Наручные часы. — Разное

Есть ли тут кто нибудь кто разбирается в часах? Мне пришлось некоторое время заниматься дорогими часами по работе, в процессе чего я узнал много нового и «втянулся». С тех пор это еще одна моя страсть. Как выглядят часы наших симмеров? Есть ли фанаты? Вот мои (новые). Не эти конкретно, но такие же. Раньше была Сертина ODCone.

Прикрепленные изображения

• b_sub_VJ_10_BR_BK_3.jpg

Ответов: 59

Breitling — моя мечта!!!
Тысячи 2 баков стоят?

Интересно есть ли наручная копия часов АЧС-1. :D

Breitling — моя мечта!!!
Тысячи 2 баков стоят?

Люди за мечту и больше платят:-). А сколько стоят — не важно, главное какая у тебя зарплата. Опять же, например, подержанный Брайтлинг это вложение которое ты себе можешь всегда вернуть обратно. Если часы в хорошем состоянии, с документами и гарантией (после обслуживания) — ты их продашь за те же деньги что и купил, а может и дороже.

Тоже имею слабость к хорошим часам. Но мои попроще, чем Брайтлинг.
На сегодня имею вот это:

Недорогие авиационные часы выпускает Волмакс — бывший Полет

http://www.burantime.ru/ru/main

Есть интересные модели, но не Брайтлинг, конечно. :D

Я бы даже купил себе, но механические хронографы там только с ручным заводом. :D

Я люблю механику. У меня несколько часов для разных случаев, но самые интересные, пожалуй, вот эти — механика-автомат ручной работы, начало 60-х годов.

• enicar.jpg

Проще моих хрен найдешь :D Правда они у меня с изюминкой ;)

З.Ы.: Даже при отсутствии секундной стрелки поразился точности хода япанасовской механики. Не подводил ни разу за более чем полгода :D

• SLK032P.jpg

Я когда езжу в Хельсинки, всегда захожу в магазин «форум»- там у них такая витринка сделана: фотка 52 юнкерса, альтиметр от него лежит, вроде как настоящий, и часы соответственно продаются фирмы «Юнкерс». В следующий раз поеду- куплю обязательно.
З.Ы.: В часах вобще не разбираюсь, но название фирмы такое самолетное :D
Ну а мне вот такие любимая девушка на прошлогодний юбелей подарила, восторгу небыло предела…

http://www.etnshops….istings/39.html

• BlueAngelNavihawk_1_.jpg

И покрупнее

• jn0040_58l_1_.jpg

Интересно есть ли наручная копия часов АЧС-1. :D

Есть полный аналог называются «Штурманские», выдавались раньше всем пилотам и штурманам военной авиации.

Я когда езжу в Хельсинки, всегда захожу в магазин «форум»- там у них такая витринка сделана: фотка 52 юнкерса, альтиметр от него лежит, вроде как настоящий, и часы соответственно продаются фирмы «Юнкерс». В следующий раз поеду- куплю обязательно.
З.Ы.: В часах вобще не разбираюсь, но название фирмы такое самолетное :D

http://www.junkers-watch.com/

На самом деле ничего особо выдающегося в них нет. Есть пара моделей воспроизводящие военные часы пилотов Люфтваффе. Это не более чем имитация. Но если нравится стиль — за эти деньги имеет смысл взять отечественный Авиатор с сапфировым стеклом. Эта модель получила звание «Часы года». Кстати, неплохо продаются за границей.

http://www.burantime…talogue/aviator

за эти деньги имеет смысл взять отечественный Авиатор с сапфировым стеклом.

Водозащита хреновата. И заводить их надо вручную каждый вечер. Хоть бы кварцевый вариант сделали…

за эти деньги имеет смысл взять отечественный Авиатор с сапфировым стеклом.

Водозащита хреновата. И заводить их надо вручную каждый вечер. Хоть бы кварцевый вариант сделали…

Кварцевые — игрушка. Ненавижу. И легкие часы тоже терпеть не могу (титан это красиво, но в руке неприятно держать). Например так многими любимый Breitling Aerospace. А вот автоматические — самое то. Есть модели, которые на одной заводке ходят неделю. Подводить надо иногда. Но в этом свой кайф. Ковырятся в них, чистить, заводить, подводить…

Вот мои (новые).

А мне казалось,что крылышки Breitling должны быть золотыми….
Кстати,Бельгия делает очень неплохие подделки с японской механикой.

Не на всех моделях крылышки золотые. Не на всех моделях крылышки вообще есть, как ни странно. http://www.breitling…chrono_avenger/

А подделки самые лучшие — швейцарские Ролексы с швейцарской же механикой (оригинальный механизм). Золото тоже настоящее. Вес — до десятой доли грамма. Печати реальные. Сапфир. Цена — плюс минус 1000$ (в три раза дешевле настоящих). Копии самого высокого класса Grade 1 A. По заказу. http://www.idealwatc…-fake-rolex.htm

А вот и мои… :D

• myswatch.jpg

Breitling — моя мечта!!!
Тысячи 2 баков стоят?

В Китае они по 50$. Хер от настоящих отличишь… :D

А у меня такие пока, но хочу Breitling. :D

А еще я года 3 назад в турцию ездил, и часы свои дома забыл! Купил в ближайшей лавке Rado за 10 евро. Приехал домой, кинул их в шкаф и забыл про них. Прошлой зимой, разберал хлам и нашел их опять! На мое удивление они шли секунда в секунду с реальным временем…

• 24_1_b.jpg

Breitling — моя мечта!!!
Тысячи 2 баков стоят?

Отличишь. Хотя китайцы, падлы, стали качественно делать и из оригинальных частей.

А самый главный критерий — статус человека. Если у водителя автобуса на руке патек филипп, и без исследования ясно, что подделка.

По поводу кварца и титана.
Кварц хорош для спортивно-походных условий, механика капризнее. Но, конечно, часы с кварцем — «неживые».
А титан мне нравится. Есть у меня довольно дешевый титановый ориент. Автомат, сотка по воде. Весьма неплохой аппарат. Невесомый. Для поездок и отдыха — самое то.

А вот мои. Очень просто, стильно и красиво.

модель Mysterious V от O.D.M. «Original, Dynamic, Minimal»

А о статусе человека все-таки скажут трусы и носки в первую очередь о обуви потом поговорим. Часы за 30 тыщ баксов и в дырявых носках трусах в цветочек на синем ситце, таких людей видел, очень коряво. Интересно, кто тут самые дорогие котлы показал……позволяют ли они за 1500 руб себе Home простенький прикупить? Или типа…зачем…ведь их же никто не видит………:-))))
Очень понавился ответ top_rt чуть ниже! :-)))))

• DD99_1W.jpg

Опять пип…ськами меримся :D

Мои

• CIMG0993.jpg

ну и мои до кучи. С навигационной линейкой :D Тока я ей не пользуюсь, разбираться лениво, так что она чиста для понта :D

Кстати из той же серии, что и Blue Angels, у Anatoly. Тоже такие хотел, но жаба задавила. Они подороже.

• JQ8005_56E.jpg

Ребят! Видел часы, но не знаю какой марки… Цифровые, с указанием направления, высоты, давления, температуры, пульса и еще всекой хрени… мне понравилось, что gps встроенный есть…..

Ребят! Видел часы, но не знаю какой марки… Цифровые, с указанием направления, высоты, давления, температуры, пульса и еще всекой хрени… мне понравилось, что gps встроенный есть…..

это скорей всего polar

у меня вот подобные были…
Кварц отстой конечно! с подзаводом- настоящие часы. Титановые тоже отстой, в дереве своя философия есть… духовность так сказать.

Ну и.. нелюбителям носить гири на руке они, конечно, не подойдут. А главное- статус ;) Подделку на них найти оччень сложно!

:D :D

• coockoo.jpg

Longines L4.744.6
Классика, практичные, лёгкие. Служат мне надёжно и долго, за что я им очень благодарен. И менять ни на что не собираюсь. :D

• L4.744.6.jpg

А мне нравиться Брегетт. Но так как денег на него пока нету, хожу без часов вообще. А время по телефону смотрю :D
Касательно механики и титана.

Лично мне не нравятся тяжелые часы, таксать на руке пол-гири не очень интересно. Так что титан — хорошее решение. Хотя мои Tissot PR50 Chrono стальные, но весят совсем немного. Ко всему прочему я не переношу стальной браслет, только кожаный ремешок.

Безусловно, механика круче. Но мне, как человеку ленивому, кварц очень облегчает жизнь. Есть лучшее решение — механика с автоматом, но такие часы стоят на порядок дороже.

2 VINNY-PUH:
Жму руку! Тоже стремлюсь с Breuget, самая что ни на есть самолетная марка. Видимо дойду до них через Longines.

А вот мои. Пока коплю на Breitling Navitimer. ;)

• Chasy_001.jpg

у меня вот подобные были…
Кварц отстой конечно! с подзаводом- настоящие часы. Титановые тоже отстой, в дереве своя философия есть… духовность так сказать.

Ну и.. нелюбителям носить гири на руке они, конечно, не подойдут. А главное- статус ;) Подделку на них найти оччень сложно!

:) :D

:D :D :)

Breitling — моя мечта!!!
Тысячи 2 баков стоят?

Это кому дать :D . Ты может быть не отличишь. Уличные копии — самый низкий уровень копийности. Турция, Китай, Таиланд — на 100% можно отличить невооруженным глазом. В любом случае, надо знать на что смотреть. Чтобы отличить супер-копию за 1000$ из Швейцарии от оригинала нужно прочитать не одну книжку. Естественно, статус человека тоже важен. Если ты купил часы для себя — тебе все равно, понимают люди вокруг, или нет. Если для понтов — другое дело. Вот, к примеру:
http://cgi.ebay.com/…1QQcmdZViewItem
Золота нет, бриллиантов нет, марку знают не многие. А те, кто понимают — подумают что копия. Это только для себя.

Это мои.
Почти как ANA Pokemon. :D

• 02092005_003_.jpg

Мужики, а нафига этот выпендреж? не проще купить часы по 100р на рынке? :D а оставшиеся деньги пропить? сломались, выбросил и купил другие. Все равно через месяц надоедят

У моего друга есть часы — механические — простенькие с двумя стрелками, циферблат синий и значок Аэрофлота по центру. В темноте еще светяца. Сказал, что когда летел в 80-летие АФЛ подорили ему проводники. Я уже несколько месяцев пытаюсь выменять, все тщетно… А у меня простые электронные касио :D
Товарищи, вы завели интересную тему!
Жаль, я фоток не могу показать…
На руке у меня- «Электроника 55» белорусского производства за 6.5 долларов. Это (серьёзно) одни из лучших часов, что я видел в жизни. Если, конечно рассматривать часы как часы, а не как «вложение капитала»… Что касается статуса, то согласитесь, что часы «Электроника»- это тоже и символ и статус, как и Ролекс и Омега… Статус обладателя «Электроники-55» сразу ясен… Так же как и мои кеды белорусского производства- это и символ, и история и статус… Что меня больше всего радует в этих часах- они полностью белорусской разработки, включая чип и индикатор… Вы когда последний раз видели процессор белорусской разработки и изготовления?
Корпус- стальной, покрыт нитридом титана и хромом.

На столе громко тикают часы от танка Т-54… 70-х годов… Они чисто механические, с подсветкой, подогревом и защитой от влаги. (Подогрев отдельными проводками подключается) Завод- на 5 суток. Точность- отвратительная. За сутки минуты на 2 уходят…
В ящике стола лежат настоящие Swatch. (Подарены 5 лет назад) Не люблю их, хоть они и очень точные и в меру простые.

А всё это, конечно, выпендрёж…
Жён еще своих покажите, что-ли… :D
И собачек…

предлагаю также сравнить ботинки. ремни, что там еще…очки, кто носит…

Собачек показывали уже! :D :D :D :)

предлагаю также сравнить ботинки. ремни, что там еще…очки, кто носит…

я помню носки вроде уже сравнивали. Чё дальше бум? :D

Не надо злобно атаковать. Смысл не в сравнении. Не в том чтобы доказать что кто либо круче. Я завел тему, потому что для меня лично это хобби, и оно имеет право на существование, как и все остальное. Если кто либо разбирается в вопросе — милости просим. Если нет — не надо злится на тех кому это интересно. Да, это стоит денег, но все же деньги человека принадлежат ему, и не кому более, и если он их не крал, а заработал (своими руками или мозгами), на что их ему тратить — вопрос сугубо личный. ИМХО. Надеюсь на понимание.

З.Ы. Несколько строк от специалиста и коллекционера. Тема — Breitling Navitimer. http://people.timezo…-Navitimer.html

— Atech Navigator с весёлым электронным компасом :D
— Swatch Irony обычные
— Longines Calibre 546 Conquest 1998го. достались в подарок

Когда я буду большой и важный, тоже куплю себе Брейтлинг ;)

А объясните дилетанту, в чём смысл -современных- часов с ручным заводом? Помимо того, что это солидно «подкрутить пружину» в дорогих часах в нужный момент :D Они, я так понимаю, менее точные и быстрей «уходят»?

Везет вам ребята, такие клевые часы носите.
А у меня фигня какая-то кварцевая, даже не помню как называется.
Стыдно фотку показывать.

Несколько строк от специалиста и коллекционера. Тема — Breitling Navitimer. http://people.timezo…-Navitimer.html

Посмотрел я ссылочку. Хмммм… интересно, наверное разбираться во всём этом. Да и вообще разбираться глубоко в чём-либо весьма интересно. :D
Это, блин, другой мир… В «ихнем» мире, оказывается, у часов есть паспорта! :D

У меня только настенные, в компе и в телефоне, вот так и мучаюсь :D

ЗЫ. Серия часиков Авиатор понравилась, симпатично. GT1 тоже ничего, GT2 какие-то слишком разноцветные на мой взгляд.

А объясните дилетанту, в чём смысл -современных- часов с ручным заводом? Помимо того, что это солидно «подкрутить пружину» в дорогих часах в нужный момент :D Они, я так понимаю, менее точные и быстрей «уходят»?

Полностью механические часы -это просто очень красиво.. Наводит на мысли о старых временах. Часы -это дорого, но эмоции, которые они приносят окупают это с лихвой. А время они показывают так-же, как и китайские электронные за доллар. Вот у моего приятеля серебряная луковица -«Павел Буре» 1903 года -ну очень приятные часы на вид и на ощупь.. Не продает, зараза -понимает толк в часах :D

Эээ, неужели механика до сих пор не умеет лучше, чем пресловутые «+20/-40 сек/сут»?

Механика умеет и до одной секунды в сутки. Почему не кварц? В принципе — вопрос в том, что вы хотите получить.
Кварц безусловно точнее. Он дешев в производстве, проблема в том что большинство кварцевых механизмов менее долговечны и в случае поломки не подлежат ремонту. Помимо этого, батарейка заканчивается без предупреждения и нет возможности узнать когда это произойдет.
Покупая качественные механические часы вы платите за ручную работу мастера, кропотливо собирающего из 200-300 микроскопических деталей сложнейший механизм, произведение искусства, рассчитанный на много лет работы. Многие часы имеют прозрачную крышку чтобы вы имели возможность наблюдать как работает это маленькое чудо. Часовые компании вкладывают миллионы долларов в разработку новых, более точных и сложных механизмов, удачные модели выпускаются десятки лет подряд. Самые престижные марки проводят тестирование своих часов в Швейцарском Институте Хронографии, где в течении пятнадцати дней механизм испытывают в различных условиях влажности и температуры, настраивают и отбраковывают, после чего он получает сертификат соответствия самым жестким стандартам и право гордо называться «Хронограф». Только два процента часов выпускаемых в Швейцарии проходят через эту процедуру. Менее крупные компании, не способные на разработку своих собственных механизмов устанавливают чужие, например знаменитый Valjoux 7750.
Механические часы требуют ухода, раз в несколько лет из нужно смазывать, чистить и регулировать у мастера, но при правильном обсуживании такие часы живут дольше чем владелец. Более того, с возрастом они не теряют в цене (часто даже растут).
Если вам все равно, что у вас на руке и все что вам нужно это узнать время — кварц это лучшее решение. Заводить и подводить часы меня лично не напрягает, это входит в привычку, более того, этого не хватает если вдруг остаться без них.
Я не люблю золото и бриллианты на часах. Это не хронограф а украшение, вы платите за цену золота или вес бриллианта на корпусе, за «понты», а не за то что находиться внутри.
Вообще, говорить о часах можно долго, это тема такая же неисчерпаемая как и авиация. Еще один хороший сайт http://www.ozdoba.ne…/watchmain.html
А вот мои. Сделаны из стали нержавеющей, механизьма японская на батарейках. Жена подарила. Мне нравится…

• my_watch.jpg

Раз уж такая тема пошла — поругайте/похвалите часы Elysee?

У меня сейчас CERTINA ODCone
Классные часы меня они очень радуют….

Мужики, а нафига этот выпендреж? не проще купить часы по 100р на рынке? :) а оставшиеся деньги пропить? сломались, выбросил и купил другие. Все равно через месяц надоедят

Ты лучше учебники на оставшиеся деньги покупай, а то пропьешь все и, не ровен час, превратится такой подход в жизненное кредо.

РевьюТоммен, хочу.
Подарочные люфтваффе очень хочу!

а у меня вот такие. мне нравятся

• C_31681_1743458b_2_.jpg

Привет новым русским симмерам! B)

Смотрю в России уровень жизни растет как на дрожжах! :rolleyes: Это хорошо!
Брайтлинг — классные часы для классных пилотов, жаль, что не все классные пилоты могут себе их позволить (подделку в виду не имею) ;)
Пока ношу Сейко, тоже не плохо ходят. Носил Картье, красивые, но ход не точный для часов за такие деньги :P

Странно, что еще никто не похвастал Ролексом. Тогда пусть у меня Ролекс будет.

Почитал этот топик, захотелось :P
На Брайтлинг денег не хватило, но купил Certina DS Pilot.
Ношу второй день, доволен.

А у меня в мобильнике часы, мне их хватает :rolleyes:
Вотани…..часики пилотов Люфтвафя ;)
Дедушка у сбитого им немца отнял…………. ;)

• _???1.jpg

Мои скромненькие

• PG_2511_63F.jpg