Хочу сделать кабину пилотов межгалактического космического корабля полностью действующую, с ПО позволяющим имитировать все возможности полета, навигации, работы бортовых систем, вспомогательных служебных функций.
Параметры: принцип передвижения (давно уже всем известен) короткие и длинные скачки через подпространство. Соответственно ускорений нет. Внутри корабля искусственная гравитация. Обшивка: поглощающие наносоты (кто не знает, в каждой соте маленькая черная дыра, которая поглощает космический мусор и всяческие вредоносные излучения), защитные отражающие экраны. Вооружение: есть. Энергетическая установка: термоядерная (спорный вопрос). Комплект атмосферных химических двигателей. Орбитальные фотонные двигатели. Система жизнеобеспечения стандартная. Навигация: стандартный межгалактический софт Wind 3007 XZ.
Вопрос: как должна выглядеть «приборная доска», какие органы управления и арматура кабины?
Оборудование должно быть эргономичным и информативным.
Может кто эскизик с описанием нарисует.
Спасибо за внимание.
ArtiomVIP (14 February 2011 — 22:39) писал:
Я так понимаю, для Orbiter, но там всякие межгалактические перелеты не реализованы, только межпланетные.
А если свой сим будете писать, то необходимые приборы и дизайн придут по мере понимания, что вообще должно быть на этом корабле и как управляться.
Но вообще это все глупости и вы это все равно не реализуете
Обратите внимание в каком разделе создана тема. Автор собирается построить ЭТО у себя дома.
Сарт2006 (14 February 2011 — 22:44) писал:
А в чем принципиальная разница? И то и другое имелось ввиду.
Сарт2006 (14 February 2011 — 22:44) писал:
Можно узнать, в каком районе Ваш гараж? Я заранее свалю подальше до первых испытаний
Vladimir_76 (14 February 2011 — 22:40) писал:
скафандры в виде зеленых человечков
P.S. Переношу к себе…
Сообщение отредактировал Nebes787: 14 February 2011 — 22:40
тут и так хватает инопланетной Х..и
Я так понимаю, для Orbiter, но там всякие межгалактические перелеты не реализованы, только межпланетные.
А если свой сим будете писать, то необходимые приборы и дизайн придут по мере понимания, что вообще должно быть на этом корабле и как управляться.
Но вообще это все глупости и вы это все равно не реализуете
Вопрос касается исключительно дизайна и эргономики кабины управления. Если хотите — мостика.
Э… еще мнения, по существу, имеются?
Владимир_76, в ЗАО, Вас предупредить когда валить, я так понимаю, а то в неведении и зацепит ненароком…
На вкус и цвет все фломастеры разные, так что определитесь сначала, чего вы хотите.
P.S.: сижу, смотрю «Вавилон 5», между сериями открываю авсим, а там… «Междгалактический корабль». Я аж подумал, что все, долетался
Нельзя ж так пугать!