Восстановление в симмерском деле — Разное

Так сложилось что забросил я сим на длительный срок , до этого имел довольно таки не плохие навыки и достижения в этом деле ) Решил вспомнить былое , зашел на сайт и немного ужаснулся от того что я вообще не в курсе что происходит на сегодняшний день . Летал я в те времена когда  9ка , ПТ и Ватсим была святыней большенства симмеров  а 10ка только начинала свой путь .
В связи с этим возник ряд таких вопросов 

!

1) Что актуально на сегодняшний день 9 или 10 или вообще что-то другое ?

2) Какие разработчики сейчас если можно так выразится в тренде , какие глобальные проекты были выпущены ?

3) Какие дела обстоят с онлайном ?
4) Что должно быть у сегодняшнего симмера (сценарии ,аддоны, основные самолеты , программное обеспечение ) 

Буду очень благодарен тем кто откроет мне глаза и поможет вернуть прежнюю форму в нашем деле !

Ответов: 13

Так сложилось что забросил я сим на длительный срок , до этого имел довольно таки не плохие навыки и достижения в этом деле ) Решил вспомнить былое , зашел на сайт и немного ужаснулся от того что я вообще не в курсе что происходит на сегодняшний день . Летал я в те времена когда  9ка , ПТ и Ватсим была святыней большенства симмеров  а 10ка только начинала свой путь .
В связи с этим возник ряд таких вопросов 

!

1) Что актуально на сегодняшний день 9 или 10 или вообще что-то другое ?

2) Какие разработчики сейчас если можно так выразится в тренде , какие глобальные проекты были выпущены ?

4) Что должно быть у сегодняшнего симмера (сценарии ,аддоны, основные самолеты , программное обеспечение ) 

Буду очень благодарен тем кто откроет мне глаза и поможет вернуть прежнюю форму в нашем деле !

1) FSX, Pr3D, X-Plane 10

2) PMDG, Aerosoft, ПТ также в тренде, ну и многие другие (FSX, Pr3D). Ramzzess, JAR, Felis, также много других (X-Plane 10)

конечно появилась куча продуктов, за онлайн читаем vatrus.info, там тоже значительные изменения

VATSIM рулит! И разруливает! 

4) Что должно быть у сегодняшнего симмера (сценарии ,аддоны, основные самолеты , программное обеспечение ) 

Мой выбор на FSX — Mesh Global 2010, FTX Global (красивые текстуры всей земли), Active Sky 2012 (текстуры+) (хочу попробовать новый REX, но руки пока не дошли)

Из самолетов PMDG 737NGX, Aerosoft Airbus X 

Так же если будет время советую заглянуть в ветку X-plane 10, тоже можно много всего узнать.

… Летал я в те времена когда  9ка , ПТ и Ватсим..

Так и продолжай, ничего не изменилось, я как на ПТ летал с 2010 года так и летаю.

Если 9, то вот моя «солянка».

— Чистый сим версии 9.1 без русификации

— меш FS Global 2010

— текстуры земли конвертированные ORBX от AltynPilot’а (искать на трекере)

— Небо HDE, HD звезды, HD луна с этого сайта

— Бесплатный погодник FSAtis

— Boeing 737NG от IFly, Boeing 767 от Level-D, Boeing 747 от PMDG

— FSInn для Ватсим.

— Ну и сценарии в основном с этого сайта.

По Луне, звёздам, времени и турбулентности ссылки здесь собирал

Из погодников пользуюсь бесплатной FSrealWX

Сим 2004, но наверное можно уже и FSX ставить.

Если Вас интересовал ПТ, полагаю Вам будет интересно ознакомиться с темой ТУ-154 в самолетах для X-Plane 10, автор продукта — упомянутый выше Felis.

А я бы хотел про навыки и достижения :)

Расширено. Full complete version, please?

ну достижениями это трудно назвать но всё же летал в разных вак , был участником двух в пилотажных группах ,ежедневные тренировки и тд. начинал учить английскую фразу, летал в онлайне практически без грубых ошибок , осваивал навигацию по приборам на отечественный аппаратах изучал РЛЭ , схемы  , досконально летал на 737 от вилко, на это было потрачено уйма времени и сил . А сейчас наверное даже на кукурузнике коробку не пролечу (  по забывал половину терминов , про полеты вообще молчу (((

Edited by Angelpro, 16 January 2014 — 23:56.

ну достижениями это трудно назвать но всё же летал в разных вак , был участником двух в пилотажных группах ,ежедневные тренировки и тд. начинал учить английскую фразу, летал в онлайне практически без грубых ошибок , осваивал навигацию по приборам на отечественный аппаратах изучал РЛЭ , схемы  , досконально летал на 737 от вилко, на это было потрачено уйма времени и сил . А сейчас наверное даже на кукурузнике коробку не пролечу (  по забывал половину терминов , про полеты вообще молчу (((

Ничего страшного — все что забыто вспомнится.. навыки пилотирования вернутся… а версия сима — это на ваше усмотрение

Ребята ,если все таки начну заново  к кому можно будет обратится в ВК или в скайп  если что вдруг возникнуть мелочные вопросы , да бы каждый раз темы не создавать .

Ребята ,если все таки начну заново  к кому можно будет обратится в ВК или в скайп  если что вдруг возникнуть мелочные вопросы , да бы каждый раз темы не создавать .

А зачем темы-то создавать? Задавайте вопросы в тематических топиках! На всякий случай будьте морально готовы, что будут пинать за вопросы, которые уже обсуждались. Это не со зла! Таков нынешний Авсим! На вопросы всё равно ответят или перешлют туда, где есть ответ!

Здравствуйте. Заранее извините может не совсем в той теме пишу. Это тот же авсим просто сайт обновили? Даты сообщений просто очень старые. Десятку можно ещё как то активировать? Последний раз ключом не получилось активировать, серваки мёртвые. Сейчас купил в стиме MSFS 2024. Есть раздел про него что то не нашёл если честно? Какой сим сейчас «ходовой» как бы так сказать?

Здравствуйте, это старая версия сайта — восстанавливаем её. Подсказать не могу пока. Передам контент-менеджеру, который разбирается в этом, ваш вопрос. Раздел про MSFS есть, но он пока пyстой..
https://www.avsim.su/forum/microsoft-flight-simulator-2024/

Извиняюсь, что так. Но скоро все наполним-поправим.