мне 23 года. есть высшее экономическое образование. сейчас очень хочу стать летчиком. Живу в Питере поэтому хочу тут учиться. Подскажите, куда лучше поступить?Возможно ли бесплатно? Если нет то сколько стоит обучение? и т д все советы и рекомендации приветствуются!!!
Jethawk (11.07.2008 12:32):
а сколько там стоит? и почему именно туда? это ж далеко от Питера
s-onegin (11.07.2008 16:38):
Хотите быть «пилотом недалеко от Питера» ?
Что-то последнее время люди не только хотят стать пилотами, но и что-бы дома, за углом. Я фигею с вас, господа желающие…
Тут уже столько тем было про это.
http://www.avsim.ru/…o…33530&st=80 Вот например, здесь один хочет выучиться на КВСа ту-154, а другой ищет летную школу в москве.
Если ты действительно чего-то хочешь, то тебе в Сасово или Бугуруслан.
Сообщение отредактировано Vit_An: 11 Июль 2008 — 14:50
s-onegin (11.07.2008 12:28):
ДА знатоков развелось 😀 … Ну во-первых; если ты живёшь в Питере, то тебе однозначно в Университет ГА Санкт Петербурга. КООРДИНАТЫ ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ
Адрес: 196210, Санкт — Петербург, ул. Пилотов, 38, Академия ГА
Телефон: (812) 704-15-57, E-mail приемной комиссии: 7041557@mail.ru Университет ГА осуществляет набор абитуриентов:
по специализации летная эксплуатация гражданских воздушных судов только в Центральной приемной комиссии. Во-вторых; поторопись года … Что касается Сасовского лётного училища ГА , именно его я закончил. Поэтому могу конкретнее рассказать. Срок обучения 3 года по окончании Выдаётся диплом о прф.тех. образовании и Свидетельство пилота коммерческой авиации (CPL) c присвоением 3-ого класса пилота ГА. На третьем курсе прямо в училище можно поступить в Академию ГА в, что В ПИЕРЕ.А на втором разрешается параллельное обучение (заочно) в МГТУ-ГА (так сделал я) Технология поступления в СЛУ следующая: В Училище или любой зональной комиссии получаешь направление на ВЛЭК (врачебно-лётная экспертная ком.) после прохождения сдача экзаменов Русский язык и математика. Звони в приёмную ком.(849133) коммутатор 2-03-97, телефон 7-65 или свяжись с Смольниковым Евгением Вильевичом (директор училища) (849133) 2-00-38, он отличный мужик, очень отзывчивый может проявить участие (только без «понтов»). По моим данным в училище сейчас всё в порядке и с налётом и с топливом. В моё время было туговато и с тем , и с другим…Ели отлетали. Вперёд УДАЧИ!!!
Airsky (11.07.2008 17:15):
ДА знатоков развелось 😀 … Ну во-первых; если ты живёшь в Питере, то тебе однозначно в Университет ГА Санкт Петербурга. КООРДИНАТЫ ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ
Телефон: (812) 704-15-57, E-mail приемной комиссии: 7041557@mail.ru Университет ГА осуществляет набор абитуриентов:
по специализации летная эксплуатация гражданских воздушных судов только в Центральной приемной комиссии. Во-вторых; поторопись года … Что касается Сасовского лётного училища ГА , именно его я закончил. Поэтому могу конкретнее рассказать. Срок обучения 3 года по окончании Выдаётся диплом о прф.тех. образовании и Свидетельство пилота коммерческой авиации (CPL) c присвоением 3-ого класса пилота ГА. На третьем курсе прямо в училище можно поступить в Академию ГА в, что В ПИЕРЕ.А на втором разрешается параллельное обучение (заочно) в МГТУ-ГА (так сделал я) Технология поступления в СЛУ следующая: В Училище или любой зональной комиссии получаешь направление на ВЛЭК (врачебно-лётная экспертная ком.) после прохождения сдача экзаменов Русский язык и математика. Звони в приёмную ком.(849133) коммутатор 2-03-97, телефон 7-65 или свяжись с Смольниковым Евгением Вильевичом (директор училища) (849133) 2-00-38, он отличный мужик, очень отзывчивый может проявить участие (только без «понтов»). По моим данным в училище сейчас всё в порядке и с налётом и с топливом. В моё время было туговато и с тем , и с другим…Ели отлетали. Вперёд УДАЧИ!!!
Знатоков действительно развелось :diablo: Зачем дезинформировать человека и говорить ему про три года, если у человека есть высшее образование и Сассовское за год пройти :pilotfly:
Есть такой путь, но очень затратный, хотя самый быстрый. Значит так; В любом аэроклубе, который имеет сертификат А У Ц- Г А (авиационный учебный центр Г А), за свой счёт проходишь обучение и получаешь Свидетельство пилота-любителя,(налёт 42 часа), далее со временем налётываешь, вроде, 150 часов(общий налёт) и получаешь Свидетельство пилота коммерческой авиации. Разница между ними такая ,что пилот любитель не может работать по найму, а коммерческий пилот может. Далее свидетельство линейного пилота , но это можно в процессе работы с повышением класс…
P.S. Все затраты с лихвой окупятся, зарплаты сейчас у пилотов Г А очень даже приличные.
В Сасово по ускоренной програме выйдет очень-очень дорого. Летают там на Ан-2. 150 часов.Бензин А-100, Масло МС-20 + теория +, и+… В час 120 литров Цена там заоблочная … Лучше уж на як-18 в А У Ц-Г А
smokie (11.07.2008 15:19):
Airsky (11.07.2008 17:15):
по специализации летная эксплуатация гражданских воздушных судов только в Центральной приемной комиссии. Во-вторых; поторопись года … Что касается Сасовского лётного училища ГА , именно его я закончил. Поэтому могу конкретнее рассказать. Срок обучения 3 года по окончании Выдаётся диплом о прф.тех. образовании и Свидетельство пилота коммерческой авиации (CPL) c присвоением 3-ого класса пилота ГА. На третьем курсе прямо в училище можно поступить в Академию ГА , что В ПИТЕРЕ.А на втором разрешается параллельное обучение (заочно) в МГТУ-ГА (так сделал я) Технология поступления в СЛУ следующая: В Училище или любой зональной комиссии получаешь направление на ВЛЭК (врачебно-лётная экспертная ком.) после прохождения сдача экзаменов Русский язык и математика. Звони в приёмную ком.(849133) коммутатор 2-03-97, телефон 7-65 или свяжись с Смольниковым Евгением Вильевичом (директор училища) (849133) 2-00-38, он отличный мужик, очень отзывчивый может проявить участие (только без «понтов»). По моим данным в училище сейчас всё в порядке и с налётом и с топливом. В моё время было туговато и с тем , и с другим…Ели отлетали. Вперёд УДАЧИ!!!
Знатоков действительно развелось :diablo: Зачем дезинформировать человека и говорить ему про три года, если у человека есть высшее образование и Сассовское за год пройти :pilotfly:
SORY не обратил внимания, но по отдельной программе в Сасово- за свой счёт,а там АН-2,,, очень дорого??? лучше уж через А У Ц-Г А на як18т или 52, да вообще на том, на чём дешевле. Вилга например.Тип для Комерческого пилотского значения не имеет- главное налёт :pilotfly:
Сообщение отредактировано Airsky: 11 Июль 2008 — 17:39
smokie (11.07.2008 16:06):
Лучше ему: Заместитель директора училища по учебной работе – Юрченков Александр Владимирович
Телефон – (849133) 2-08-02
В приёмной подскажут по факту, а с ним можно попробовать оговорить возможные варианты. У меня он был преподом по безопасности полётов- вполне вменяемый человек.
Vit_An (11.07.2008 13:45):
s-onegin (11.07.2008 16:38):
Хотите быть «пилотом недалеко от Питера» ?
Что-то последнее время люди не только хотят стать пилотами, но и что-бы дома, за углом. Я фигею с вас, господа желающие…
Тут уже столько тем было про это.
http://www.avsim.ru/…o…33530&st=80 Вот например, здесь один хочет выучиться на КВСа ту-154, а другой ищет летную школу в москве.
Если ты действительно чего-то хочешь, то тебе в Сасово или Бугуруслан.
Хочу быть КВСом на ту154, где есть летные школы у нас в москве——КРУТО :rofl: :rofl: :rofl: :brrr1:
Airsky (11.07.2008 15:49):
На Як-52 и Вильге не получиться в АУЦ.
Тип для коммерческого значение имеет.
Налет — необходимое, но недостаточное условие.
:bye: