цена на авиаперевозки

Собираюсь в очередной полет из москвы в киев, обычно летаю Трансаэро или Сибирью, а тут подруга, сама киевлянка, подсказала посмотреть компанию Виндроуз. Смотрю на цены и не могу понять, почему когда у всех билет в ,среднем, стоит 400 долл туда обратно, у них 80!! я понимаю, может там какое спец предложение и тд, но все таки, если авиакомпания может извлекать прибыль даже с такой цены, то какой размер прибыли закладывают другие? и там и там летают на одних типах, из Домодедово, т.е. аэропортовое обслуживание должно быть похоже, на мой дилетантский взгляд,причем в Трансаэро на рейсе в Киев перестали еще и кормить толком!! летаю по этому маршруту часто, поэтому могу отследить все тенденции. Так откуда же такая вилка, ваше мнение?

Ответов: 10

Так как нефть упала в цене, то что бы покрыть недостачу бюджетных денег держат высокими цены на авиабилеты. Т.е. это типа налога для богатых, которые могут позволить себе не только пожрать, но и полетать. (с) Пупкин.

П.С. :mf_boff:

Windrose это lowcoast, соответственно и цены такие.

Кормить не будут и норму багажа поставят 5кг

Jazz (30.12.2008 05:32) писал:

Кормить не будут и норму багажа поставят 5кг

В том то и дело, подруга моя летела из борисполя в домодедово и никаких признаков лоукоста не обнаружила: покормили горячим вторым блюдом, к самолету подвезли на автобусе, билет не электронный и тд. короче сам теперь лечу в Киев и назад этой же компанией на разведку. а разница такая:UUDD-UKBB Трансаэро ок.14000, Сибирь 12000, а Винд роуз 6400. Я вполне могу себе позволить летать и бизнесом, но просто траты должны быть обоснованы..

kirill100 (3.01.2009 22:12) писал:

В том то и дело, подруга моя летела из борисполя в домодедово и никаких признаков лоукоста не обнаружила: покормили горячим вторым блюдом, к самолету подвезли на автобусе, билет не электронный и тд. короче сам теперь лечу в Киев и назад этой же компанией на разведку. а разница такая:UUDD-UKBB Трансаэро ок.14000, Сибирь 12000, а Винд роуз 6400. Я вполне могу себе позволить летать и бизнесом, но просто траты должны быть обоснованы..

1) Российским ак сейчас труднее жить — читайте соседнюю ветку про Левитина.
2) Флот у этой виндроуз одно типный и соответственно меньшие затраты на ТО.
3) Шаг кресел меньше, в результате пихают людей больше
4) К телетрапу самолет не подгоняют, меньшие затраты на АО.
5) Может багажа меньше можно?
6) Флот поновее ТСО будет.
7) Возможно специальное предложения.

sandeo (4.01.2009 02:19) писал:

kirill100 (3.01.2009 22:12) писал:

1) Российским ак сейчас труднее жить — читайте соседнюю ветку про Левитина.
2) Флот у этой виндроуз одно типный и соответственно меньшие затраты на ТО.
3) Шаг кресел меньше, в результате пихают людей больше
4) К телетрапу самолет не подгоняют, меньшие затраты на АО.
5) Может багажа меньше можно?
6) Флот поновее ТСО будет.
7) Возможно специальное предложения.

Флот у Розы- Мдшки и Боинги 738, арендованные у Smartwings. На Москву именно 738 и летает, притом они еще и в раскраске «Прага» и «О2 Кислород».

kirill100 (30.12.2008 01:30) писал:

Смотрю на цены и не могу понять, почему когда у всех билет в ,среднем, стоит 400 долл туда обратно, у них 80!! я понимаю, может там какое спец предложение и тд, но все таки, если авиакомпания может извлекать прибыль даже с такой цены, то какой размер прибыли закладывают другие? и там и там летают на одних типах, из Домодедово, т.е. аэропортовое обслуживание должно быть похоже, на мой дилетантский взгляд,причем в Трансаэро на рейсе в Киев перестали еще и кормить толком!! летаю по этому маршруту часто, поэтому могу отследить все тенденции. Так откуда же такая вилка, ваше мнение?

80 — это окончательная цена? А то еще могут не включать различные сборы…:)
6400 в рублях это далеко не 80 долларов.

Вообще, стиль сообщений , по моему личному мнению, больше похож на рекламный :)
Типа все есть и дешево…

Cooper17 (4.01.2009 09:28) писал:

kirill100 (30.12.2008 01:30) писал:

Смотрю на цены и не могу понять, почему когда у всех билет в ,среднем, стоит 400 долл туда обратно, у них 80!! я понимаю, может там какое спец предложение и тд, но все таки, если авиакомпания может извлекать прибыль даже с такой цены, то какой размер прибыли закладывают другие? и там и там летают на одних типах, из Домодедово, т.е. аэропортовое обслуживание должно быть похоже, на мой дилетантский взгляд,причем в Трансаэро на рейсе в Киев перестали еще и кормить толком!! летаю по этому маршруту часто, поэтому могу отследить все тенденции. Так откуда же такая вилка, ваше мнение?

80 — это окончательная цена? А то еще могут не включать различные сборы…:)
6400 в рублях это далеко не 80 долларов.

Вообще, стиль сообщений , по моему личному мнению, больше похож на рекламный :)
Типа все есть и дешево…

6400 окончательная цена туда-обратно. про рекламу и в голову не пришло..

Andrew (3.01.2009 23:11) писал:

Флот у Розы- Мдшки и Боинги 738, арендованные у Smartwings. На Москву именно 738 и летает, притом они еще и в раскраске «Прага» и «О2 Кислород».

Вот именно 738, а не 733 как у ТСО. 2000р на топливо. А еще другие пункты влияют.

Так аэрофлотом столько же выходит, что и лоукостом. Только что летал, те же 6400