Удаленный сбор данных с приборов энергоучета

Народ подскажите: имеются несколько объектов по городу, там стоят счетчики электроэнергии Меркурий 230АРТ2 надо с них посредством GSM модемов Cinterion MC35I собирать информацию в одном месте.
Кто может подсказать к это делается как я понимаю сначала надо настроить связь между эими модемами.
Может тут есть кто работает в области энергетики, теплоснаюжения и прочих сфер?

Ответов: 7

Каждый счётчик подключается к модему для передачи информации, а они, в свою очередь, подключаются к одному головному модему, который собирает информацию со всех «счётчиков на местах», подключается к компьютеру и вуаля)

это я понимаю, только как все это настроить? кроме инструкций к самим счетчикам и схем подключения к ним модемов, ни чего не нашел

Как я понимаю, остаётся только найти инструкцию о подключении модемов к модему и наладке передачи от них к нему информации, правильно?
Но в этих тонкостях помочь не могу.

Что-то мало вводных. Что значит собирать информацию? Вы уже знаете в каком виде она должна быть? Я так понимаю, что должен быть какой-то софт, который хотя бы показывает эти данные на экране в удобном виде или осуществляет считывание показаний в прямом эфире. Или данные периодически отсылаются в виже XML, DBF и пр., и предполагается, что Вы сами напишете софт по обработке этих файлов.

MOWEL (09 February 2011 — 15:34) писал:

это я понимаю, только как все это настроить? кроме инструкций к самим счетчикам и схем подключения к ним модемов, ни чего не нашел

Ну, если инструкции есть, плюс схемы, в чём трудность? Тут можно софт скачать, вместе с мануалами по модемам. А если разжёвывать поподробней — то за это надо денежку брать, в общем-то :)

Скажем так. Счётчик с подключенным к нему модему работать не будет. Хотя бы из-за электрической несовместимости интерфейсов. Даже если вы 485-й счётчика через микруху завяжете на 232-й модема, это вам ничего не даст. Счётчик АТ-команды модема не знает, управлять им не сможет. А модем ничего не знает о выходном сигнале счётчика, он знает лишь АТ команды. Так что промежуточный контроллер должен быть. Протокол передачи на сервер можете придумать сколь угодно мудрёный, так как серверное ПО вам тоже придётся писать.

Сообщение отредактировал Dizzy81: 09 February 2011 — 19:26

Dizzy81 (09 February 2011 — 19:18) писал:

А если разжёвывать поподробней — то за это надо денежку брать, в общем-то :)

А поскольку это уже ПНР — то денежка не самая мизерная :)

обратитесь в контору ЕВРОМОБАЙЛ.