Лада Калина за 3.5 млн руб.

Собссно сабж.
В Вологодской области водитель на дороге обнаружил 4 мешка, остановился, вышел, окртыл, мешки доверху набиты деньгами.

Как позже выяснилось их «потеряла» Почта России по пути следования

Честный водитель сдал всё добро в милицию.

Спустя какое-то время Почта России отблагодарила дядьку, и вручила ему ключи от новой Лада Калины

Источник Newsru.com

Я всегда поражался таким людям, да, честность, все дела. Но какой смысл в нашей то стране, с нашими реалиями, человеку отдавать деньги обратно, как правило, — получив какой-то мизерный процент, не помню сколько)

Опрос! Как повели бы вы себя в такой ситуации? Отнесли все в ближайшее отделение милиции? или же осмотревшись, забрали всю сумму себе?

Напомню данный сабж, деньги нашел в поле, собственно по-тихому увезти мог как 2 пальца!

Ответов: 19

4beer (13 February 2011 — 01:38) писал:

Мужик вез целую толпу СВИДЕТЕЛЕЙ — пассажиров. Думайте сами , решайте сами. А водила честно признался, что не был уверен, что кто-то когда -то из потенциальных «подельников» не проговорится. Может быть такое объяснение Вас устроит, если понимание того, что халявные и счастливые деньги — это не одно и то же не катит.

Ну не полный, а 2-3 человека, рабочие)

uTorrent (13 February 2011 — 01:43) писал:

Ну не полный, а 2-3 человека, рабочие)

Этого вполне достаточно

Zigan (13 February 2011 — 01:46) писал:

А где в опросе пункт — «традиционно пох»?

добавил чё

uTorrent (13 February 2011 — 01:50) писал:

добавил чё

Вы, гражданин, некорректно вопросы ставите.

sandeo (13 February 2011 — 01:55) писал:

% нормальный. Когда находишь кошелек и его возвращаешь, то что, тебе тоже полную сумму из него дают???

Бывает и так что можешь отдать, а тебе предъявят, — что там больше было!? по итогу ещё виноват останешься :) Кошельки возвращать никогда не надо, одно дело, документы, другое деньги

uTorrent (13 February 2011 — 01:29) писал:

Спустя какое-то время Почта России отблагодарила дядьку, и вручила ему ключи от новой Лада Калины :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Лучше чем ничего :)

А раньше обычно государство отстёгивало 25 %…а тут меньше 10 %…но все равно, лучше чем грамота там и ценный подарок в виде фотоаппарата или телевизора :)

Мужик вез целую толпу СВИДЕТЕЛЕЙ — пассажиров. Думайте сами , решайте сами. А водила честно признался, что не был уверен, что кто-то когда -то из потенциальных «подельников» не проговорится. Может быть такое объяснение Вас устроит, если понимание того, что халявные и счастливые деньги — это не одно и то же не катит.

Если человек захочет скомуниздить деньги, то он спокойно сделает это даже при людях.

Слово «честный» для нас для всех уже стало синонимом «глупый»?

А где в опросе пункт — «традиционно пох»?

Или такая ситуация, Какой то Вася например, находит дофига бабла, на которые он может купить, ну скажем 2 джипа по 1 ляму каждый и одну легковушку за 500 тысяч. Но он сдаёт деньги в милицию и получает… Калину… Эх…

Сообщение отредактировал toxin_pilot: 13 February 2011 — 01:52

% нормальный. Когда находишь кошелек и его возвращаешь, то что, тебе тоже полную сумму из него дают???

правило Бейна никто не отменял

Сообщение отредактировал sanyoks: 13 February 2011 — 02:03

ну отдaл, зa то спaть спокойнeй будeт

Ну, Калину-то можно продать, и купить что-нибудь полезное. А деньги — дело наживное. Тем более, если это новые деньги из банка, то серии и диапазон номеров скорее всего переписаны.
В Красноярске как-то зеков потеряли. Перевозили из СИЗО в РУВД в простом бобике, в заднем отсеке для бомжей. На какой-то кочке дверь открылась…

взял бы. я что дурак 3 ляма отдавать.

Ага, потом такие умники получают 5-7 лет. Удачи.

Результаты опроса четко дают ответ на вопрос, почему Россия всегда будет «вперди».

А я бы отдал в любом случае такие найденные деньги. И знаете почему? Потому что те конкретные служащие, которые потеряли эти деньги, отвечали бы за них сами, и скорее всего им бы пришлось очень многое отдать, чтобы вернуть этот долг. Мне просто жалко этих людей.
Сам знаю один случай, когда кассирша в банке выдала на руки сумму в 10 раз большую, чем надо было. Когда выяснилось, эту кассиршу заставили возмещать ущерб, а у нее вообще не было иного выхода кроме как продавать квартиру, чтобы получить такую сумму. И слава Богу, что те люди оказались порядочными и вернули лишнее обратно на следующий день.

А вот если вести речь о различных «кладах», которые пролежали в земле или старых домах черти сколько, никому конкретному не принадлежат, но которые полагается отдавать государству за 25%, такое, найдя, я конечно же не отдал бы. Не за что :)