Друзья, ищу информацию по указанной настольной игре. Не помню ее названия, вроде бы как-то с Аэрофлотом связано. Там было игровое поле, на нем в противоположных углах два аэропорта, между ними на фоне неба змейка с кружками, отмечающими ходы. Фишки — оранжевые самолеты. Нужно было, кидая кубик и определяя количество ходов, совершить рейс из аэропорта вылета до аэропорта назначения, кидая кубик и сталкиваясь с разными проблемами и обстоятельствами типа погоды, попутного ветра и т.п. При этом на подлете к Аэп.назначения могли отправить даже в зону ожидания (по отдельному кольцу змейки)!
Игра запомнилась тем, что именно из нее я узнал про эшелоны и еще некоторые особенности полетов (до знакомства с симом мне оставалось тогда ждать еще лет 5-7), а также было еще одно — в крышку коробки вставлялась приложенная к игре картонка с рисунком кабины (вроде Ил-86). Этот рисунок ставился за игровым полем лицом к игроку, создавая эффект присутствия))).
Ищу любую инфу по игре: ссылки, картинки, описание..
http://molotok.ru/na…3470701788.html
Attached Thumbnails
была такая! там типа стрелки крутить вроде было..но ил-86 точно помню…если не выкинули — может гдето и валяется
Что то такое припоминаю, но совсем мелкий был, даж не уверен что про самолёты то игра была
Вот тут интересно Что-то подобное но Добролёт, датирована 1925- ым :
http://ussrlife.blog…og-post_22.html
Тезка,ну ты вспомнил!Браво!!!!
была такая игра)))
Edited by Kuriloff, 08 August 2013 — 23:56.
А у меня была игра с самолетиками и кубиками. Но — военными. Лист — map — был запаян в пленку, а сам комплект размещался в тубусе. Год примерно 74-й. Никто не помнит такую?
У меня такая же была в деревне! Мы правда еще брали эту нарисованную кабину, залазили на дерево и изображали из себя профи от авиации)))) блин, даже забыл про нее. Спасибо что напомнили. Если поеду в деревню, заберу себе обязательно.
Если найдешь — сделай плиз фотки, понастальгировать охота!!!
Обалдеть, ребята! И уже и забыл, что была такая вещь. А сейчас вспомнил!!! Ведь, действительно это самое первое в жизни знакомство с авиацией было! Шедевр!
Была такая игра с удовольствием «рубился» в нее, лет 20 наверное уже прошло с того времени.