Как Сделать Графический Файл Для Электронной Подписи

Друзья, подскажите, пожалуйста, как сделать файл рисунка для электронной подписи. Часто приходиться подписывать внутренние документы для иностранных офисов в стандартных формах, они вставляют свою электронно, а мне сканировать приходится все в PDF.

Я уже сделал скан своей росписи, сохранил в TIFF. Коллеги сказали надо делать PNG-файл, делаю, а рисунок все равно не получается с прозрачным фоном, строка съезжает в том месте куда вставляешь. Сама же подпись должна как бы накладываться.

Ответов: 2

Kostya_Myachin, 2.09.2006 09:55, сказал(а):

Друзья, подскажите, пожалуйста, как сделать файл рисунка для электронной подписи. Часто приходиться подписывать внутренние документы для иностранных офисов в стандартных формах, они вставляют свою электронно, а мне сканировать приходится все в PDF.

Я уже сделал скан своей росписи, сохранил в TIFF. Коллеги сказали надо делать PNG-файл, делаю, а рисунок все равно не получается с прозрачным фоном, строка съезжает в том месте куда вставляешь. Сама же подпись должна как бы накладываться.

Костик, ЕМНИП, там в ВОРДЕ когда картинку вставляешь надо выбирать в её свойствах — «расположение перед текстом» или на тексте, или как то там 🙂 Вообще я думаю разберешся 🙂

Значит так… 😉 в любом редакторе типа Фотошопа открой файл с твоей подписью, задаёшь цвет 256 цветов, сохраняя его в PNG или GIF выбераешь 12 цветов (если появятся точки выбери 24, 32 и т.д цвета, поэксперементируй), задаешь прозрачность цвета фона, желательно чтобы фон был белым.
Вставляя подпись в документ, ткни правой мышкой и в свойствах объекта выбери расположение перед текстом.

Удачи! 🙂

Сообщение изменено: Arab (02 Сентябрь 2006 — 21:55)