Вобщем выдалось у меня 2 свободных месяца. Время не больше чем до конца мая. За это время хочу сделать себе лицензию.
Изначально расчитывал на RWL flight, но у них все дневные курсы забиты аж до июля. Австрийские школы оказались на удивление дороже немецких. От 15кило евро.
Также думал о возможности поездки в штаты, уж больно заманчивое соотношение доллара к евро. Но решил отказаться от этой идеи, так так мне нужна именно джаровская лицензию а переписывать ее уж больно геморное дело.
Обзвонил пару школ, в принципе возможность сделать ппл за 4-5 недель есть. При условий параллельного прохождения теории и практики. Стоимость от 8тыс до 13тыс евро. в зависимости от типов самолетов.
Вобщем хотелось бы услышать опыт и мнения людей, делавших лицензии в германии или австрии. Может кто школу посоветует.
Заранее благодарю всех ответивших в этой теме.
Сообщение отредактировал arboss: 31 March 2008 — 23:54
arboss (31.03.2008 21:50) писал:
В США можно пройти и JAR-курс. На то есть 5 школ во Флориде. Но если всё-таки хочется остаться в Европе, то ехай сюды — Fly In Spain. Более подробно о школе тебе расскажет Дима-acuba, он делал свой PPL именно там.
arboss (31.03.2008 12:50) писал:
Вобщем выдалось у меня 2 свободных месяца. Время не больше чем до конца мая. За это время хочу сделать себе лицензию.
Изначально расчитывал на RWL flight, но у них все дневные курсы забиты аж до июля. Австрийские школы оказались на удивление дороже немецких. От 15кило евро.
Также думал о возможности поездки в штаты, уж больно заманчивое соотношение доллара к евро. Но решил отказаться от этой идеи, так так мне нужна именно джаровская лицензию а переписывать ее уж больно геморное дело.
Обзвонил пару школ, в принципе возможность сделать ппл за 4-5 недель есть. При условий параллельного прохождения теории и практики. Стоимость от 8тыс до 13тыс евро. в зависимости от типов самолетов.
Вобщем хотелось бы услышать опыт и мнения людей, делавших лицензии в германии или австрии. Может кто школу посоветует.
Заранее благодарю всех ответивших в этой теме.
Делаешь FAA. Сдаёшь теорию JAA, и по достижение 1500 часов получаешь и FAA и JAA ATPL в одном флаконе. Дешевле и правильнее не бывает.
AirArt (31.03.2008 13:32) писал:
А! Блин! Точно! Не обратил внимание. Тогда только в Европу с кучей бабла!
Это учитываю сдачу всех экзаменов и.т.д.?
Помоему за 5 недель это не возможно.
Сообщение отредактировал Vitaly.R.: 01 April 2008 — 01:10
Cawka (1.04.2008 01:24) писал:
В США можно пройти и JAR-курс. На то есть 5 школ во Флориде. Но если всё-таки хочется остаться в Европе, то ехай сюды — Fly In Spain. Более подробно о школе тебе расскажет Дима-acuba, он делал свой PPL именно там.
Про возможность получения джаровской лицензии я тоже в курсе, но выдавать то ее будут британские органы, да и медобследования надо в англии проходить, вобщем хотелось бы в европе а именно в Германии. Так сложилось, что практически по всей територии Германии у меня есть возможность проживания, что, надеюсь, сэкономит мне деньги на обучение.
Segelflieger (1.04.2008 01:34) писал:
Есть вариант — теорию учить дома, только на экзамены надо ехать.
А в каком регионе Германии собираешься делать или это не важно?
Вариант теории дома- потом экзамены, потом практика, не катит. Сильно растягивает процесс.
С немецким проблем нету.
Регион Германии роли не играет.
Вообще, ППЛ я хочу сделать с перспективой последующего продвижения по лицензиям до CPLIR.
Решил пойти таким путем, так как уже имеются жена, дети, работа и выключиться из жизни на 2 года не представляется пока возможным.
Cawka (31.03.2008 21:12) писал:
Дима до этого месяц теорию зубарил, мы с ним вместе каталоги проходили
arboss (31.03.2008 21:24) писал:
С немецким проблем нету.
Регион Германии роли не играет.
Не совсем верно, начать летать можно и до сдачи теории, то-есть летаешь и по вечерам проходишь каталоги. Как считаешь что готов — пошел и сдал. Потом 2 года есть, чтоб сдать практику, естественно, что не надо тянуть.
arboss (31.03.2008 23:24) писал:
Cawka (1.04.2008 01:24) писал:
Про возможность получения джаровской лицензии я тоже в курсе, но выдавать то ее будут британские органы, да и медобследования надо в англии проходить, вобщем хотелось бы в европе а именно в Германии. Так сложилось, что практически по всей територии Германии у меня есть возможность проживания, что, надеюсь, сэкономит мне деньги на обучение.
А чем Британская плоха?
Да и медикал можно в Германии сделать, никаких проблем не будет. Мне кажется, что выйдет дешевле, чем в Германии. Даже со всеми визами-перелетами.
Segelflieger (31.03.2008 23:24) писал:
Cawka (31.03.2008 21:12) писал:
Дима до этого месяц теорию зубарил, мы с ним вместе каталоги проходили
Ну да, я недельки 2 тоже весь в учебниках сидел.
Cawka (31.03.2008 22:12) писал:
причём я сделал в Европе, прекрасные места для полётов и результат такой же как и у Сашки
JAA PPL issued by UK CAA
школа в Испании, очень рекомендую, линк выше есть
в Европе за 3-4 недели больше нигде не сделать ППЛ и тем более английскую, где можно экстерном всё сдать,
в Германии минимум 80 часов теории надо отсидеть, а тут купил учебники или программу и вперёд
Есть вариант — теорию учить дома, только на экзамены надо ехать.
А в каком регионе Германии собираешься делать или это не важно?
arboss (2.04.2008 13:05) писал:
Вроде бы как у них и парк неплохой: 2х С-152 с GNS430, 6х С-172 тоже с GNSом, даже С-172 RG есть.
25 учителей, 100 выпускников в год.
Обучение происходит 5 часов в Мюнхене и 40 в Аугсбурге. Сказали что при наличии усидчивости за 1,5-2 месяца можно уложиться.
Цена пакета не включающего в себя взлет-посадку, наушники, наколенник, экзаменационные сборы и другую мелочевку — 6499евро
Если хочешь учиться на 172ой то +2200евро.
Если есть у кого какие мысли пишите пожалуйста.
МФА в Аугсбурге? Че-то у меня нехорошие ассоциации с этой школой.
Если Аугсбург, то могу посоветовать Schwabenflug. Цен сегодняшних правда не знаю.
Segelflieger (2.04.2008 14:24) писал:
Высокие у них цены
Вроде бы как у них и парк неплохой: 2х С-152 с GNS430, 6х С-172 тоже с GNSом, даже С-172 RG есть.
25 учителей, 100 выпускников в год.
Обучение происходит 5 часов в Мюнхене и 40 в Аугсбурге. Сказали что при наличии усидчивости за 1,5-2 месяца можно уложиться.
Цена пакета не включающего в себя взлет-посадку, наушники, наколенник, экзаменационные сборы и другую мелочевку — 6499евро
Если хочешь учиться на 172ой то +2200евро.
Если есть у кого какие мысли пишите пожалуйста.
http://www.pegafly.de/