Собственно, сабж. Зачем мне это? А хочу планировать свои полёты в симе в т.ч. и по этому критерию. Может мне до какого-нибудь Бобруйска денег не хватит долететь, а до АП поближе — пожалуйста.
Топливо интересует для маленьких самолётов (т.е. не реактивное, а просто авиационный керосин).
Топливо интересует для маленьких самолётов (т.е. не реактивное, а просто авиационный керосин).
N9COF (9.11.2005 20:45):
в FSPassengers это реализовано — так можно посмотреть (там кстати цены меняются как в реале)
А вот самолеты с поршневыми двигателями типа Сессны, Яков, и другие заправляются бензинами от банального автомобильного Аи-92 до специальных аавиационных Б-70, Б-90, Б-100 и т.д.
AvGas 100LL — 1.525 евро за литр
Jet A-1 — 0.805 евро/литр
Что жа касается денег, то в параметрах самолетов по-моему есть такой пунктик как «цена часа полета». Вот например есть такой лайнер Boeing Buisness Jet на базе B737-700. Так вот у него цитирую:
Стоимость летного часа при ежегодном налете 500 часов на внутренних марщрутах в США составляет 1475 дол. в час, в том числе 1001 дол. за топливо (490 дол. за т) и 135 дол. — расходы на экипаж. Стоимость полетов в европе будет выше из-за aеронавигацоинных и более высоких аэропортовых сборов.
Цитата
Ого. А если ещё стоимость самолёта добавить, аэропортовые сборы, всё такое… это ж сколько денег получается.
Fly_Dream (10.11.2005 00:37):
Существует 2 основных вида авиационного топлива 1 топливо для газотурбинных двигателей (керосин). 2 топливо для поршневых двигателей (бензин). К первым как известно относятся и собсно турбореактивные всех конфигураций ЛЮБЫХ самолетов, турбовинтовые двигатели самолетов, турбовальные двигатели большенства вертолетов, жидкостные ракетные и прямоточно реактивные двигатели. Основные типы реактивного топлива применяемого в гражданской авиации в России и СНГ РТ, Т-1, ТС-1, ТС-1Г реже высотное Т-7 вояки используют еще Т-2, Т-5, Т-6, Т-8, За границей наиболее распространено аналогичное ТС-1 топливо Jet A-1
Окрашивается керосин в отличии от бензина крайне редко.
После таких цифр- не могу понять, почему полёт на АН-24 из Минска в Гомель (300 км) стОит в полтора раза дешевле, чем на автобусе! И вдвое дешевле, чем в купейном вагоне! <_<
Что, местные рейсы- в убыток?
$3.16/gallon
Бензин 100LL (low lead)
stanislav_89 (9.11.2005 15:06):
А везде по разному. Это в Ставрополе 500$, а вот в Лондоне все 1000$.
Ваня (10.11.2005 01:27):
stanislav_89 (9.11.2005 15:06):
А везде по разному. Это в Ставрополе 500$, а вот в Лондоне все 1000$.
А ты не в курсе, годах эдак в 70-80 Иран предложил базироваться Аэрофлоту в Тегеране. Одним из бонусов было Jet-A за 6 (шесть) долларов за тонну.
Сегодня заправился в Иннсбруке как Private Jet из расчета 1140$ за 1т.
Это не примерно, это точно.
Копии счетов выкладывать, или так поверите?