Хочу поступать в Академию ГА в 31 год на ФЛЭ

Узнал сегодня что возрастает спрос на лётный состав в связи с развитием авиабизнеса
и человек в возрасте 31 год (узнавал год назад, было ограничение в 25 лет), никак раньше не связанный с авиацией, но имеющий все предпосылки, данные и здоровье,
может заключить договор с авиакомпанией и она оплатит обучение.
Решил поступать в Санкт-Петербургский Университет Гражданской Авиации.
Имею одно высшее. По здоровью пройду, не беспокоюсь, только один глаз, левый 0,7, правый 1,
но слышал что есть методики восстановления различных типов, и лазерная коррекция и по методу ЛАСИК + тренировки.
Хочу спросить у знающих людей, насколько сейчас вообще сдвинули возрастную границу приёма в академии ГА на специализацию пилот-инженер?

Скептиков прошу не писать.

Ответов: 19

DAR, 9.02.2008 05:33, сказал(а):

Узнал сегодня что возрастает спрос на лётный состав в связи с развитием авиабизнеса
и человек в возрасте 31 год (узнавал год назад, было ограничение в 25 лет), никак раньше не связанный с авиацией, но имеющий все предпосылки, данные и здоровье,
Имею одно высшее. По здоровью пройду, не беспокоюсь, только один глаз, левый 0,7, правый 1,
но слышал что есть методики восстановления различных типов, и лазерная коррекция и по методу ЛАСИК + тренировки.
Хочу спросить у знающих людей, насколько сейчас вообще сдвинули возрастную границу приёма в академии ГА на специализацию пилот-инженер?

По возрасту не подходите-ограничение не меняли. По здороью пару слов. 0.7 на один глаз-хреново. ЛАСИК с таким малым отклонением Вам не сделают. Единственное правильное решение-скачать лекцию профессора Г. Жданова из инета,там курс восстановления зрения без хирургического вмешательства. Шансы на поступление у Вас ничтожно малы. ИМХО. Удачи! 🙂

DAR, 8.02.2008 21:33, сказал(а):

Денис молоца! Правильным курсом идешь! Надежда умирает последней!

Ни в коем случае не делай лазерную коррекцию, если хочешь летать! После нее точно уже ничего не пройдешь, и даже если и обманешь врачей — где гарантия, что от вибраций, перепада давления, сухого воздуха и пр. зрение после коррекции не испортится, причем уже конкретно?

дружище ,я в МИИГА сплю и вижу :rolleyes:

к сожелению возрастные ограничения как выше сказали не изменились! но есть два варианта! могут востановить (если до этого было обучение по данной специальности даже незаконченное но с начальной программой отлета) или же закончить аэроклуб и переучится на линейного! по второму варианту у нас работает второй пилот (мой ровестник переучивался в 32 года в данный момент он уже командир ЯК-40)

DAR, 10.02.2008 18:55, сказал(а):

Подсказали более оптимальный для меня вариант:
Сасовское летное училище ГА + заочно МГТУ ГА
там ВЛЭК по 2-й графе + 2 года 10 месяцев, а заочно поступлю на старший курс МГТУ, так как у меня первое высшее есть уже

Распишите про ВЛЭК по 2-ой графе по подробней, пожалуйста. Что такое, какие планки(такие же или ниже?).

Подсказали более оптимальный для меня вариант:
Сасовское летное училище ГА + заочно МГТУ ГА
там ВЛЭК по 2-й графе + 2 года 10 месяцев, а заочно поступлю на старший курс МГТУ, так как у меня первое высшее есть уже

если высшее есть, то в Сасово уже за деньги можно год отучиться. Кошелек пустым не останется, все зависит от количества платников.
Насколько я знаю ща везде уже начали коммерческие выдавать, так что решать кому как удобней — его дело.

а на счет глаз: поешьте черники, на мониторе разрешение побольше поставьте, частоту около 75-85. И вдали на деревьях пытайтесь вплоть до листика рассмотреть.
Лично чернику не ем, так как остальных пунктов вполне хватает для сохранения зрения — ВЛЭК свидетель

На пилота проходить по первой графе в Сасово. Сам туда целюсь в этом году.

Anthony, 11.02.2008 01:12, сказал(а):

Собираюсь идти бортпроводником, в АФЛ, если возьмут, ну или в другую АК, освоиться и после чего переучиться на правака

при чём тут бортпроводником и переучиваться на правака? может сразу как то в пилоты?

arriflighting, 11.02.2008 06:31, сказал(а):

Anthony, 11.02.2008 01:12, сказал(а):

Собираюсь идти бортпроводником, в АФЛ, если возьмут, ну или в другую АК, освоиться и после чего переучиться на правака

при чём тут бортпроводником и переучиваться на правака? может сразу как то в пилоты?

Может и сразу в пилоты. 🙂

Все курсанты проходят ВЛЭК по I графе «требований к состоянию здоровья» ФАП. Особенно во время поступления и перед полётами.

Собираюсь идти бортпроводником, в АФЛ, если возьмут, ну или в другую АК, освоиться и после чего переучиться на правака, самому 21 скоро, на здоровье тьфу-тьфу не жалуюсь, реально ли это? 🙂

Какое-либо учебное заведение всё равно заканчивать надо будет. 🙂

Anthony, 11.02.2008 03:37, сказал(а):

Может и сразу в пилоты. 🙂

Мне нравится, как легко ты об этом говоришь 🙂

Vit_An, 11.02.2008 18:54, сказал(а):

В Сасово после вышки нет проблем, полтора года и все, коммерческое пилотское будет с допуском на ан-2. В Бугуруслане вроде тоже есть такое. Только вот по началу брали с любым высшим образованием а сейчас вроде только с техническим, хотя это не точно.

вот надо уточнить мне будет, а то у меня не техническое образование

На заочном с этого года будут набирать только по программе 5 лет 6 месяцев. Было 3 года 10 месяцев, сам учусь. И естественно только с действующим пилотским ГА. И квалификацию дают не инженер-пилот, а просто инженер.

я просто посмотрел условия на сайте МГТУ ГА, там написано что при поступлении дают преимущества тем кто работает в сфере авиации, а потом уже остальных,
то есть на заочное может поступить любой гражданин любого пола и возраста.
может есть еще авиавузы в стране где можно поступить на заочное на программу 3-4 года, или на старшие курсы?

то есть для алгоритм такой я представляю себе:
этим летом поступаю на заочный факультет подходящего авиавуза, параллельно подаю заявку в Сасово (до этого пердварительно пройду ВЛЭК), если по ВЛЭКу будут какие то моменты, то у меня будет год чтобы их ликвидировать к следующему набору. А заочное уже год отучусь к этому времени.

DAR, 11.02.2008 20:11, сказал(а):

В Сасово после вышки нет проблем, полтора года и все, коммерческое пилотское будет с допуском на ан-2. В Бугуруслане вроде тоже есть такое. Только вот по началу брали с любым высшим образованием а сейчас вроде только с техническим, хотя это не точно.

вот надо уточнить мне будет, а то у меня не техническое образование

На заочном с этого года будут набирать только по программе 5 лет 6 месяцев. Было 3 года 10 месяцев, сам учусь. И естественно только с действующим пилотским ГА. И квалификацию дают не инженер-пилот, а просто инженер.

я просто посмотрел условия на сайте МГТУ ГА, там написано что при поступлении дают преимущества тем кто работает в сфере авиации, а потом уже остальных,
то есть на заочное может поступить любой гражданин любого пола и возраста.
может есть еще авиавузы в стране где можно поступить на заочное на программу 3-4 года, или на старшие курсы?

то есть для алгоритм такой я представляю себе:
этим летом поступаю на заочный факультет подходящего авиавуза, параллельно подаю заявку в Сасово (до этого пердварительно пройду ВЛЭК), если по ВЛЭКу будут какие то моменты, то у меня будет год чтобы их ликвидировать к следующему набору. А заочное уже год отучусь к этому времени.

Высшее по специальности «пилот» с этого года (приказ минобразования) везде на 5 лет и 6 месяцев и только с действующим пилотским и именно пилотским ГА. Я поступил на третий семестр сразу переводом из другого вуза (учился на техника-инженера).

Про учебу на другие специальности ничего не могу сказать.

В Сасово поступают на общих основаниях и потом они уже перезачитывают предметы которые есть у вас и должны изучаться у них. Это надо к ним ехать и разговаривать. Семь часов от Москвы на поезде и вы там. С собой возьмите лист оценок который с дипломом идет.

А комиссию рекомендую сейчас уже проходить. Предварительно начните, будете знать где какие косяки. Можно и в Сасово пройти.

Можно поступить на заочное на техническую специальность сейчас, потом сданные предметы перезачтут, если сейчас их нет.

Переучится с проводника на пилота не возможно никак, не надо говорить глупостей.

По первой графе проходят абитуриенты и курсанты до пятого курса. Курсанты с пятого курса и действующие пилоты проходят по второй графе.