Для тех, кто не догоняет – поясняю: СИМ мой, компьютер мой, квартира моя. Че хочу, то и ворочу.
А теперь собственно сама тема:
Отвисал я тут на днях на дне рождения товарища. Было все, водка, пиво, сауна, пиво, биллиард, водка, снова пиво.
Момент отбытия с мероприятия не помню.
Помню что поймал тачку и ехал в ней.
Как домой вошел — не помню.
Помню, что хотелось прибить еще бутылку пивка. Видимо масть пошла. А вот спать не хотелось. Врубил комп (жена пробовала возражать, но мне в тот момент было на все пофиг).
Спать не хочу – захотелось полетать.
Врубил СИМ, грузанул план Баландино (Челябинск) – Кольцово (Е-бург).
Выбрал Ту-134 от SCS, Напялин на ухи наушники (ну не изверг же я – домашних мучать), и вперед.
Вы наверное понимаете, что у меня каждого прибора на экране по две штуки было…
Так вот взлетел, пролетел и сел. Правда при посадке передержал немного. То есть повисел подольше на высоте 1-2 метров… Однако благополучно сел.
Рулить правда после остановки впадляк было, и я до парковки не доехал, а комп вырубил — спать пошел с чувством выполненного долга.
А теперь спрашиваю: Какого хрена? Это че, каждый летчик по пьяной в ж..пу лавке сможет взлететь и благополучно сесть?
Или все же Сим настолько далек от реальности, что его нельзя , как некоторые пытаются, называть «тренажер», и это всего лишь игра?
Сообщение отредактировано tserg: 20 Сентябрь 2007 — 23:53
tserg (20.09.2007 22:50):
Для тех, кто не догоняет – поясняю: СИМ мой, компьютер мой, квартира моя. Че хочу, то и ворочу.
Отвисал я тут на днях на дне рождения товарища. Было все, водка, пиво, сауна, пиво, биллиард, водка, снова пиво.
Помню, что хотелось прибить еще бутылку пивка. Видимо масть пошла. А вот спать не хотелось. Врубил комп (жена пробовала возражать, но мне в тот момент было на все пофиг).
Выбрал Ту-134 от SCS, Напялин на ухи наушники (ну не изверг же я – домашних мучать), и вперед.
Так вот взлетел, пролетел и сел. Правда при посадке передержал немного. То есть повисел подольше на высоте 1-2 метров… Однако благополучно сел.
Рулить правда после остановки впадляк было, и я до парковки не доехал, а комп вырубил — спать пошел с чувством выполненного долга.
А теперь спрашиваю: Какого хрена? Это че, каждый летчик по пьяной в ж..пу лавке сможет взлететь и благополучно сесть?
Или все же Сим настолько далек от реальности, что его нельзя , как некоторые пытаются, называть «тренажер», и это всего лишь игра?
Как ваше состояние на тот момент,так и сим точно далеки от реальности……по трезвому люди бъются,а вы тут опыты ставите.Думаю тему глупая для обсуждения,если считаете нет,то в следующий раз попробуйте в таком состоянии покататься за рулем.
x-ray (20.09.2007 22:57):
Как ваше состояние на тот момент,так и сим точно далеки от реальности……по трезвому люди бъются,а вы тут опыты ставите.Думаю тему глупая для обсуждения,если считаете нет,то в следующий раз попробуйте в таком состоянии покататься за рулем.
Вот уж за рулём точно не надо! Пусть лучше в симе виртуальных паксов гробит, чем реальных людей на улице!
x-ray (20.09.2007 22:57):
+1
Все это конечно весело читать, но я думаю запрещают не спроста. Значит были такие «испытатели» , которые не сели мягко говоря.
Сообщение отредактировано Aviator92: 21 Сентябрь 2007 — 00:04
tserg (21.09.2007 00:50):
Добавлю еще вот что. В целом ощущения были те, же что и трезвым. Только более расслаблен что-ли (все пох).
Различия были при посадке. Когда тупорогий дисп обычно тупит, я пытаюсь как-то угодить ему, и одновременно выполнить заход по правилам.
Тут он тоже дебильнул немного (мне в глиссаду входить, а это тварь с кем-то трещит. А попробуйте войти в глиссаду без разрешения — он сразу орет «Вы на… ниже назначенной высоты»).
И мне в отличие от всех остальных разов сильно захотелось ему зубные ряды пересчитать. Ни до ни после такого желания не возникало. 🙂 Но тем не менее самолет вписал достаточно красиво.
FireFly (21.09.2007 01:06):
Нелогично. Если народ толпой, пьяный, поехал в ларек за водкой на «жигулях», то от этого для них «Жигули» игрушкой не стали.
Читаем снова синий текст.
P/s/ А когда садился пьяный, я вообще не задумывался игрушка-не игрушка. Я вряд ли мог так далеко такими понятийными категориями ворочать. Все было проще. Захотелось полетать (посидеть, поиграть — кому как угодно) в СИМе.
Сообщение отредактировано tserg: 21 Сентябрь 2007 — 00:17
FireFly (20.09.2007 23:06):
Сим тем и хорош, что относиться можно так, как вздумается. Можно просто играться, можно всерьёз учиться летать. За реальным штурвалом импровизация реже встречается.
Ну и что что пьяный. ВТА-шники вон и в реале бухие летают и ничего. Я уже тут рассказывал, что есть у меня мужики знакомые — КВС и бортач с Ан-12. Сейчас уже на пенсии, уехали из Воркуты, давненько не видел. Так они частенько на вылет под градусом уезжали. Я сначала делал изумлённое лицо — мол, как-же так, мужики? А медики чё? А они мне — да какие нахрен медики! Мы чего, гражданские что-ль? Не ссы, Андрюха, мастерство не пропьёшь! Потом я уже и удивляться перестал. Короче историй я от них таких понаслушался — мама не горюй! А вы говорите — сим.
FireFly (21.09.2007 01:35):
Цитата
Да, пожалуйста, кто ж осуждает. Только отчего ж вы задумались об игрушке после того как, если с самого начала такой вопрос для вас не стоял? А он и после того не стоит! Я ж говорю — определяющим является ваше собственно отношеие к процессу того, чем занимаетесь. Именно ваше собственное, а не чье-то. А процесс был такой — захотелось поиграть в сим. Вот и всё.
А, ну теперь я вас понял. Но тут вопрос вот какой. Я понимаю — поиграть в NeedForSpeed или поиграть в CounterStrike. Но «поиграть в СИМ»… Хм… Это сложно назвать так. Тут практически нет игрового процесса. Есть скорее некое «наркотическое» желание снова получить «ощущение полета» — пусть и виртуальное. То ощущение, которое заставляет большинство Симовцев снова и снова загружать эту «игрушку». Нет, не «играть» я хотел…
Вообще то, вопрос топика не в моем отношении к симу, а то, почему «Процедурный тренажер» с такой легкостью простил мне то, что я лыка не вязал?
Сообщение отредактировано tserg: 21 Сентябрь 2007 — 00:47
FireFly (21.09.2007 02:03):
А как же Crash?
Цитата
Да, пожалуйста, кто ж осуждает. Только отчего ж вы задумались об игрушке после того как, если с самого начала такой вопрос для вас не стоял? А он и после того не стоит! Я ж говорю — определяющим является ваше собственно отношеие к процессу того, чем занимаетесь. Именно ваше собственное, а не чье-то. А процесс был такой — захотелось поиграть в сим. Вот и всё.
Я бы с автором в разведку пошел 😉
Цитата
Точно потому же, что и далеко не каждый пьяный в стельку за рулем непременно везжает в дерево. Он даже в узкие ворота может заехать. Вот выйдет ли из он потом сам из какбины или просто выпадет — это вопрос. Странно, да? С другой стороны, если взять и оценить ваш полет критериями реала, то несмотря на видимое благополучное завершение вы скорее всего лишлись бы пилотского. Вопрос «почему тренажер простил» — да во многом потому что ни прощать ни наказывать было некому.
P.S. Много народу пьяными на авто передвигаются. Не каждый-же «выезд» бьются. То есть то, что вы не разложили крафт, не значит что в следующий раз не разложите.
Сообщение отредактировано NoFL: 21 Сентябрь 2007 — 01:22
Сообщение отредактировано _ak: 21 Сентябрь 2007 — 02:06