величине в стране, залежи родона… Японцы больше часа там быть отказались, но у них «пунктик» на это дело.

To Holiday:
Конечно пробуйте, обстановку, время от времени менять нужно… 🙂

Не приезжайте в Сочи. Все вышеперечисленные проблемы присутствуют. Даже еще мягко описали. На деле все гораздо жестче.

Костя, респект! Я вот сам уматал в маленький городок рядом с Красноярском. Насчет работы — фрилансю дома.

Я так и не понял мотивов, Константин. Не на пляж — это понятно, за работой… Но, вроде бы, как раз с этим на наших югах всегда была самая напряженка. Из нашей провинции (со Средней Волги) люди валом в Москву валят на заработки. Неужели что-то меняется в этой стране… Или у Вас профессия/специальность какая-то специфическая ? Или нужна работа не для заработка ? Вобщем, заинтриговали :rolleyes:

Не, ну например было бы интересно поработать в сфере развлечений, у меня к этому давно душа лежит, а Москва реально достала, не в плане того, что тут с работой туго, а на югах стройка типа, а просто достала, хочется сменить обстановку, а южная часть нашей страны выглядит более приемлимо, чем северная 🙂 А работа нужна и для заработка в том числе, поскольку жить же там где-то надо, и кушать иногда хочется.

За советы всем большое спасибо. Будем размышлять.

Тогда лучше Краснодар. И с работой есть где пристроиться, и на выходные можно к морю сгонять.

Регулярно катаемся туда отдыхать. Адлер, Сочи, Лазаревское, Туапсе. В общем, нравится:
— Народ местный вроде не злобный — жить уютно и комфортно.
— Тепло, море, солнце, воздух.
— Вина, коньяки, чача и другие полезные «таблетки от головы» :rolleyes:
— Жел. дор. вдоль бережка по всему побережью — тесно тебе на пляже, или надоело в одном месте, сел в электричку и через час сменил обстановочку. Можно найти место по вкусу. И для мальчишника, и для отдыха с детьми и, если хочется побыть одному
— Если что, у местных остановиться всегда можно — что-что а койку на ночь-другую найти не проблема.

Из недостатков:
— Море порой грязное, особенно после проливных дождей (реки разливаются), а в Туапсе чаще, чем где-либо — там порт и НПЗ рядом.
— Милиция :down1: Как всегда, воюет с добропорядочными гражданами, верней, пытается их подоить при каждом удобном случае. Особенно злобствовали в прошлом году.
— Зимой противненько и уныло.
— Довольно много народу стало на всем побережье, особенно в сезон. Местные магистрали не выдерживают — на улицах пробки и суетняк. Основная магистраль, связывающая населенные пункты по побережью, можно считать, одна.

По работе (со слов местных и из того, что видел):
— Основные занятия широкого круга населения: сдача жилья внаем, частный извоз, всяческая торговля товарами народного потребления, ресторанный бизнес. У людей два цикла — «сезон», когда деньги зарабатывают, и «подготовка к сезону» — когда деньги тратят и думают, как заработать больше в следующий сезон. Жить в таком режиме с непривычки будет трудно. Есть еще, правда, всякое строительство (с некоторых пор стало модно покупать там дачи), спекуляция землей (которая там все дороже и дороже, особенно перед олимпиадой) и недвижимостью. Но я думаю, этот рынок, как и везде, уже поделен и влезть на него без наличествующих связей будет трудно.
— Соответственно, пошли всякие околостроительные услуги — кондиционеры, охранные устройства, ворота-гаражи, дизайн и т.д. и т.п. Как и везде, контор много, грамотных специалистов, готовых получать деньги и при этом что-то хорошо делать за них — мало. Здесь можно, наверное, поконкурировать. Но для этого, опять же, необходимо обрасти связями и привыкнуть к местному менталитету.

В общем, есть там и еще всякие перспективные направления наверное, если присмотреться. Но начинать сначала в любом случае, труднее, чем продолжать. Удачи!

С кем там конкурировать? С армянами разве… 🙂
А всякие околостроительные услуги… рулетка, там этих фирмочек. А связи там есть деньги, как и везде. Про серьезный бизнес на побережье я бы забыл, утопия это. На любой высокотехнологичный продукт нужен соответствующий потребитель, там вы его не найдете.