У всех у нас есть тяга к полетам, каждый удовлетворяет ее по са=воему. Не у всех есть деньги на самолет. Мне предложили простой выход из ситуации- параплан. Плюсы- дешевый ЛА, компактный, относительно простой, не требуеться для полетов ни порта ни кучи народу обслуживающего ни топлива.
Минусы- опасен, сильная зависимость от погодных условий.
Я думаю плюсы налицо, в принципе я уже рещил покупать, темболее что у нас есть люди этим занимающиеся, свяжусь с ними.
Хочу услышать ваше мнение по этому поводу, что вы думаете вообще насчет парапланеризма?
Я думаю плюсы налицо, в принципе я уже рещил покупать, темболее что у нас есть люди этим занимающиеся, свяжусь с ними.
Хочу услышать ваше мнение по этому поводу, что вы думаете вообще насчет парапланеризма?
Если вы покупаете дешевый способ полетать, то это однозначно в угоду качества полета и его безопасности (молчим про ТТХ). Если таким образом выбирать на чем летать — можно пойти дальше, и купить например сотню другую гелиевых шариков. А если серьезно — мой сосед по даче на Камчатке держал аэроклуб, где были парапланы и мотодельтапланы. говорит что люди падали регулярно и не всегда потому что это они такие тупые — все таки это очень опасный вид транспорта, что первое что второе. После того как разбился насмерть его лучший друг (профессионал и спортсмен) он эту лавочку прикрыл и уехал с Камчатки. Впрочем, тут есть любители мотоциклов, сейчас они расскажут что параплан «весчь» и все зависит от прокладки, и кто не рискует тот не пьет и т.д. и т.п. Ну, все равно — вы спросили, я сказал свое мнение. Вам решать.
Storm (2.07.2007 01:04) писал:
Покупай на хрен и не задумывайся. Ты не хуже тех, кто на этих штуках давно летает.
🙂
Цитата
Ну тогда пойди купи себе гранату и ковыряй ее молотком по взрывателю. Ну и что что может взорваться — жизнь вообще опасная штука, не дома же сидеть?
Речь идет о степени риска. На як18т шансов выжить побольше. И там больше зависит от тебя, чем от внезапного бокового порыва, который может стать для парапланериста смертельным.
П.С. Еще варианты: Можно ходить по натянутым высоковольтным проводам с веерами в руках, ибо это круто, а можно по мосту, ибо это безопасно. И то и другое помогает достичь цели, например перейти ущелье. Вы же сказали — нафиг мост, он ничуть не безопаснее, так как он может обвалиться или вы можете идя по нему подвернуть ногу и споткнуться. А раз так то типа нет разницы -по проводам или по мосту. ИМХО.
Т.е. вердикт — не надо этим заниматься, это придумано для самоубийц?
П.С. отвечать не буду, сёр начнется.
Цитата
Спорить с кем? Со мной? Или с фактами? я так понял вы не относите парапланеризм к опасным видам спорта, а равняете его например с полетами на Ту-154 или игрой в шахматы? Что вы собираетесь оспаривать?
Цитата
А вы всем занимаетесь, что в этом мире придумано? Нет, это не вердикт. Человек просил совета форума. Каждый кто реально с этим сталкивался (а не только по видеороликам например) может ему посоветовать. То, что наблюдал я — плачевно и люди оставались калеками. Я только это и сказал. В ответ с вашей стороны пошли глупости про сидение дома.
Сер не начнется, если подходить к вещам трезво, без лишних эмоций и «ура-воплей». Есть на этом свете много увлечений разного характера и разных же степеней риска. Надо это просто понимать и знать о них, прежде чем чем либо заниматься. Если вы взвесили все за и против и приняли положительное решение — да ради бога, кто бы вам запретил. Просто хочется чтобы вы знали прежде всего об обратной стороне медали.
Прикрепленные изображения
Storm (2.07.2007 01:04) писал:
Сначала пройти обучение, потом понять нужно ли оно и что именно нужно, потом покупать…
2Soroh:
праплан это не
@дешевый способ полетать@
это Другой путь полетать…
Shoroh (2.07.2007 04:56) писал:
Полет на МиГ-25 дороже чем на Цессне. И ТТХ у МиГ-а выше. Значит ли это что МиГ безопаснее Цессны?
Gritsevsky (2.07.2007 13:19) писал:
Shoroh (2.07.2007 04:56) писал:
Полет на МиГ-25 дороже чем на Цессне. И ТТХ у МиГ-а выше. Значит ли это что МиГ безопаснее Цессны?
Ну да.Там же в случае чего не нужно самому из кабины выкарабкиваться,чик и катапультировался.
*посадит ли симмер параплан?
Цитата
праплан это не
@дешевый способ полетать@
это Другой путь полетать…
вы кому это? Если Мне, то я не говорил, что он дешевый. Если Сторму, то его ник по другому пишется.
П.С. Мою фразу насчет дешевости прошу расценивать как цитату автора.
Сообщение отредактировал Shoroh: 02 July 2007 — 14:42
Storm (2.07.2007 22:52) писал:
Поддерживаю.
Насчёт дельтика, скажу следующее: сам на него нацеливался, ибо элегантней, динамичнее (с виду) и т п. Но насмотревшись, наскока с ними больше гемора перед и после старта + транспортировка + вечеое их ожидание ветра на склоне, когда они под нескрываемое раздражение парапланеристов перекрывают полстарта на длительное время, сделал выбор в пользу параплана. И пока ни разу не пожалел. Приехал, расстегнул рюкзак, разложил, 5 шагов разбежался и ты в воздухе
Конечно, я тоже мечтаю сделать ППЛ через какое-то время. Но сидеть и копить деньги фиг знает сколько лет… жизнь то проходит. Да и вряд ли я когда-то буду достаточно зарабатывать, чтоб легко расставаться с парой сотней баксов каждые выходные.
В общем всеми руками и ногами — советую! Приземляешься после трёх-четырёх часов болтания в термиках, довольный собой и днём, и никто к тебе не подходит со счётом за киросин и аренду крафта
А насчёт пассивного настрое симмеров, опять же рискну показаться непопулярным, но скажу следующее. Когда я стал летать на параплане, как-то сильно не до сима стало
Т.е. конечно полётываю иногда. Но реально все силы как-то стараешься тратить на реальные вещи. Вот зимой — сажусь за сим! 
Сообщение отредактировал Hercules: 03 July 2007 — 02:01