Коллеги, TO ALL
Кто может помочь:
1. Нет ли возможности раздобыть тесты по английскому для летного состава, которые проходят претенденты в АК
2. Нет ли возможности раздобыть тесты по профотбору ВЛЭК по графе 2 (тестовые карточки)
Кто может помочь:
1. Нет ли возможности раздобыть тесты по английскому для летного состава, которые проходят претенденты в АК
2. Нет ли возможности раздобыть тесты по профотбору ВЛЭК по графе 2 (тестовые карточки)
Usachev Pavel (11.09.2007 15:28) писал:
Кто может помочь:
Паш, в каждой компании тесты свои. Обычно они делятся на несколько групп. Я проходил в ВИМ-авиа, Трансаэро, Аэрофлоте-везде по-разному. Раздобыть пожалуй, что нельзя-они все засекречены как коммерческая (для а/к) и личная (для соискателя) тайна. Надо ещё сказать, что тесты очень часто меняются. В среднем раз в две-три недели.
В основном делятся на: английский разговорный, английский радиообмен, технический английский и в некоторых а/к дополнительно проходится тест: английский по джеппсону, МЕТАРам, ТАФам, НОТАМам, СИГМЕТам и прочее. Несложно, но есть немало подвохов. Начинается с инфинитива, заканчивается «будущем в прошедшем», согласованием времен и прочее. Лучше сначала пройти занятия на английскому, радиообмену, джеппсону, авиаметеорологии, в общем первоначалка по МВЛ. По-моему в Новосибиске в аэропорту их проходят, в Москве-в МГТУГА (бывший МИИГА), во Внукове и в академии им. Жуковского.
Профотбор-лажа. В основном упражнения на логику и умение думать. Обычно, кто летает все с первого раза проходит.
Чем смог, тем помог.
о тестах — понятно что сидят не балбесы и как на любом тестировании форма и содержание тестов меняется, мне бы хоть взгялнуть на них, а точнее моему преподу
о профотборе — когда проходил ВЛЭК был уверен, что проблем не будет с этим, но откровенно сказать умением отгадывать ребусы и прочую муть я никогда не отличался, но в какой то опредленный момент начал откровенно тупить… хотя и род моей деятельности в настоящщий момент требует высочайшей степени концентрации и умением держать «в буфере обмена» большие блоки инфы… психолог сказала, хрен с ним… будем считать что это из-за волнения…
вот и хочу «подстраховаться»
за консультацию еще раз спасибо!
Сообщение отредактировал Usachev Pavel: 12 September 2007 — 08:10
петр (12.09.2007 11:56) писал:
отлично, спасибо это уже что то!
Usachev Pavel (11.09.2007 17:28) писал:
Кто может помочь:
Паша товарищ мой только что вернулся из Питера, как раз был на курсах по изучению английского, сейчас устраивается в S7, спрошу у него сегодня обязательно чем сможет помочь, думаю у него что нибудь да осталось
sseerrgg (21.09.2007 10:47) писал:
Usachev Pavel (11.09.2007 17:28) писал:
Кто может помочь:
Паша товарищ мой только что вернулся из Питера, как раз был на курсах по изучению английского, сейчас устраивается в S7, спрошу у него сегодня обязательно чем сможет помочь, думаю у него что нибудь да осталось
Респект!!!!
он в Домодедово будет летать?
мож он согласится со мной напрямую пообщаться чтоб я тебя не донимал?
Usachev Pavel (11.09.2007 14:28) писал:
Кто может помочь:
Паша за профотбор можеж не волоноватся. Все мои знакомые курсанты лекго его проходили, самое важное это пройти ВЛЭК. Я самом не прошел ВЛЭК, поэтому лучше всего заранее подготовится.
Shodik from B13 (21.09.2007 17:42) писал:
Usachev Pavel (11.09.2007 14:28) писал:
Кто может помочь:
Паша за профотбор можеж не волоноватся. Все мои знакомые курсанты лекго его проходили, самое важное это пройти ВЛЭК. Я самом не прошел ВЛЭК, поэтому лучше всего заранее подготовится.
ВЛЭК пройденный этап 😉
Sаs (21.09.2007 18:57) писал:
Парни, вы сами то проходили его?
600 вопросов — это фигня?
я отсидел 1 час 45 минут, вышел мокрый как тряпка… Вы ни путаете ни с чем?
Usachev Pavel (21.09.2007 15:11) писал:
Sаs (21.09.2007 18:57) писал:
Парни, вы сами то проходили его?
Ты первый из 20 курсантов, который сказал это!
Цитата
Я бы просто так не говорил
Летать он будет в Домодедово, если нужно будет скину тебе его координаты, пообщаетесь.
Наверное не в тему, но для разрядки обстановки
Wishmaster (23.09.2007 14:14) писал:
Наверное не в тему, но для разрядки обстановки
Мишкааа

хороший прикол!
ты демон
ну жму руку