Даешь на авсиме второй «государственный» — украинский. — Разное

Здравствуйте пользователи сайта avsim.su. Предлагаю опрос о предоставлении украинскому языку статуса второго (после русского) государственного языка сайта. Просьба проголосовать. 

Edited by persevrener, 02 November 2013 — 00:55.

Ответов: 59

суббота…

Attached Thumbnails

• getImage.jpg

ТС, авиационные термины на украинском? 

Это какое же?

Ну как же, был на Украине, сбежал, уехал в РФ.

Сообщение отредактировал persevrener: 02 November 2013 — 01:44

Ну как же, был на Украине, сбежал, уехал в РФ.

Не сбежал, а продолжил службу в ВВС РФ вместо ВВС СССР. 

Ну как же, был на Украине, предал, сбежал, уехал в РФ.

А вдруг он с заданием? Заслатый? Штирлиц украинский. Нуко подробностей.

Да будет вам известно, что украинский язык, занимает второе место по певучести в мире! Впереди только итальянский.

И не надо здесь ваших издевательских тонов: http://forum.moya-se…showtopic=60515

А мы тут разве песни распеваем?

Вторая по численности группа авсима — украинцы. Они имеют полное право использовать украинский язык на авсиме, а кто не понимает сможет воспользоватся онлайн-переводчиком.

:)Коллега… Вы где и кому это предлагаете? Оценивайте «братскость» реалистично.

debatyi2.jpg

Сообщение отредактировал ICanFlyMan: 02 November 2013 — 02:10

А мы тут разве песни распеваем?

И песни, к вашему сведению, тоже имеются: http://www.avsim.su/forum/forum/166-музыка/ Но суть не в этом, а в том, что кое-кто начал обзывать украинский язык деревенским бакланьем, а не языком, вот в ответ на это я предоставил информацию, что человек глубоко ошибается и украинский язык занимает достойное место в мировой культуре.

Как вы достали уже со своей мовой! В Раде с ней носятся как дурни со ступой, тут не нужно эту клоунаду разводить. Хочеш на мове балакать, балакай.

Я за, только не вторым, а третьим официальным!  А еще хачу чтобы четвертым официальным языком Авсима стал Идиш, а пятым Эсперанто.

Да и вообще у всех славянских народов язык, а в Украине мова! Это даже языком то не является, а только славянским наречием

и украинский язык занимает достойное место в мировой культуре.

но не в русской.

и украинский язык занимает достойное место в мировой культуре.

А можно примеры? Гоголь Н.В. на Русском писал :)

А можно примеры? Гоголь Н.В. на Русском писал :)

Вот он и не занимает :) Шевченко рулит! И художник и поэт. Не то, что жалкий Гоголь — писатель. И то, «Мертвые души» не дописал. Значит — недописатель.

Сообщение отредактировал ICanFlyMan: 02 November 2013 — 02:23

Автор, ты уже что, наелся чернобыльских грибов?

Сообщение отредактировал ВАРЯГ: 02 November 2013 — 02:47

Вторая по численности группа авсима — украинцы.

А третья, например, молдоване, а четвертая эстонцы, их языки тоже вводить будем? 

Они имеют полное право использовать украинский язык на авсиме

Не имеют.

Вот и будете, уважаемый, изучать здесь украинский. Вам понравится, я вас уверяю.

А это уже не вам решать, батенька. 
Кто захочет учить украинский — будет это делать вне рамок этого сайта. Лично мне он нахрен не сдался.

Сообщение отредактировал Nick_D: 02 November 2013 — 02:28

ТС, авиационные термины на украинском? 

Прикинь… С английского не только на русский их переводят. Невероятно, правда?

И как же например звучит на Украинском: закрылок, элерон, нервюра…

И как же например звучит на Украинском: закрылок, элерон, нервюра…

Скорее всего так же,только с приставкой цэ))))

Я живу в Украине. Но я не понимаю зачем развозить здесь всё это. Что вас не устраивает ув. автор. Что вам нехватает        вы станете счастливее

Данные термины звучат аналогично. Как и «флаттер» на русском аналогичен английскому термину. Пишутся несколько отлично, т.к. у нас нет буквы «Ы» а у вас нет «Є».

Если очень интересно — есть такой словарик «Гільченко Р. О. Англо-український навчальний словник авіаційних термінів. – К.: НАУ, 2005. – 220 с.»

http://www.ukraviafo…pic,8299.0.html

Сообщение отредактировал ICanFlyMan: 02 November 2013 — 02:48

Здравствуйте пользователи сайта avsim.su. Предлагаю опрос о предоставлении украинскому языку статуса второго (после русского) государственного языка сайта. Просьба проголосовать. 

Проголосовал, НЕТ.

Вторая по численности группа авсима — украинцы. Они имеют полное право использовать украинский язык на авсиме, а кто не понимает сможет воспользоватся онлайн-переводчиком.

Пренадлежу к этой «второй по числинности» и надобности в спивучий мови не испытываю.

Зопилите свой авсим з Гелiкоптером та Лiтаком. Нафиг сюда лезть со своей Свидомистю?

И песни, к вашему сведению, тоже имеются: http://www.avsim.su/forum/forum/166-музыка/ Но суть не в этом, а в том, что кое-кто начал обзывать украинский язык деревенским бакланьем, а не языком, вот в ответ на это я предоставил информацию, что человек глубоко ошибается и украинский язык занимает достойное место в мировой культуре.

А можно пример достойного места, занятое языком в мировой культуре?

Я помню когда-то хотели IRL ФРО над Хохландом ввести на державнiй мовi. Вроде как с головой подружились и тему замяли.

в вообще отличненький вброс на тему… :)

Edited by CheAG_Slava, 02 November 2013 — 02:56.

ТС,по русски сайт не читается что ли,или Вам заняться не чем?

Абаждите… А как же феня? Хачу на авсиме по фени ботать.  :sarcastic:

Будьте реалистами — учите лучше китайский. Скоро его надо будет вводить вторым официальным (не дай бог первым).

Чем голова забита у этого человека . Надо же было додуматся до такого.

«Это не язык», «Бабки разговаривают» и т.д. Я разговариваю на русском и украинском языках, но по факту, украинский язык в 1500 раз красивее и мелодичнее вашего русского… в соседней темы вы, рашковцы, кричите про взаимоуважение, некоторые про братство… и это ваше братское отношение? <Удалено модератором>, никакие вы нам, украинцам, не братья! И если на то пошло, какого тогда хрена у меня в стране должны в школах преподавать ваш <Удалено модератором> русский язык?! Он не является международным (и в вики за инфой гнать не нужно, все прекрасно знают, что международным языком считается английский, как бы вам, «уважаемые», не хотелось обратного) и СССР уже нету… таким образом, тот кто хочет разговаривать на русском языке, пускай его изучает самостоятельно (или в качестве факультатива; и думается мне, с такими раскладами, лет через 5-10 в Украине никто не будет разговаривать на русском языке)!

з.ы. Модераторы и админы, можете меня банить… я еще никогда не писал так грубо и резко, но просто уже сил не хватает слушать за какое говно некоторые «братья» считают Украину и украинцев! <Удалено модератором>

з.з.ы. ТС(у), тема полнейший бред и почва для срача…

Edited by Эрих_Хартман, 02 November 2013 — 11:02.

4.1.2

О как бомбануло!

Раз пошла такая пьянка: вы сначала вступите в Таможенный Союз, а потом уже просите вторым языком на авсиме украинский. А то, понимаете ли, хотите и в Европу вступить, и рыбку покушать. Не выйдет. 

Да ладно второй язык. Но хотя бы не банили бы. Я тут пару лет назад выдал какое-то устоявшееся выражение и получил 3 дня R/O от недолюбливающего меня модератора.

Который ты, сломя голову, и кинулся разводить, да? :sarcastic:

По теме — проголосовал «нет». Не с целью уязвить дружественный народ, а ввиду отсутствия необходимости в данном языке, авсим — русскоязычное сообщество.

Приветствую Вас,Gloster.А я проголосовал «да».Мне интересно будет прочитать Гладкова.Вы только прикиньте :мАскали .- гаМно.И про амЭрЭканьцИв дюжэ забавно будЭть.

Топикстартер не совсем прав по поводу того,что украинский -один из самых певучих.У нас (в училище) был Рамль из Татарстана,так вот он классно пел песни Ролингов на татарском.Все слушали с удовольствием и уссывались.

Edited by flatter99, 02 November 2013 — 06:03.

.Мне интересно будет прочитать Гладкова.Вы только прикиньте :мАскали .- гаМно.

Типа,Москали клятые всё наше сало съели,а шо не съели,то понадкусывали?)))))

Топикстартер не совсем прав по поводу того,что украинский -один из самых певучих.

А кто у них певучий?!«Сладкий заднеприводный» Ваня Дорн?!)))) 

А живёте-то за счёт кого?!!За счёт нашей страны!!!На заработки едете к нам,газ пи...воруете наш!!!Конечно,Рашка-самая плохая страна!!!

Я живу за свой счет! И с газом со своим затрахали уже… вы ловили на воровстве? Факты в студию, а свое пустословие оставьте для себе подобных! Про какие заработки говорите? Что там у вас заработать можно?

Верка есть у них.Я думаю,что родственница нашего бывшего министра по оборонительным делам.

Который ты, сломя голову, и кинулся разводить, да? :sarcastic:

Ну а что ж, пятниЦо же!  :sarcastic:

Типа,Москали клятые всё наше сало съели,а шо не съели,то понадкусывали?)))))

Да ешьте себе на здоровье (только не подавитесь)! :sarcastic:

За сладкими смотрю следите… задумайтесь «товарищ», может сами с карданом (на заднем приводе в том смысле)?

з.ы. Господа россияне, есть и среди вас люди (достаточно большое к-во; большинство), но пробивают и уродцы всякие (не будем показывать пальцами)!

з.з.ы. Минусите дальше, потешно… могли б наверное, какашки б с под себя достали и швыряться начали бы  :rofl:

Edited by Solovyov, 02 November 2013 — 06:14.

Про какие заработки говорите? Что там у вас заработать можно?

А у вас?!)))Что же ваших земляков так много в нашей стране?!)))Работайте в своей стране и на процветание своей страны!!!)))Раз вы такие независимые,такие свободные и заработков у нас нет,так объясните же мне,какого хрена вы едете в нашу страну,»братья»?!

Edited by Эрих_Хартман, 02 November 2013 — 11:03.

4.1.2

За сладкими смотрю следите… 

Да просто очень часто на Российском телевидении и эстраде мелькают)))))

Edited by MakarAviator, 02 November 2013 — 06:24.

А у вас?!)))Что же ваших земляков так много в нашей стране?!)))Работайте в своей стране и на процветание своей страны!!!)))Раз вы такие независимые,такие свободные и заработков у нас нет,так объясните же мне,какого хрена вы едете в нашу страну,»братья»?!

Уважаемый, а вас что, жаба давит что мы такие независимые? Моих земляков везде хватает (как и ваших, если что), кому-то у вас нравиться, у нас вашим тоже нравиться (поверьте на слово)! Кто к вам работать едет? Среди моих знакомых (а у меня их большое к-во) никто к вам работать не едет и не поехал бы (ловить то у вас особо нечего…). И мы же определились чутко повыше, что не братья мы (даже если кавычки проставлять), брат на брата, на его язык, устои и т.д. не гонит… 

Так и не лезу  :sarcastic:

з.ы. Видите, а вы на Европу гоните, что там этих (ну сами поняли кого) много, а у самих по телевизору показывают и на эстраде пляшут. 

Edited by Эрих_Хартман, 02 November 2013 — 11:03.

Проголосував. Ні. причина одна: ви українці російську мову розумієте, а в Росії не у всіх мама з України)))
Даєш на Україні російську мову другою державною!!!!

Проголосував. Ні. причина одна: ви українці російську мову розумієте, а в Росії не у всіх мама з України)))
Даєш на Україні російську мову другою державною!!!!

Даешь грузинский,армянский, аварский,агульский,азербайджанский, даргинский, кумыкский, лакский, лезгинский,ногайский, рутульский, табасаранский, татский, 

цахурский, чеченский языки вторыми государственными???

Edited by Solovyov, 02 November 2013 — 06:37.

Эрих_Хартман проголосовал «Нет», почему?

Давайте голосуем, только объясняем свой выбор.

Патамушта каждый украинец знает русский язык, а в России знают украинский язык только украинцы, живущие на ее территории, причем на нем разговаривают украинцы с украинцами и то не всегда. Доходчиво?

А смысл  основная  группа «украинцев»  свободна  владеет  русским ?  в таком случае  Английский   кто   на русском не шпрехает, иначе  «цепная» пойдет  Казахстан,Узбекистан……

А смысл  основная  группа «украинцев»  свободна  владеет  русским ?  в таком случае  Английский   кто   на русском не шпрехает, иначе  «цепная» пойдет  Казахстан,Узбекистан……

второй «государственный» язык на АВСИМЕ — английский: http://www.avsim.su/…al-discussions/

Такие же разделы для других языков делать не будем.

Эрих_Хартман проголосовал «Нет», почему?

Потому, что не хочу. Вам достаточно?

второй «государственный» язык на АВСИМЕ — английский: http://www.avsim.su/…al-discussions/

Такие же разделы для других языков делать не будем.

А если все же желающих будет много, может стоит подумать о внедрении на сайте и украинского языка?

Украинцы знают русский, а для русских украинский в школах не преподавали. 

Потому, что не хочу. Вам достаточно?

Вполне, учитывая ваше непатриотическое поведение и т.д. и т.п.

Вот и будете, уважаемый, изучать здесь украинский. Вам понравится, я вас уверяю.

Edited by persevrener, 02 November 2013 — 01:28.

Я  русский,  у  меня нет желания учить  украинский  на  авсиме. 

Есть ещё и Белорусы  :sarcastic:.

Всё ясно и понятно 

Edited by Anton_G, 02 November 2013 — 01:36.

Нет деревенскому балаканью! 

Это не язык! Давай сделаем «албанский» вторым на ависе! Одно и тоже, что Ваш украинский. Никогда не было такого языка!

А почему он должен быть патриотом Украины?

А вообще знатная клоунада в теме ожидается. В предвкушении.

Есть ещё и Белоруссы  :sarcastic:.

Всё ясно и понятно 

Да что вы говорите!

Нет деревенскому балаканью! 

Это не язык! Давай сделаем «албанский» вторым на ависе! Одно и тоже, что Ваш украинский. Никогда не было такого языка!

Да будет вам известно, что украинский язык, занимает второе место по певучести в мире! Впереди только итальянский.

И не надо здесь ваших издевательских тонов: http://forum.moya-se…showtopic=60515

Edited by persevrener, 02 November 2013 — 01:39.

Это какое же?

Половина страны понятия не имеют о своем языке, половины слов не знают ибо придумывали его кому как вздумается… А певучесть- это звуки, естественно певуч раз на нем бабки разговаривали, как на ум слово исковеркать ляжет, так и балакали…вот и вся певучесть. И то не факт!

Edited by NStK, 02 November 2013 — 01:42.