Линза Френеля за 390 руб.

Ответов: 17

tserg (10.01.2008 22:47) писал:

Инфа:
http://www.big-tv.bi…p?reflogin=cam2

Че думаете? :

имнно так :)

Да бери уже! Перекупит кто-нить другой для своего комнатного тренажера!

Что за лажа?

она увеличивает изображение проектора на большую стену, специально для тренажеров, типа как земля в фс

Лучше и не скажешь :) :

Цитата

Меня уже замучили письмами по поводу сайта «Большой телевизор за 490 рублей». Спрашивают, не разводка ли это… Ребята, вы что, читать не умеете? Там же все написано! За 490 рублей вам присылают инструкцию о том, как из подручных материалов сделать линзу Френеля, чтобы изображение с обычного телевизора проецировать на стенку. С соответствующим, разумеется, качеством. (Правда, фразы о соответствующем качестве на сайте нет, но уж об этом любой должен догадаться своей головой.)

Так в чем вопрос-то? Стоит ли инструкция 490 рублей? Не знаю. По-моему, не стоит. Ну разве что она издана на мелованной бумаге и содержит, например, красивые виды Парижа или высоких блондинок в черных сапожках. Но если вам очень хочется заплатить за инструкцию, сделать собственными руками из подручных материалов линзу Френеля, спроецировать изображение на стену и охарактеризовать полученную картинку горестными, но не очень пристойными выражениями — тогда нет проблем, заказывайте и получайте.

Единственный прямой обман на сайте — это так называемые «Фотографии результата, достигнутого с помощью инструкции». Вот это, разумеется, чистый подлог, потому что на фотографиях — изображения, полученные с помощью самых что ни на есть обычных видеопроекторов стоимостью чуть-чуть больше 500 рублей, а именно — где-то от полутора до трех тысяч долларов. Вот за такие вещи создателям этого сайта точно нужно ударять в лицо.

С другой стороны, если кто-то верит, что он получит с обычного телевизора за 200 долларов яркую и качественную проекцию изображения на всю стену с помощью устройства, собранного своими руками из материалов, найденных на помойке, — то этому человеку нужно очень и очень серьезно лечиться. Клизмами или грязью — точно не подскажу, но какие-то народные средства использовать нужно обязательно.

На всякий случай — вот выдержка из письма одного подвижника, который все-таки заказал инструкцию, собрал линзу и насладился полученным результатом (орфографию исходника, разумеется, полностью сохраняю):

Кароче! Чтобы получить классное изображение на стене картинку нужно увеличивать примерно в 3 раза по диагонали (как и писали в лажовой инструкции) но при этом телек от экрана приходится ставить примерно в 1,5-2 мертах!!! Так что он (телек, у меня 21 дюйм) своей ЖОПОЙ весь экран закрывает плюс эта конструкция перед теликом (почти как сам телик). Так что приходится сидеть где то сбоку.

(Кстати, мужики с «Большого телевизора…». Вы мне теперь денег за рекламу должны! Точнее, денег не надо, а вот инструкцию — пришлите, плиз. Просто для коллекции. Гарантирую, что в Интернет я ее выкладывать не буду, чтобы у вас бизнес продолжался…)

Shoroh (11.01.2008 07:14) писал:

Лучше и не скажешь :) :

Цитата

Меня уже замучили письмами по поводу сайта «Большой телевизор за 490 рублей». Спрашивают, не разводка ли это… Ребята, вы что, читать не умеете? Там же все написано! За 490 рублей вам присылают инструкцию о том, как из подручных материалов сделать линзу Френеля, чтобы изображение с обычного телевизора проецировать на стенку. С соответствующим, разумеется, качеством. (Правда, фразы о соответствующем качестве на сайте нет, но уж об этом любой должен догадаться своей головой.)

Там же сказано:
«ИТАК: все что вам нужно-это!

1. ваш обычный телевизор
2. линза френеля (входит в комплект)
3. наша инструкция
«
Кроме того, нельзя сделать савоими руками линзу. Там инструкция идет по установке , (я так понимаю, что из стройматериалов продающихся как заявлено в любом строймагазине, можно держатель сделать).

Вопрос волнует главный. Там заявлено, что в 390 руб входит инструкция + линза Френеля.
Мне инструкция нафиг не нужна, ибо я проецировать на стену не собираюсь. Просто приставлю линзу к экрану и все.
Вопрос волнует, действительно ли в поставке будет сама линза, как заявлено, или развод?
Кто-нибудь покупал что-нибудь через такие сайты?

DAR (11.01.2008 14:16) писал:

Заказал)
чисто из любопытства)))
по крайней мере без предоплаты
если что я сам могу их кинуть, отказавшись на почте от бандероли)))

А «если что» — это что? Пока за бандероль не расплатимся, открыть ее нам не дадут…

Настораживает отсутствие любых телефонов для связи. Получается, нельзя банально позвонить узнать характеристики. Про адрес вообще молчу.

Заказал)
чисто из любопытства)))
по крайней мере без предоплаты
если что я сам могу их кинуть, отказавшись на почте от бандероли)))

Для военных: ЭТО РАЗВОД!
Вот что пишет нам википедия:

Цитата

Линза Френе́ля — сложная составная линза, применяемая в маячковых и сигнальных фонарях. Предложена Френелем. Состоит не из цельного шлифованного куска стекла со сферической или иными поверхностями, как обычные линзы, а из отдельных примыкающих друг к другу концентрических колец небольшой толщины, которые в сечении имеют форму призм специального профиля. Эта конструкция обеспечивает малую толщину (а следовательно, и вес) линзе Френеля даже при большом угле охвата. Сечения колец у линзы таковы, что сферическая аберрация линзы Френеля невелика, и лучи от точечного источника S, помещённого в фокусе линзы, после преломления в кольцах выходят практически параллельным пучком (в кольцевых линзах Френеля).

Линзы Френеля бывают кольцевыми и поясными. Первые направляют световой поток в каком-либо одном направлении. Поясные линзы посылают свет от источника по всем направлениям в определённой плоскости.

Диаметр линзы Френеля может составлять от 10—20 см до нескольких метров.

Недостатком линзы Френеля является то, что её нельзя использовать для построения изображений.

Как вам последняя фраза?

Так, а что же нам скажет Гугл?:

Цитата

СПРАВКА: Линза Френеля — Плоская линза, содержащая серию близко расположенных канавок, обеспечивающих преломление света. Линза Френеля концентрирует световой поток в узком угле рассеяния.

Реально, этих канавок тысячи и они, по сути, являются линзами различного вида. Таким образом, одна линза Френеля представляет из себя сотни тысяч различных линз.

Обращаем Ваше особое внимание на то, что не любая Френель линза подходит для описываемого ТВ проектора. Отличие этих линз как в целенаправленности так и в качестве. Для примера, линзы Френеля предназначенные для чтения телефонных справочников, карт и тому подобного, не дадут желаемого результата. Точность исполнения вышеуказанных канавок на них достаточна для использование в качестве лупы, но не достаточна для ТВ проектора.

Стоит обязательно отметить, что большинство продавцов, предлагающих комплекты для ТВ проекторов, продают именно те, не пригодные для этого линзы Френеля. В свое время, когда мы делали этот проект для себя, нами было приобретено достаточно много (более 50-ти) таких комплектов у различных продавцов. И пришли к мнению, что, по нашим расчетам, почти 90% продавцов предлагают низкокачественные линзы. Остается только удивляться наглости или невежественному незнанию вопроса таких продавцов. Продавая линзы стоимостью не более доллара, как качественные или «супер-пупер» качественные линзы для ТВ проекторов.

Ну и на последок можно почитать тут — вдруг без магазина можно обойтись.

на бандероли кстати должен быть обратный адрес, по нему можно пробить,
если на принцип пойти «о правах потребителя»
хотя вряд ли такая торговля является законной,
вобщем если деньги будут лишние, получу бандероль, если не будет возможности или охоты тратить — откажусь

Цитата

на бандероли кстати должен быть обратный адрес, по нему можно пробить,

Ничего подобного — адрес ставится по желанию отправителя. Он и фамилию левую может указать.

Цитата

вобщем если деньги будут лишние, получу бандероль, если не будет возможности или охоты тратить — откажусь

Не знаю как у этих продавцов щастья, но среди нормальных магазинов есть общая база отказников — вы можете попасть в этот черный список и в будущем ничего не получать :)

пофигу,
пусть попаду в базу)
чего из за этого, волосы рвать что ли))
я обычно в инет магазине не по почте покупаю а по телефону договариваюсь с курьером, и только когда в москве сам бываю

тут видеокамеру купил на 9 т р дешевле чем если бы у себя в городе покупал,
ехал в Питер на поезде который через москву,
40 мин на курском стояли — я заранее позвнил, мне видеокамеру в вагон привезли,
очень доволен)

DAR (11.01.2008 14:59) писал:

пофигу,
пусть попаду в базу)
чего из за этого, волосы рвать что ли))
я обычно в инет магазине не по почте покупаю а по телефону договариваюсь с курьером, и только когда в москве сам бываю

тут видеокамеру купил на 9 т р дешевле чем если бы у себя в городе покупал,
ехал в Питер на поезде который через москву,
40 мин на курском стояли — я заранее позвнил, мне видеокамеру в вагон привезли,
очень доволен)

Желаю что-бы эта камера хорошо работала.
1)А если она накроется, куда вы ее понесете?
2)что проставленно в гарантийном талоне?
3)кто фирма продавец?
4)какой документ об оплате
товара вы имеете?
5)белая или серая эта техника?
6)новая она или БУ?
7)Самое простое: подлежит-ли ваша покупка
элементарному гарантийному обслуживанию, и где?

Сообщение отредактировал BenLaden: 12 January 2008 — 04:44

Это объявление я еще полтора года видел, пытался навести справки — больше на развод похоже. Линза линзе рознь, и в приличное качество за такую цену не верю.

Кстати, есть хорошая, 25″, новая, привезенная из Голландии. Кому нужно — пишите в личку.

Кстати,внутри железнодорожных светофоров стоят такие линзы.Когда старые светофоры резали на металолом где-то в 1995 году я себе одну взял.Но что-то мне подсказывает,что качество стекла и поверхности недостаточны для получения хорошнго изображения.

Не покупайтесь на эту туфту!
Я сам профессиональный художник по свету и работаю со световыми приборами в том числе имеющими линзу Френеля… Она рассеивает световой поток ( как бы размывает его края). Сфокусировать световой луч с помощью этой линзы -НЕВОЗМОЖНО!!!!
http://www.tsp-r.ru/…ow=equip&id=181