Итак,начну
В эту пятницу я и верный товарищ Костя,договорились съездить в аэропорт Баландино.чтобы пофотографировать его(порт),самолеты,но в первую очередь сам порт,здания,вообщем все что может представлять ценность, в создании сценария.
приехав в порт мы отправились к расписанию,для того чтобы узнать когда ближайший вылет или прилет,ну и естественно пронаблюдать за ним!!!
затем поднялись на второй этаж и перед нами предстал перрон во всей своей красе!!!
В эту пятницу я и верный товарищ Костя,договорились съездить в аэропорт Баландино.чтобы пофотографировать его(порт),самолеты,но в первую очередь сам порт,здания,вообщем все что может представлять ценность, в создании сценария.
приехав в порт мы отправились к расписанию,для того чтобы узнать когда ближайший вылет или прилет,ну и естественно пронаблюдать за ним!!!
затем поднялись на второй этаж и перед нами предстал перрон во всей своей красе!!!
Denisska (15.10.2006 14:48) писал:
затем9милиционер) сто раз спросил дак зачем же все таки мы стояли там и я сто раз ответил что смотрели,и сказал что типа есть у вас тут компы и инет,давай я покажу что есть такие люди симмеры и привел бы доказательства,но он сказал что верю верю.потом спросил где мы стояли.на я ответил что на ближнем приводе сначала 09 а затем 27 полос
я понял что это было зря.тут же вопрос,а откуда ты знаешь что есть дальний и ближний привод и что в БАЛАНДИНО 9 и 27 полосы
я ответил,что раз уж я люблю авиацию и тем более интересуюсь ей.я обязан знать про такие вещи…
в ответ- мутные вы ребята….
ну тем временем составление протокола было завершено и мы пошли оттуда,пообещав в следующий раз зайти к ним и попросить провести экскурсию по порту.
Ну вот, теперь у вас есть знакомые менты! Заказывайте экскурсию! Либо пусть хотя бы сфоткают терминал с перрона.
попутно обсуждая будующий сценарий……..
Борт прилетел и мы направились на приводы 9,попутно заехав к Косте на дачу,он давно обещал туды свозить……
вот почти касание……
Прикрепленные изображения
вот тот самый 134 и забор
пронаблюдав красивый выход по схеме вправо,мы стали ждать тот же а319 сибири
но все меняется когда приходят менты………..
буквально через пару минут бурных обсуждений о красивости и шумности взлета ту 134,я,стоя на том самом заборе,увидел два,несущихся к нам на немалой для них скорости УАЗа……..
Заорав му..ра. костя вскочил в машину,завел её,в тот момент когда я закрыл дверь,и с жутким шлейфом по грязи ломанул назад…..
в тот момент когда мы завершали разворот,я бросил взор на тот забор и увидел как товарисчи с автоматами что то нам орут и пытаются его открыть….
мы летели по той размякшей грязи километров 60-80 и тут костя посмотрел в зеркало.и заорал е… ….. ….. они…. нас…… …… преследуют………
мы прибавили ходу,но на выезде на более лучшую проселочную дорогу,мы немного буксанули и в этот момент нас подрезал один из УАЗов,откуда не постеснялись вылезти два товарисча с автоматами.
Костя выключил машину,и мы оба сказали чтоб по нам не стреляли и что оружия у нас нет,вышли из неё,товарисчь милиционер,поняв что все в порядке и не стоит быть на палеве.повесил свой АКс-74 на плечо и стал проверять документы и машину,а второй в это время спрашивал о цели нашего визита..
ребята оказались юморными и разговорчивыми,и мы стали болтать о том о сем,ожидая наряд с сабовцами ,ну а в худшем случае с сотрудниками ФСБ,они вели переговоры и тут у них села батарея на рации,мы над этим поржали все вчетвером.
в долгие 10-15 минут ожидания товарисчи милиционеры пожаловались нам.что теперь придется мыть весь бобик.и спросили не жалко ли нам было Костину 11,
а также получив ответ на свой вопрос что мы всего лишь фотографировали самолеты,спросили нас а на.уя мы приперлись в такую грязь и нам что больше делать нечего???
мы ответили что из-за любви к небу и самолетам,и что это наше хобби,и спросили у них какое у них,оказалось всего лишь детей ростить…
ну на самом деле это очень даже не всего лишь…….имхо
тут уже подоспели(нам повезло)Сабовцы и спросив у начальства решили нас сопроводить до ЛОВД аэропорта Баландино
мы поехали так бобик впереди и сзади и костина машина посередине,еще к нему подсадили начальника саба а меня посадили в бобик с юморными милиционерами,чем я тут же воспользовался и попросил примерить каску,которая лежала на заднем сиденье. в ответ мне сказали следующее,что типа нельзя,я спросил а почему,мне в ответ потому что она блохастая,т.к. их выдают на всех,тут я выпал,а менты немного загрустили.и еще раз 10 спросили ну на.уя мы приперлись в порт и в такую грязь,но получили в ответ все то же…
в это время мы подъехали к этим злосчастным воротам,но там уже стояла буханка и люди что то копошили,вообщем нас не пустили через перрон,а жаль.
и тут я вспомнил о своей давнешней мечте покататься на ментовском бобике и желательно сзади.но ничего не нарушая………
я спросил у милиционеров.а почему у их УАЗика нету обезьянника.на что получил в ответ что у них ЛЮКС.
в эт время им приказали ехать в объезд,через поле(но там все же были направления)мы только тронулись и наш УАЗ встал….
но первый УАЗ и костина 2111 смогли проехать,правда накатом,чего не сделал мой водитель…….
мы застряли,но тут ребята стали подключать передний мост,немного помучавшись и что то повертев на колесе,мы выбрались оттуда и стали стремительно нагонять две другие машины(стремительно то есть на УАЗе у которого 93000 км пробега по полю жарили 60 км в ч)это было нечто……..после выезда на нужное направление мы дружно посмеялись. и я начал их расспрашивать а что типа они там подкрутили,на что в ответ получил..секрет и у нас ведь люкс.
затем я спросил а как они вычислили нас,они сказали что на воротах типа стоят датчегги(в чем сильно сомневаюсь(вы только посмотрите на эти врота))как мне показалось нас спалил пилот свистка,и передал все диспетчеру
в то время как я разговаривал с ментами.костя сделал звонок мужу своей сестры(он работает в ОБЭПе) и в то время как мы выезжали с направления на бетонку старого перрона,он уже стоял и ждал нас.подъехав на стоянку перед терминалом внутренних линий
мы стали потихоньку выгружаться из машин.
и когда нас начали вести в здание порта(с нами естественно пошел и Артем(муж сестры) но бдительные Сабовцы сказали,что задержанных было двое сказали ему уйти,на что он естественно показал удостоверение сотрудника ОБЭП,как же мы долго ржали над тем что сказал бдительный сабовец
странно я никогда не видел таких,ему прозвучала следующая фраза-щас увидишь…
затем я попытался поговорить с сабовцами,они оказались какими то долбанутыми и молчаливыми и на каждый мой вопрос отворачивались в сторону…….
а товарисчи милиционеры в это время парились о том что им придется мыть машину,я им естественно предложил помочь или помыть её на мойке.они посмеялись….
затем вышел счастливый Костя и сказал чтоб я с ним пошел
ну мы пришли в здание(а там стояли менты с метало детектором которые впервый раз нас просто осмотрели с ручным,т.к. я пищал из-за наличия ремня,а во второй раз уже сказали чтоб я его снимал и что вдруг у меня там муха)
вообщем нас привели в ЛОВД где ждали объяснения и протокол.
мы все то же самое рассказали а потом это стали писать два мента,в это время зашел пожилой,седой,высокий дяденька в плаще и пошел к начальнику ЛОВД где ему рассказали о нашем злодеянии,после этого он нем ного поорав на ментов а какого.уя вы привезли этих
д…е.ов сюда.подошел ко мне и спросил,ну что хулиганы чего хотели то???я ему ответил самолетов посмотреть,он сказал что чего вам второго этажа то не хватает.
я ему ответил что там скучно и ничего не двигается,а возле полосы прикольно все видно и шумно,вместе посмеялись.
после этого мент писавший мои показания спроил у меня гениальную фразу- а че вы к нам не подошли и не попросили провести вам экскурсию??.на что я улыбнулся и спросил,а давайте щас может проведете??? в ответ-нет щас заняты,да и я спросил-кто тот дяденька в плаще?-это внештатный сотрудник ФСБ.
затем фсбшник еще раз пришел и я попросил его провести экскурсию нам,на что в ответ получил,попроси ментов.
затем9милиционер) сто раз спросил дак зачем же все таки мы стояли там и я сто раз ответил что смотрели,и сказал что типа есть у вас тут компы и инет,давай я покажу что есть такие люди симмеры и привел бы доказательства,но он сказал что верю верю.потом спросил где мы стояли.на я ответил что на ближнем приводе сначала 09 а затем 27 полос
я понял что это было зря.тут же вопрос,а откуда ты знаешь что есть дальний и ближний привод и что в БАЛАНДИНО 9 и 27 полосы
я ответил,что раз уж я люблю авиацию и тем более интересуюсь ей.я обязан знать про такие вещи…
в ответ- мутные вы ребята….
ну тем временем составление протокола было завершено и мы пошли оттуда,пообещав в следующий раз зайти к ним и попросить провести экскурсию по порту.
но на этом культурно-приключенческая часть нашей программы не завершилась,мы когда ехали в порт.то увидели что сегодня,т.е. четверг летный день в ЧВВАКУШе и решшили направится туда,уже вечерело и мы подъехав туда через сады пошли на территорию(ЧВВАКУШ показался нам намного приветливее-отсутствие охраны и секции в заборе,а также тропинка,сыграло не последнюю роль в сложении впечатления о порте…) мы в этот раз не стали рисковать(хотя наверно и не было никакого риска) встали метрах в ста от полосы и стали ждать,ну естественно свистки не заставили делать это долго…и мы стали их фотать и фотаться сами,также было снято несколько роликов взлетов и посадки бортов,но т.к. я снимал на фотик,то качество не особо хорошее(зато звук!,,,,,,,,),и тем более размер по 30 мб,а так как я не умею ужимать видео в объеме,то не стану выкладывать на авсим,хотя если кто подскажет и научит как,то обязательно выложу
так это Костя
да и кстати для тех кто не видел,день авиации в ЧВВАКУШе 11-12 августа вот сцыль
http://www.avsim.su/…showtopic=29591
хоть и выглядит как в голливуде)))
ТЭЦ-3(меня обещали друзья свозить в одно из самых жутких мест в городе,там ночью никого,кроме охраны на ворота,нет на дороге и ТЭЦ сцука большая!!!,а там есть еще труба высокого давления которая шипит,что аж уши закладывает!!!)
ну мы же им намекнули на это.так что на недельке съездим))
=)
Ждем отчета по экскурсии!!!
Камеру побольше в след. раз берите…с телевиком….
Ментам делать нечего видимо.
У нас в Москве один раз был такой случай. Всем вам известный Жора Анопов залез на будку у приводов 25-х полос в Шереметьево, прихватив с собой бинокль, и стал рассматривать аэродром с этой будки. Через пару минут за ним приехал отряд ОМОНа, посадил в машину и увёз в неизвестном направлении
Так-что, поаккуратней
Denisska (17.10.2006 11:02) писал:
Вот так вот на автопилоте то летать ….
Ручками надо, ручками…
Но вот что то нам не особо с Константином сидится на месте……
решили мы тут на днях поучить меня водить на его многострадальной машине,и естественно все это не обошлось без милиции….
вообщем обо всем по порядку!!!
итак договорились и начали осуществлять,пришел я к нему вчера домой.ну он был немного выпимши,т.к. до этого сутки сидел со своим лучшим другом.Ну говорит.я тя обещал драть(в хорошем смысле).и научить все таки ездить на ручке,я сказал да конечна,но тока на автодроме,а как же мы до туда доедем спросил я,на что К ответил что ты поедешь,я рядом а Рому домой(то есть через весь город-минимум километров 10 по всяким пробкам)ну чтож посидели да пошли на стоянку,я сел за руль,завел.попытался тронуться и заглох естественно(с троганьем пока проблема,хотя все экзамены в автошколе я сдал(точнее купил(((((да а сдавать в следующую среду уже вроде как,ну до конца месяца точно
сели я все таки тронулся хотя с пробуксой(это 3й раз на механике)
и поехали через весь город(раз 10-15 заглох) но доехал(доставил так сказть) потом еще из двора пока выехал……..
ладно все едем домой по маленькой узкой дороге,хотя и с хорошим асфальтом,и тут менты…..
дпсник даже подходить не хотел,но все таки взмах палочкой и ппц..
-покажите документы
-какие?
-тех паспорт,страховку
-вот
-права
-нету!
-как нету????
-завтра сдавать буду,вот по этой дороге из двора до стоянки доехать,т.к. друг пьяный,документы с автошколы даже с собой,может отпустите???
-ага щаз(забирает все и уходит в машину)
через минут 5 зовет к себе и говорит
-ФИО данные,где владелец машины???
-я говорю что не знаю,идем к косте,он говорит что отец,а прав нету(он спрятал их на случай изъятия(их вернули ему в сентябре тока))
мент говорит ну чтож если он успеет подъехать к вам до эвакуатора то вам тока штраф и фсе,а если нет то штрафстянка еще!
костя позвонил отцу,тот наорал естественно(хотя машина полностью кости)и сказал что приедет
менты снова зовут,протокола составлять,и начинаем болтать о том о сем(как с теми из ЛОВД) ну и я уговариваю не вызывать эвакуатор(сказав что скоро отец приедет)
но когда я подхожу к Косте,то узнаю,что никто не едет,затем объясняю постанову,что надо кого-нить,он звонит сестре,друзьям,но все либо за городом либо где то еще
но через минуту звонит замечательнейший человек по имени Артем!!(для тех кто не помнит сотрудник ОБЭПа в звании майор)
он говорит косте чтоб тот дал телефон дпсникам,ну а дальше дпсники узнали многое о своей семье и сэксуальной ориентации.
ну они что то побурогозили,поэтому следующим с ними говорил ужо полковник ОБЭПа,он произвел на них большее впечатление,и они подписав все бумажки,передали управление снова мне,но до ближайшей стоянки(я бы сам не поехал по 6 часовому траффику)
я поставил машину,попутно испугав стоянщика(т.к. тронулся в горку с жутким шлейфом)он аж отпрыгнул в сторону.
затем тачка,и дом!
-Диня,а где моя машина????
-в ленинском Костя,на стоянке напротив ДК смолино(или что то в этом роде)
-а то я прошел по стоянкам рядом с домом и не нашел((((
-дак мы ж всера ее поставили,точнее я
-ну ясно,пока
вообщем он забрал ее и сейчас он вписывает меня в страховку,на случай следующего раза……..
на этом все,многие подробности были опущены,т.к. писать долго пришлось бы!!
спасибо за внимание
на автомате то я с 15 лет езжу,а на ручке 3 раз был……
вот ужо и девиз придумал на ближайшие годы)))
девиз-ни дня без приключений
самолет освоил,а машину почти
Denisska (17.10.2006 08:57) писал:
http://www.radiomaya…ot.html?id=1623 🙁
СергейСумароков (17.10.2006 14:28) писал:
Denisska (17.10.2006 08:57) писал:
http://www.radiomaya…ot.html?id=1623
Помнится когда на разговор о шахидках Бобер на ссылку о подорванных самолетах указал, его в бан отправили…хм…посмотрим как тут модеры отреагируют…
Мдааа….я вот только не пойму на кой болт было СТОЛЬКО сообщений флудить, если ВСЕ в одном можно было написать???? Че делать то бум?
ЗЫ Не надо по 20 постов писать…все можно в одном уместить.
Denisska (17.10.2006 12:01) писал:
-Диня,а где моя машина????
-в ленинском Костя,на стоянке напротив ДК смолино(или что то в этом роде)
-а то я прошел по стоянкам рядом с домом и не нашел((((
-дак мы ж всера ее поставили,точнее я
-ну ясно,пока
вообщем он забрал ее и сейчас он вписывает меня в страховку,на случай следующего раза……..
на этом все,многие подробности были опущены,т.к. писать долго пришлось бы!!
спасибо за внимание
на автомате то я с 15 лет езжу,а на ручке 3 раз был……
вот ужо и девиз придумал на ближайшие годы)))
девиз-ни дня без приключений
Да хлопче, понимаю Вас, сам дважды подобную ерунду на собственной шкуре испытал.
кстати, добрый совет ВСЕМ, если видите что вас просекли служители закона, то НИ В КОЕМ случае!!! не бегите, не пытайтесь скрыться на подручных средствах и пр. это вызывает еще большую агрессию и подозрения. ведите себя спокойно, четко и не волнуясь отвечайте на все вопросы!!! все как было!!Й ФИО где работаеш, чем занимаешся т.п. четко и без каких либо фантазий!!! правда и ничего кроме правды. Ибо врать профессионально не каждый умеет а тактика проста, преспрашивают 5, 10 рази в конце концов щимят на неточностях и несовпадениях показаний… а дальше прессинг и прочие не самые приятные моменты
Павел мы это поняли,тем более с Костей ужо такое было,ну а в этот раз что то нежданно как то,поедем съездим к ним в четверг наверное!!!!
и я быстренко оказался в КГБ.
Вот такие бывают фоторепортажи.
Usachev Pavel (17.10.2006 17:37) писал:
кстати, добрый совет ВСЕМ, если видите что вас просекли служители закона, то НИ В КОЕМ случае!!! не бегите, не пытайтесь скрыться на подручных средствах и пр. это вызывает еще большую агрессию и подозрения. ведите себя спокойно, четко и не волнуясь отвечайте на все вопросы!!! все как было!!Й ФИО где работаеш, чем занимаешся т.п. четко и без каких либо фантазий!!! правда и ничего кроме правды. Ибо врать профессионально не каждый умеет а тактика проста, преспрашивают 5, 10 рази в конце концов щимят на неточностях и несовпадениях показаний… а дальше прессинг и прочие не самые приятные моменты
Целиком и полностью согласен, от себя добавлю, что неплохо в этот момент еще быть и под градусом, или в обществе афигительной дамы. Лучше и то и другое вместе. Рядом с паспортом можно положить пачку презервативов, чтобы когда проверят документы, их якобы нечаянно выронить. Все это значительно снижает вероятность приема вас за террориста.
Maximus (19.10.2006 06:26) писал:
Оригинальная идея…
Меня в родном Баландино САБовцы раз 5 забирали ))) Все это знакомо… ))) Молодцы, легко отделались!