В общем сидел я у друга, как мне звонит некий, представился как Оперуполномоченный такой то такой то, и настоятельно попросил меня выбрать время на которое я смог бы подойти в отделение. Я сразу вопрос — извините, а на каком основании? на что получал ответ — вам скажут в отделении. Оказалось что мент уже находился у меня дома, ему сестра открыла, он допрашивал сестру. тогда я еще более настойчиво спросил . На каком основании, вы находитесь у меня дома? Я имею право знать. Только с 5 раза или 7 раза мент сказал . Выполняются профилактические работы на предмет легальной установки программного обеспечения. Я сразу все понял и сказал что подойду в понедельник отделение, то есть 7 февраля. так же участились подозрительные звонки, с просьбой установить, фотошопы, автокады и прочие дорогие проги, на что я отказывал. сейчас я отменил рекламу и выключил телефон. а теперь у меня вопросы.
1.Как много они могут сделать?
2.что мне будет с учетом того что что я не юридическое лицо(хотя они так думают)
3.могут ли они пробить мой телефон я позвонить моим клиентам, что бы получить от них информацию?
4. могут ли они доказать незаконное предпринимательство,где факт о прибыли?..а если я бесплатно помогал?
Любые советы по этому поводу пожалуйста…очень важно до понедельника осталось немного….
Сообщение отредактировал tu-154b: 06 February 2011 — 13:29
SCORP_13, on 06 February 2011 — 13:29, said:
просто надеюсь, что тут есть подкованные в законе, и те кто с этим сталкивался…как никак все с windows все с софтом, как то связанны
Igor96, on 06 February 2011 — 13:35, said:
а то что диски за 100р продаются в метро, и за то что все можно с торентов скачать, и 99% рф на пиратской винде — это так? за это не сажают?
tu-154b (06 February 2011 — 13:31) писал:
подкованные то есть, но вы нарушали лицензионные соглашения правообладателя, не платили налоги, нанесли ущерб разработчикам. Сейчас еще кто из ваших клиентов вам под шумок предъявит что из-за того что вы ему подсунули пиратское ПО (а он об этом конечно же не знал) он понес убытки. Ведь вы договор наверняка никакой не составляли, о том что не несете ответственность, за причиненные убытки, из-за использования ПО установленного вами.
ekha (06 February 2011 — 13:40) писал:
хи-хи.. тут достаточно несколько показаний клиентов
Alex-RUS, on 06 February 2011 — 13:40, said:
клиент чаще всего это Физ лицо, которое знало о том что винда пиртаская, мало того диски были его.
ладно это все ясно…инетересен момент в том как это будет доказываться?
денег не брал
не устанавливал
и все тут
Alex-RUS, on 06 February 2011 — 13:42, said:
Тогда у меня будут клиенты которые докажут обратное
tu-154b (06 February 2011 — 13:17) писал:
Зависит от того, как долго вас пасут.
_____________________________________________________________________________________________________________________________
Не имеет значения, юридическое или нет. Насколько я понял, они отрабатывают 146-ю.
Цитата
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, —
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:
а) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) в особо крупном размере;
г) лицом с использованием своего служебного положения, —
наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере — двести пятьдесят тысяч рублей.
_____________________________________________________________________________________________________________________________
Ну пробьют они, дальше что? Клиенты, надеюсь, не полные дебилы, чтобы заявить ментам «да, я установил ворованый виндовс!» Сразу за этим последует визит к ним на дом, и одному Богу известно, что там у них еще найдут.
Цитата
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, —
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
Цитата
Примечание. В статьях настоящей главы, за исключением статей 174, 174.1, 178, 185 — 185.6, 193, 194, 198, 199 и 199.1, крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным — шесть миллионов рублей.
Вывод: у них должны быть доказательства того, что вы наустанавливали именно на полтора ляма. Нереально.
И что она ему нарассказывала? Что он еще дома делал? Выемка, обыск были? Если нет — срочно вынести из дома всё, что относится к IT-сфере (комп, болванки, диски (даже с фильмами). Вывезти в лес и сжечь. На все вопросы следователя отвечать «ничего не видел, ничего не слышал, ничего не знаю, объявлений никаких не давал, звонили какие-то люди, говорил им, что ошиблись номером». Завтра к следователю настоятельно рекомендую сходить, если нет желания провести следующие пару месяцев в СИЗО.
tu-154b (06 February 2011 — 13:49) писал:
Теоретически, конечно, всякое может быть. Но с другой стороны, они ведь тоже понимают, что если не получат желаемый результат, то по головке их не погладят. Поэтому стойте на своем до конца. Убить не убьют, так, попрессовать могут. Зато потом с отделения сразу в травмпункт, снимать побои, и прямиком в прокуратуру. Лучше прямо от здания РУВД скорую вызвать, типа плохо, все дела. Погуглите симптомы сотрясения мозга, пригодится.
Maximus, on 06 February 2011 — 13:50, said:
Она скзала, что ездил подрабатывал, обыска небыло, остальное выполнено уже
недавно аналогичный случай был тоже где-то в регионе (мне партнер рассказал по работе): 3 года условно + около 200 000 руб штраф
ну а если они подключат к этому организацию «Русский щит», которая защищает права Адобе, Автодеска, то боюсь что сумма штрафа может вырасти в геометрической пропорции
Наши органы. если им надо — могут все. Вы можете даже телефон не включать, вас все равно найдут. Симку растопчите и сломайте и выкиньте Сейчас у них такие тех.средства, что как ни прячься..
з/ы — вы еще публично тут об этом всем рассказали… а голова то где?
так же я хочу добавить , что яне устанавливал Не автокады не фотошопы ит.д Если что я делал все с дисков которые мне предоставляли клиенты. Причем бесплтано, просто так практиковался =)
Сообщение отредактировал tu-154b: 06 February 2011 — 13:30
Сообщение отредактировал Igor96: 06 February 2011 — 13:36
ИМХО, конечно.
А теперь вопрос в Отделении меня могут насильно заставитьч то то подписать, что посоветуйте уже там на месте? а может будут применять физическую силу?