Межгалактический космический корабль

Всем привет!

Хочу сделать кабину пилотов межгалактического космического корабля полностью действующую, с ПО позволяющим имитировать все возможности полета, навигации, работы бортовых систем, вспомогательных служебных функций.

Параметры: принцип передвижения (давно уже всем известен) короткие и длинные скачки через подпространство. Соответственно ускорений нет. Внутри корабля искусственная гравитация. Обшивка: поглощающие наносоты (кто не знает, в каждой соте маленькая черная дыра, которая поглощает космический мусор и всяческие вредоносные излучения), защитные отражающие экраны. Вооружение: есть. Энергетическая установка: термоядерная (спорный вопрос). Комплект атмосферных химических двигателей. Орбитальные фотонные двигатели. Система жизнеобеспечения стандартная. Навигация: стандартный межгалактический софт Wind 3007 XZ.

Вопрос: как должна выглядеть «приборная доска», какие органы управления и арматура кабины?

Оборудование должно быть эргономичным и информативным.

Может кто эскизик с описанием нарисует.

Спасибо за внимание.

Ответов: 19

ArtiomVIP (14 February 2011 — 22:39) писал:

Какой-то жуткий глюк… Вы хоть для какого симулятора делать кабину то собираетесь?
Я так понимаю, для Orbiter, но там всякие межгалактические перелеты не реализованы, только межпланетные.
А если свой сим будете писать, то необходимые приборы и дизайн придут по мере понимания, что вообще должно быть на этом корабле и как управляться.
Но вообще это все глупости и вы это все равно не реализуете :)

Обратите внимание в каком разделе создана тема. Автор собирается построить ЭТО у себя дома. :blink:

Сарт2006 (14 February 2011 — 22:44) писал:

Почему обязательно дома??? А что в гараже, например, нельзя? А-а? У меня есть большой такой гараж…

А в чем принципиальная разница? И то и другое имелось ввиду.

Сарт2006 (14 February 2011 — 22:44) писал:

Почему обязательно дома??? А что в гараже, например, нельзя? А-а? У меня есть большой такой гараж…

Можно узнать, в каком районе Ваш гараж? Я заранее свалю подальше до первых испытаний

Vladimir_76 (14 February 2011 — 22:40) писал:

Надо также продумать цвет летной формы первого и второго пилота

скафандры в виде зеленых человечков

Че курил?

Если вы вкурили не один, то возможно Ростоманы-коллеги Вам могут нарисовать что-то, но для более детального рисунка нужно еще приколотить пару пяточек….Если урожай хороший и не отвлекают щелчки — то улететь можно дальше чем на Марс, уверяю во время полета Винда вам будет по-боку, ставь хоть 93….. :sarcastic:
Уж лучше кабину к Як-42 сделать…

«Как должна выглядить приборная доска?» — Странный вопрос. Сами подумайте, у Вас богатое воображение. :blink:

P.S. Переношу к себе…

Сообщение отредактировал Nebes787: 14 February 2011 — 22:40

Делайте лутше Як-42 , за это вам спасибо скажут ,
тут и так хватает инопланетной Х..и

Какой-то жуткий глюк… Вы хоть для какого симулятора делать кабину то собираетесь?
Я так понимаю, для Orbiter, но там всякие межгалактические перелеты не реализованы, только межпланетные.
А если свой сим будете писать, то необходимые приборы и дизайн придут по мере понимания, что вообще должно быть на этом корабле и как управляться.
Но вообще это все глупости и вы это все равно не реализуете :)
Уважаемые, вы вобще-то не очень правильно поняли, а я неточно объяснил. Совершенно не собираюсь в этом проекте делать гравитацию или пушки ставить. Речь идет исключительно о ЛА с такими характеристиками. Что должно быть на дисплеях, и дисплеях ли? Может быть стоит использовать просветный 3D экран.Физическое управление джойсиком, корабельным штурвалом, рычагами, подушечками пальцем на сенсорной панели…?

Вопрос касается исключительно дизайна и эргономики кабины управления. Если хотите — мостика.

Надо также продумать цвет летной формы первого и второго пилота

Як 42 делать не хочу. Кому он нафиг нужен.

Хорошо, если вы не верите, что это можно сделать, назовите мне хоть один толковый проект в Москве, который был реализован и представляет интерес?

Я попрошу не отвлекаться. Если есть конкретные идеи — буду рад обсудить.

Сеража5993, скажите, я то тут при чем. Это Ваше личное ( и в моем понимании) правильное решение.
Э… еще мнения, по существу, имеются?

Небес787, у меня очень большой гараж есть. Там, вот и собираюсь собрать.

Владимир_76, в ЗАО, Вас предупредить когда валить, я так понимаю, а то в неведении и зацепит ненароком…

Идея сырая. Неясно, что за корабль (даже приблизительно), чем оборудован и т.д. Софта для моделирования плета тоже не выбрано.
На вкус и цвет все фломастеры разные, так что определитесь сначала, чего вы хотите.

P.S.: сижу, смотрю «Вавилон 5», между сериями открываю авсим, а там… «Междгалактический корабль». Я аж подумал, что все, долетался :sarcastic:
Нельзя ж так пугать!