Ту-334

http://www.avia.ru/news/?id=1137661638 — как вы думаете коллеги, утка или действительно когда нибудь прокатимся на 334ке?

Ответов: 19

FlyVeryHigh (19.01.2006 00:04) писал:

http://www.avia.ru/news/?id=1137661638 — как вы думаете коллеги, утка или действительно когда нибудь прокатимся на 334ке?

Ну когда-нибудь да прокатимся, но очень сомневаюсь, что в ближайшие 10 лет, а потом уже возможно и поздно будет. Я знаю о данном крафте лишь то, что его финальные испытания прошли «мягко говоря» не очень успешно. И проект тогда задвинули конекретно до разъяснения всего. :(

Господа а какие движки на Ту 334 стоят. я слышал, из не очень достоверных источников,что вроде как от Сича, отказаться хотят. Ну что-то там Сатурн делал, а вот сейчас говорят что чуть ли не Элайд Сигнал или Роллс. :unsure:

ksjc (20.01.2006 01:08) писал:

Да,было-бы здорово,чтоб этот самолет летал,я считаю его достойной заменой Ту 134,но увы,думаю RRG уже плотно закрыл дорогу на авиа рынок 334ой тушке :(

А, что такое RRG? Про RRJ слышал. Правда пока существует только проект, когда будет самолет, и будет ли, а если будет кто его купит только богу известно.

Баян. :grr1: Подобные сообщения в прессе появлялись не раз и не только о Ту-334.
Однако несмотря на количество таких радостных «уток» наш авиапром остаётся в неизменном состоянии. :down1:
…увы…

Был у Калыгина И. С.(главный конструктор Ту-334, если кто не знает) в прошлый четверг. Ну что я могу сказать… МЕДЛЕННО, не так, как хотелось, но, пока, процесс идет :) Настроение у главного, конечно, не очень, но… есть обнадеживающая информация о заказе 10 самолетов от авиакомпании РусАвиа(бизнес перевозки) и 5-ти самолетов от ак Мотор Сич(да, завод которой делает двигатели для Ту-334 и не только… ) В Казани по-тихоньку, но дело идет к серии. Ну, что тут скажешь, дай БОГ, чтобы всё вышло :) Во всяком случае, я , от всей души, этого желаю Ту-334 и его создателям…

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Tu334.jpg

Да,было-бы здорово,чтоб этот самолет летал,я считаю его достойной заменой Ту 134,но увы,думаю RRG уже плотно закрыл дорогу на авиа рынок 334ой тушке :(

Rifleman (30.01.2006 12:38) писал:

Хм…ни чего не имею против этой машины, но как то видел по ОРТ передачу про Як-42…так вот, в конце шло упоминание, мол нужен ли нам 334 если у нас есть 42? Думаете умесно сравнивать эти 2 машины?

Як-42 как никак не самая современная машина. Если так мыслили бы в корпорации Боинг, например, то весь мир до сих пор летал бы на В707 и В727.

endoscop (19.01.2006 19:18) писал:

А, что такое RRG? Про RRJ слышал. Правда пока существует только проект, когда будет самолет, и будет ли, а если будет кто его купит только богу известно.

В последнем номере Fliegerrevue писали, что Аэрофлот заказал сколько-то машин этого типа. Так что «процесс пошёл».

Rifleman (30.01.2006 12:55) писал:

Цитата

Як-42 как никак не самая современная машина. Если так мыслили бы в корпорации Боинг, например, то весь мир до сих пор летал бы на В707 и В727.

Не самая современная в плане чего? Авионики? Конструкции планера? Двигателей?

А ну извиняйте ошибся, оказывается самолет которому 30 лет современный :buy2: .

Учитывая, что уже лет 10-15 как все авиапроизводители переходят к гласс кокпиту, называть будильниковую авионику Як-42 современной как-то не рука не поднимается

Хм…ни чего не имею против этой машины, но как то видел по ОРТ передачу про Як-42…так вот, в конце шло упоминание, мол нужен ли нам 334 если у нас есть 42? Думаете умесно сравнивать эти 2 машины?

Цитата

Не самая современная в плане чего? Авионики? Конструкции планера? Двигателей?

Женя. 737 выпускается с 60-х годов:) Что мешает модернизировать 42-й,тем более,что проекты есть-с новым крылом у него сильно повышается экономичность.
Мне на днях КВС сказал,что когда он в первых рядах осваивал 204,к ним приходил Н-дько и в кулуарах такую фразу произнес ‘знали бы вы,какие бабки дают нашим верхам,чтобы ваш самолет не летал’. И тут сразу становится ясно:)

Я эту фразу и раньше слышал. Но из третьих рук. А вот так вот — от человека, который утверждает, что лично при этом присутствовал — впервые.

Этот человек, кстати, очень много про 204-й рассказывал. Это его любимый самолет. Кстати, сейчас на 737 летает :)

Денис,
Ты второй человек от которого я ету фразу слышу. :(

softfull (31.01.2006 10:16) писал:

Не знаю, Як-42 — очень современная тачка. Да и Ту-154 — тоже неплохая. А что касается Ту-154Б он его не заменит. У того и дальность полёта побольше и кресел побольше и надёжность лучше.

только давайте без фанатизма по русавиапрому… 😉 перечисленные вами ВС, далеко уже не современны… :down1:

Эту фразу не надо слышать, она в воздухе витает над всей российской авиацией.

Не знаю, Як-42 — очень современная тачка. Да и Ту-154 — тоже неплохая. А что касается Ту-154Б он его не заменит. У того и дальность полёта побольше и кресел побольше и надёжность лучше.

Еще раз, для Dave. Б-737 выпускается с 60-х годов.

B737 в модификациях NG все таки получил сереьзные изменения в плане авионики (не знаю как на счет двигателей и планера) и эти изменения ставят его в один ряд с новейшими самолетами. Як-42, Ту-154 этого не имеют.