Самолёты ХХi века

Давайте обсудим эту тему: кто что скажет?! Ведь скоро 8 июля!
Прикрепленное изображение: img0341.jpg
(рисунок взят из журнала «Взлёт» №6/2007 с.14)

Ответов: 19

Цитата

А что произойдет 8 июля?

Я ожидал такой вопрос… 8 июля произойдёт выкатка первого «Дримлайнера» с завода компании Боинг в Эверетте шт.Вашингтон, а в августе его первый полёт! :pilotfly:

Цитата

ЛТХ и тип двигателей, пожалуйста… Хотя бы ссылки
Пока что не голосую, а так внешне понравился Арбуз. У них вообще все самолёты красивее

Вообще обо всём этом написано в июньском журнале «Взлёт» :)
Я пытался закачать сюда таблицу с характеристиками из этого журнала, но она размером более 150кб, а если её уменьшить размером, то ничего не понятно! Но я ещё попробую…

Вот вам ещё картинки (журнал «Взлёт №6/2007 с.10-19):
Прикрепленное изображение: img035__350_XWB.jpg

Прикрепленное изображение: img037.jpg

И ещё:
Прикрепленное изображение: img035__787_3.jpg
:boast: Ну и ещё несколько картинок:
Прикрепленное изображение: img036.jpg

Прикрепленное изображение: img038.jpg

Цитата

Вообще обо всём этом написано в июньском журнале «Взлёт»
Я пытался закачать сюда таблицу с характеристиками из этого журнала, но она размером более 150кб, а если её уменьшить размером, то ничего не понятно! Но я ещё попробую…

А её можно разрезать на два сегмента, верхний и нижний. Либо попробовать в GIF сохранить с цветностью 4-6 цветов… Первый день за Фотошопом, что ли? :)
Со своей стороны обязуюсь показать описания двигателей, если найду их в электронном моторном справочнике за 2000 год… Рискну предположить, что это PW8000

А что произойдет 8 июля?

ЛТХ и тип двигателей, пожалуйста… Хотя бы ссылки
Пока что не голосую, а так внешне понравился Арбуз. У них вообще все самолёты красивее

А по моему еще рано голосовать за эти самолеты. Сейчас все будут голосовать за тех, кто лучше сделал рекламу (кому какая больше понравилась). Ведь самолеты на практике себя еще не показали.

octane (21.06.2007 16:36) писал:

все одинаковые

Точно, как под копирку.

Хотя у арбуза морда грустная…

Сообщение отредактировал dzho: 21 June 2007 — 19:18

А вот так будут выглядеть Боинги 787 у S7 Airlines, которые к ним поступят в 2014 году:
Прикрепленное изображение: Boeing_787_big_1_.jpg
(фотография с сайта http://www.s7.ru)

все одинаковые

Во, блин, дают! Я-то их только по отдельности видел, как-то не обращал внимания, а вот когда рядом на схеме… Как их отличать-то.

Цитата

Точно, как под копирку.
Хотя у арбуза морда грустная…

Грустная-то грустная, а вот в последних Бобиках, что в трёхсемёрке, что в этом — мне не нравится огромный лоб, морда тупая получается
А что у них сделано из пластика? Рули-элероны, крылья, фюзеляж?

В принципе голосование бессмысленное, так как дезайн А350 ещё не зафиналили. Те морды которые изображены на этих картинках для А350 уже не канают, по последним слухам, у него будет морда один в один с А380.

Цитата

Первый день за Фотошопом, что ли?

Я с ним вообще никогда не работал!!! :sarcastic:

Цитата

Рискну предположить, что это PW8000

Не рискуйте — Вы всё равно ошибаетесь! :) На В787 будут устанавливаться двигатели GEnx 1B или RR Trent 1000, а на А350XWB — RR Trent XWB, и, возможно, GE GP7200. Все вышеперечисленные двигатели кроме последнего сейчас ещё только разрабатываются.

Цитата

В принципе голосование бессмысленное, так как дезайн А350 ещё не зафиналили. Те морды которые изображены на этих картинках для А350 уже не канают, по последним слухам, у него будет морда один в один с А380.

Вообще-то дИзайн А350XWB (Не путайте с просто А350 — ведь это первоначальный вариант, разработка которого прекращена в 2006г.) уже вряд ли существенно поменяется и на А380 он не будет похож — это уж точно!!! :P

Цитата

А что у них сделано из пластика?

Не из пластика, а из полимеров на основе углерода…

Помните была такая игрушка Transport Tycoon Deluxe? Там где можно было до 2050 года дожить? Там тоже после 2000 самолеты с закругленными линиями кромки крыла были : ))) Как в воду глядели :)))

Ну а вообще забавно это, действительно такая форма (все эти изгибы на крыльях, киле и др) дает какие-то ощутимые плюсы по аэродинамике?

FOMAERO (22.06.2007 07:27) писал:

Цитата

Вообще-то дИзайн А350XWB (Не путайте с просто А350 — ведь это первоначальный вариант, разработка которого прекращена в 2006г.) уже вряд ли существенно поменяется и на А380 он не будет похож — это уж точно!!! :P

Бла-бла-бла.. Просвещаемся здесь: http://www.flightglobal.com/articles/2007/…n-for-a350.html

Картинка в тему.

Прикрепленное изображение: getAssetaspx.jpg

OlegShv (22.06.2007 22:55) писал:

FOMAERO (22.06.2007 07:27) писал:

Цитата

Бла-бла-бла.. Просвещаемся здесь: http://www.flightglobal.com/articles/2007/…n-for-a350.html

Картинка в тему.

Прикрепленное изображение: getAssetaspx.jpg

Блин. А мне А-350 нравился с виду своим носом. А если они сделают как у А-380, тогда Будет не так красиво. Ведь сопротивление меньше с оригинальным носом. Зачем делать как у А-380???

Я думаю там не дураки проектируют самолёт, знают что эффективнее. :)