Виртуальные Авиакомпании ?

Давно волнует вопрос, — что такое виртуальные авиакомпании и почему некоторые деятели решили называть себя или точнее имеют право называть себя виртуальными авиакомпаниями?
В настоящее время в мире существуют сотни или точнее тысячи виртуальных авиакомпаний, и мне непонятно, как может, например, виртуальная компания Аэрофлот существовать, выполняя только спонтанные, типа чартерные рейсы и не иметь ежедневных рейсов по расписанию? Кто дал им право называть себя виртуальной авиакомпанией Аэрофлот, Пулково, Сибирь….и.т.д.., если они не способны наладить даже один ежедневный рейс по расписанию? Я не говорю о вымышленных авиакомпаниях…., аля ВА Шереметьево……., и.т.д… Эти могут летать куда и когда им угодно…. Но если уж кто-то назвался АЭРОФЛОТом….., то уж имхо надо соответствовать…….
Итак, вопрос: Что Вы думаете по этому поводу?

Ответов: 19

А вы летаете за какую-нибудь авиакомпанию?

А вопросом на вопрос ? Как-то не по-русски буит…… 😉

А я думаю вот что — к чему это всё?
Тред из категории «под закрытие».

Пожал-те, из первоисточника…
http://www.va-aeroflot.com/

Дядя Костя (29.10.2005 23:44):

Давно волнует вопрос, — что такое виртуальные авиакомпании и почему некоторые деятели решили называть себя или точнее имеют право называть себя виртуальными авиакомпаниями?

А почему Ви спрашиваете?

И что?НУ первоисточник!Но для того чтобы говорить о полном соответствии, надо посмотреть есть-ли панели и модели, полностью ссответствующие своим прототипам.Для многих машин их нет.Так к чему тогда этот разговор?Давайте закроем все ВА, так-как большинство из них по типам, кабинам, моделям или динамики ВС не соответствуют своим прототипам. И вообще закроем СИМ, т.к он тоже многому не соответствует! Такой вариант годится?

Дядя Костя (29.10.2005 20:44):

В настоящее время в мире существуют сотни или точнее тысячи виртуальных авиакомпаний, и мне непонятно, как может, например, виртуальная компания Аэрофлот существовать, выполняя только спонтанные, типа чартерные рейсы и не иметь ежедневных рейсов по расписанию? Кто дал им право называть себя виртуальной авиакомпанией Аэрофлот, Пулково, Сибирь….и.т.д.., если они не способны наладить даже один ежедневный рейс по расписанию? Я не говорю о вымышленных авиакомпаниях…., аля ВА Шереметьево……., и.т.д… Эти могут летать куда и когда им угодно…. Но если уж кто-то назвался АЭРОФЛОТом….., то уж имхо надо соответствовать…….

Ну,откройте свою ВА,посмотрим что там будет 😉 .

ЗЫ:Вы вообще в онлайне летаете? :hmm1:

Василий, тут, видимо, вопрос не про он-лайн идёт, а про организацию виртуальных АК как таковых.Структура, документы, организация полётов.
Но вот зачем это в отдельный тред?!.
Дядя Костя уже неоднократно поднимает этот вопрос, пусть и бывает он скрытого характера.Точнее, не сам вопрос вот так открыто, а смысл его постов бывает подобным и похожим.Может, какая-то зависть есть?Только чему?

ЗЫ.Такое чувство, что точно тред прикроют попозже.

Завтра открою контору… и назаву ее РОСАВИАТЕХ… и буду там пончиками торговать…

вопрос…

а почему бы и нет?

а вопрос про состоителе вы в ва… уместен… ибо… не очень понятно знаете ли вы о чем говорите…

а вообще… мне пофигу… ибо я знаю что у нас все ок…

Дядя Костя (29.10.2005 20:44):

Дядя Костя. Вот что я думаю по этому поводу.

На счет деятелей.
В Ватсиме, на сегоднешний день зарегистрировано 273 ВА и наверное, потому что не думают «квадратно», и в понятие виртуальной авиакомпании вкладывают смысл несколько отличный от авиапредприятия.

На счет, «кто дал им право»
В цивилизованном мире права не дают, их реализовывают.

А лучше, пройтись по сайтам ВА и почитать их уставы. Уверен, тут-же все встанет на свои места и возможно отпадут вопросы по этому поводу.

Дядя Миша.

Внимание! Под эгидой общественной организации РОСАВИАТЕХ с 1ого ноября 2005 года объявляется создание ВА Аэрофлот!
и что ?
Может, в суд?
А вот мы с пончиками можем!

Я про то задал вопрос…, что как можно, имея 10 челов в ВА, называть себя именем флагмана российского гражданского воздушного флота, не имея ни одного ежедневного рейса в онлайне по расписанию реальной авиакомпании?
Кстати, это касается не только ВА Аэрофлот, но и всех Ва, которые используют добрые имена реальных авиакомпаний!

Вообще иногда люди работают/учатся, и воспроизвести все рейсы несколько напряжно, я думаю

TEVET (30.10.2005 00:58):

На счет деятелей.
В Ватсиме, на сегоднешний день зарегистрировано 273 ВА и наверное, потому что не думают «квадратно», и в понятие виртуальной авиакомпании вкладывают смысл несколько отличный от авиапредприятия.

А лучше, пройтись по сайтам ВА и почитать их уставы. Уверен, тут-же все встанет на свои места и возможно отпадут вопросы по этому поводу.

Дядя Миша.

Может, пустите меня тогда за ВА Аэрофлот летать на ПИПЕЛАЦЕ из Киндзадзы или на летающей тарелке из халявных закромов авсима ком?

Дядя Костя (29.10.2005 21:59):

Внимание! Под эгидой общественной организации РОСАВИАТЕХ с 1ого ноября 2005 года объявляется создание ВА Аэрофлот!
и что ?
Может, в суд?

Я про то задал вопрос…, что как можно, имея 10 челов в ВА, называть себя именем флагмана российского гражданского воздушного флота, не имея ни одного ежедневного рейса в онлайне по расписанию реальной авиакомпании?
Кстати, это касается не только ВА Аэрофлот, но и всех Ва, которые используют добрые имена реальных авиакомпаний!

Мда,тяжелый случай…
2Дядя Костя: Вам то какое дело что и как у нас? Это не ваша проблема!
Сделайте свою ВА и делайте там что хотите… ;).

ЗЫ: Люди не живут симом B)

vasili (30.10.2005 01:07):

Дядя Костя (29.10.2005 21:59):

и что ? 
  Может, в суд?

Мда,тяжелый случай…
2Дядя Костя: Вам то какое дело что и как у нас? Это не ваша проблема!
Сделайте свою ВА и делайте там что хотите… ;).

ЗЫ: Люди не живут симом B)

А я хочу АЭРОФЛОТ! B)

Дядя Костя (30.10.2005 00:04):

TEVET (30.10.2005 00:58):

На счет деятелей.

Дядя Миша.

Может, пустите меня тогда за ВА Аэрофлот летать на ПИПЕЛАЦЕ из Киндзадзы или на летающей тарелке из халявных закромов авсима ком?

А вот это вы зря!Если уж вам так не терпится,я предлагаю вам освоить модель Ил-76,И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОСВОЕНИЯ,может быть и предоставят вам возможность организовать регулярные грузовые рейсы виртуальной авиакомпании «Аэрофлот».И если уж так говорить, то вы готовы например мне платить зарплату, чтобы я выполнял регулярные рейсы в ВА.Я прошу вас не путать людей у которых это профессия, и людей которые этим увлечены.Кстати ни тарелочек, ни пепелаца вы в ВА «Аэрофлот» не увидите!И их там не будет.

не устраивает сегодняший Аэрофлот,

берешь деньги, делаешь крутой сайт, созываешь толпу народа, устанавливаешь четкие правила, и создаешь новый Аэрофлот. Только назовешь его как-нибудь Aeroflot — Russian Virtual Airlines в общем как-нибудь по-другому, и будет счастье!

в чем проблема-то?

А тебе то, собственно, какая разница? Гляди на МИР проще…

Мне не понятно…почему Вы назвались Аэрофлотом-то…..,а не Бобруйск или Мухосранск-авиа….???
Есть ВА SAS или British Airways….. там все понятно и люди соответствуют мал-мальски реальному бренду… Но Аэрофлот или Сибирь и 10 рейсов в месяц куда и когда кто хочет — не понятно мне!!!! Объясните тупому конкретно — почему???