Ан-8 памятник в Кирове

Вот нарыл своих архивах, мож интересно кому будет

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_0651.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_0657.jpg

Ответов: 19

Петр (28.02.2009 20:08) писал:

Он еще сохранился?

да, конечно,
эти снимки этим летом сделаны

Сообщение отредактировал DAR: 28 February 2009 — 19:26

_

• Прикрепленное изображение: IMG_0655.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_0658.jpg

_

• Прикрепленное изображение: IMG_0660.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_0661.jpg

_

• Прикрепленное изображение: IMG_0662.jpg
  • Прикрепленное изображение: ____________173.jpg

_

• Прикрепленное изображение: ____________171.jpg
  • Прикрепленное изображение: ____________172.jpg

_

• Прикрепленное изображение: ____________174.jpg
  • Прикрепленное изображение: ____________178.jpg

Он еще сохранился?

Даааа(нееееееет!)…А изнутри есть снимки?

внутрь как то не было повода заходить,
а в детстве был там внутри когда он еще детским кинотеатром был, а щас и не тянет (просто представляю, что там какой-нибудь псевдо евроремонт)

Сообщение отредактировал DAR: 28 February 2009 — 19:27

Хорошо стоит, если бы ещё и подкрасить.

UDVA (1.03.2009 12:20) писал:

Зачем только кондиционеры на фюзеляж прикрутили?

потому что внутри зал кафешки, где люди сидят, пьют и дышат)

Зачем только кондиционеры на фюзеляж прикрутили?

Честно, мое мнение, просто поиздевались над самолетом-памятником… Но все это лучше чем то , что сделали с 85005… :(
ну, еслиб не «поиздевались» в виде кафешки, то самоль бы разломали ещеб в постперестроечное время, если б он безхозный стоял,
а так хоть под каким то присмотром, частная собственность хоть как никак.

Godfather007 (2.03.2009 18:39) писал:

Мне интересно, а что в кабине?

В начале 90-х в кабине было всё в порядке — помню, ходил в детстве на мультики в кинотеатр «Орлёнок» и пустили посмотреть в кабину — ни единого разбитого прибора, оборудование, штурвалы, кресла пилотов — всё было целое, как сейчас — не знаю.
Самолёт был установлен, как детский кинотеатр «Орлёнок» в 1980 году, до этого времени эксплуатировался для нужд МАП (Министерство авиационной промышленности) в аэропорту г. Кирова «Победилово». и принадлежал КМПО им 20 партсъезда (сейчас ВМП «Авитек») Свою последнюю посадку самолёт произвёл на старый Филейский аэродром, после чего был отбуксирован и установлен на постамент высотой около 3,5 м (что кстати спасло его от надругательства в постперестроечное время).
Моя семья переехали в Киров в 1987 году, в то время мы жили как раз на Филейке, где стоит этот самолёт. В детстве с друзьями полностью его облазил — ниши шасси, как то взяли лестницу — и залезли на верх фюзеляжа, полазили по крыльям.
Долгое постперестроечное время самолёт был бесхозный, после чего Администрация г. Кирова отдала его в аренду и там открыли это кафе «Штопор».

Сообщение отредактировал Kuybyshev: 02 March 2009 — 21:53

DAR (1.03.2009 12:29) писал:

ну, еслиб не «поиздевались» в виде кафешки, то самоль бы разломали ещеб в постперестроечное время, если б он безхозный стоял,
а так хоть под каким то присмотром, частная собственность хоть как никак.

Денис, на этом форуме в подразделе «Фото и скриншоты», есть топик, где как раз обсуждаются с фотографиями эти памятники, думаю надо закачать туда эти фото или дать ссылку.
Кстати в Слободском, недалеко от автовокзала у нас установлен Ан-24 — ещё первых серий выпуска (с одним подфюзеляжным гребнем). Его, кстати, сажали на подготовленную грейдерами пашню под Слободским. Можно и его сфотографировать и выложить, может кому будет и интересно.

Мне интересно, а что в кабине?

ага, слободской Ан-24Б у меня уже год как сфотан в подробностях, щас выложу куда-нить

вот тут http://www.avsim.su/…showtopic=72900