Дедовщина

Доброва времени суток уважаемые симеры и просто любители авиации!
Спустя три года я всё-таки решился и создал данную тему. Речь в ней непосредственно пойдёт про нас – всех нас. Для начала я вкратце расскажу о себе. Меня зовут Алексей, завтра мне исполняется сорок восемь лет, родился и живу я в городе герои Ленинграде, являюсь доктором психологических наук психоневрологического центра. С детства мечтал о небе, хотел стать лётчиком, но состояние здоровье, а именно зрение не позволило мне этого сделать. Приблизительно шесть семь лет назад мой сын увлёкся авиацией и хотел поступать в лётное, но также как и я в своё время, не прошёл медкомиссию. Он начал играть в различные авиа симуляторы, поначалу я не предавал этому серьёзного значения, но когда однажды заметил его за игрой в FS9, в этот момент во мне проснулась мечта детства. С того момента мы вместе проводим практически всё свободное время за MFS, правда теперь уже за X.
Последние три года часто прибегали к помощи разных сайтов, в том числе и вашего. Конкретно на авсиме мы узнали много нового и интересного ну и конечно полезного для себя. За что я не могу не выразить свою благодарность создателям и пользователям данного сайта. Огромное вам спасибо!
Но последнее время я начал прослеживать один очень серьёзный нюанс. О нём собственно и пойдёт речь дальше.
Сначала про вас многоуважаемые старожилы!
Скажите вы все и всё сразу умели и знали?
Я думою что нет.
Вы самостоятельно не прибегая ни к чьей помощи всему научились?
Опять же нет.
Вы некогда не горели желанием узнать, что ни будь и как можно быстрей?
И почему мне кажется, что нет…
Теперь подойдём к этому вопросу с другой стороны.
Уважаемые новички!
Мы все были ровно такими же, как вы. А именно молодыми, неопытными и амбициозными нам так же хотелось всего и сразу. Но сайту не два дня и даже не два месяца на нём существует огромное множество полезной информации и практически на каждый ваш даже ещё не созревшей вопрос уже давно есть ответ.
Неужели так трудно воспользоваться поиском?
Или же лень?
А не лень создавать новые темы, а потом ждать когда вам там ответят? И ведь в большинстве случаев вы не получите там ответ на заданный вопрос. Вас намного скорее там зашпыняют и за топчут!
Может вы мазохисты и вам приятно? — это, по крайней мере, хоть как ни — будь, объясняло ваши поступки.
Ну вот, а теперь всё подытожим.
Опять же есть такая вещь как создание темы на форуме… Если такую тему создаёт новичок то в 80% сообщений будет о том какой же создатель дурак, о том что у него руки кревый и тд (а вы кстати попробуйте прямыми руками зубы почистить) , но если точно такую же тему создаст хотя бы профи, я молчу про гуру, его будут восхвалять и почитать. Дедовщина? Не иначе!
Старожилы не будьте подобны моим пациентам, станьте спокойней проявите уважение к тем людям, которые не столь опытны как вы! Не отбивайте своим хамством и грубостью новых членов нашего с вами общества! Неужели порой так трудно, дабы не разводить флуд в какой либо глупой теме написать одну ссылку, перейдя по которой человек мог бы узнать то, что его интересует? Ведь это намного проще, чем оскорбить и унизить человека или нет? Взамен вы, скорее всего, получите слова благодарности. А разве это плохо? Разве лучше отбить у человека желание посещать сайт?
Опять же возьмём всем нам известную сеть ВАТСИМ. Ну если ты не выучил, не прочитал, не посмотрел те же азы фразеологии, карты и тд и тп, ЗАЧЕМ туда лезть?! А потом летать там, как бревно с отсутствием возможности связать два слова вместе и полным непониманием того что от вас хочет диспетчер? Читайте форум задавайте вопросы если вам что то не понятно. Тренируйтесь в одиночке в конце то концов… Не торопитесь есть, хорошая поговорка тише едешь – дольше будешь или ещё одна, поспешишь – до полосы не долетишь.
Вывод:
Стоит задуматься о своём поведении всем и новичкам и профессионалам. В противном случае сайт неизбежно «умрёт». Вы уважаемые старожилы отталкиваете новых пользователей своим поведением , а вы уважаемые новички провоцируете их своим. ЗАДУМАЙТЕСЬ!
p/s – этот акаунт был создан специально с целью создания данной темы. И продолжит своё существование по мере накопления мыслей буду их высказывать. Первый же мой профиль я раскрывать не буду но скажу следующие я давно уже не новичок и даже не продвинутый…

МЯГКИХ ПОСАДОК КОЛЛЕГИ!

Ответов: 19

Roman74 (04 February 2011 — 06:44) писал:

Извините, но я очень сомневаюсь, что это пишет доктор наук. Не может доктор делать такое ужасающее количество ошибок.

меня опередили

GansRUS (04 February 2011 — 06:54) писал:

Roman74 — вы не совсем правы. Доктор наук — это учёная степень, а не звание. А это очень разные вещи.

Ну да, степень. Вы правы. Но сути это не меняет.

Roman74 (04 February 2011 — 06:57) писал:

Но сути это не меняет.

а вот это уже факт.

Bubnov (04 February 2011 — 07:51) писал:

Человек просто не знает с какой стороны подступиться к своей проблемы, как правильно сформулировать запрос. Таких нужно подтолкнуть к правильному пути (если конечно человек адекватен), а не пнуть его со всего маха.

Вот тут с Вами полностью солидарен, что сможет найти начинающий симмер, если он не знает терминологии и не может правильно сформулировать поисковый запрос.

wilhelm (04 February 2011 — 08:16) писал:

Вот тут с Вами полностью солидарен, что сможет найти начинающий симмер, если он не знает терминологии и не может правильно сформулировать поисковый запрос.

Начинающий симмер должен первым делом просмотреть разделы форума. Там на самом видном месте лежит раздел Начинающим пилотам. В разделе куча ответов на 99,9% вопросов начинающего симмера. Все темы раздела надо прочитать, после чего вопросов не останется. Это я говорю на основании своего опыта.

А не любят здесь не тех, кто задает вопросы, а тех, кто спрашивает «Помогите запустить двигатели на …» и подобное. То есть тех, кто ленится пошевелить пальцем и ждет, что все сообщество тут же бросится в сотый раз рассказывать одно и то же.

KPUK-DYIIIbI (04 February 2011 — 05:56) писал:

Первый же мой профиль я раскрывать не буду но скажу следующие я давно уже не новичок и даже не продвинутый…

Вы такой наивный… :facepalm:

Всегда хотел понять, что движет людьми которые создают такие темы. Чего вы этим желаете достичь?
По теме… Я хочу автору напомнить о наличии в правилах форума следующего пункта правил:
3.3 Запрещается двойная регистрация (регистрация под двумя и более никами) и захват ников (регистрация никнеймов с целью препятствования использования их другими). Также запрещена регистрация двойника уже существующего никнейма (визуально похожих).

KPUK-DYIIIbI, on 04 February 2011 — 05:56, said:

Опять же есть такая вещь как создание темы на форуме… Если такую тему создаёт новичок то в 80% сообщений будет о том какой же создатель дурак, о том что у него руки кревый и тд (а вы кстати попробуйте прямыми руками зубы почистить) , но если точно такую же тему создаст хотя бы профи, я молчу про гуру, его будут восхвалять и почитать. Дедовщина? Не иначе!

Неуважаемый КилоПук Души (можно нормальные ники делать? Вам хоть и не больше 16 лет, но все же…)!

Прежде чем врать напрополую о своем возрасте и образовании не мешало бы подучить русский язык. В остальном же — Вы не правы на 80%. Вот лично я как новичок абсолютно не вижу никакой дедовщины.

Есть нетерпимость к глупости новичков при большей степени терпимости к глупости «стариков». Это абсолютно логично — своих старых знакомых будут терпеть гораздо дольше, чем человека с улицы.

Симмеры, имхо, просто очень своеобразные люди. Иногда создается такое впечатление что некоторые помешаны по-больному на симе, а в частности на РЛЭ, ФАПах и т.п., в жизни ни разу эти доки и не держав. А чего еще от таких людей ожидать? Тем более вам, как доктору психологических наук, должно быть это понятно.

Вы самостоятельно не прибегая ни к чьей помощи всему научились?
Опять же нет.

Кстати, любопытное наблюдение, в связи с этим пунктом. Чаще всего, человек, который пытается «научиться прибегая к чьей-то помощи», во-первых сам для себя не может ответить на вопрос, что конкретно ему нужно. Как пример — извечный вопрос: «Помогите, не знаю как запустить двигатели на ПТ. Объясните по пунктам». То что процесс запуска двигателей — это один из множества аспектов управления этой моделью, и научившись запускать эти несчастные двигатели, человек встанет перед фактом, что не знает ни навигационного оборудования, ни тем более автопилота, и электрики ни остального… что он будет с двигателями этими делать то, запущенными?

Ну и во-вторых, под пунктом «научиться» чаще всего понимается «выучить алгоритм действий, приводящих к результату». Иными словами — человек запоминает последовательность нажатия всяких кнопочек и рычажков, и… всё. То есть тот же процесс запуска двигателей в голове у человека будет выглядеть как: «нужно нажать вон там одну кнопочку, за ней вот здесь другую, за ней вон на той панели нажать еще одну кнопочку, там толкнуть рычаг какой-то, подождать когда загорится какая-то лампочка, еще чуть подождать и вуаля!» Ценность и интересность таких знаний, на мой взгляд — не больше, чем нажать «контрол-е». Собственно самый интерес, мне так кажется, понять что же ты делаешь, для чего. Я сам не осваивал ПТшку, но осваивал 737-Cl и действительно прикольно не жать определенные кнопки подряд на верхней панели, а запустить ВСУ для электропитания, включить отбор воздуха для кондиционера, пока настраиваешь ФМСки, согласовать инерциалки чтоб самолет понял где находиться и далее… я сам по себе не технарь даже, но при этом, с моей точки зрения, ничего невозможного для осмысления, во всех этих мануалах нет.

И на ps. — Такая ситуация сейчас практически на всех тематических форумах. Я по роду деятельности — композитор/аранжировщик, и вижу, что на музыкальных сайтах — вообще ужас, хуже чем на Авсиме раз в пять (из-за того, что страна у нас переживает бум на музыкантов/диск жокеев). Там помимо таких же банальных вопросов (в стиле: «помогите, какие нажать кнопки, чтоб у меня зазвучало?») находятся индивиды, которые пытаются доказать что музыкальные знания современному музыканту не нужны. Это все равно, что здесь кто-нибудь пытался бы доказать что в современной авиации не обязательно уметь управлять самолетом и получать лицензии, достаточно выучить алгоритм программирования ФСМки на все случаи жизни, и можно на левую табуретку смело садиться.

Извините, но я очень сомневаюсь, что это пишет доктор наук. Не может доктор делать такое ужасающее количество ошибок. И вот это еще: «являюсь доктором психологических наук психоневрологического центра». Доктор — это ученая степень, а не должность.

Короче говоря, очередная инкарнация старой как мир темы. Всплывает раз в три месяца.

Сообщение отредактировал Roman74: 04 February 2011 — 07:00

Roman74 — вы не совсем правы. Доктор наук — это учёная степень, а не звание. А это очень разные вещи. Я думаю что автор этой фразой «являюсь доктором психологических наук психоневрологического центра» хотел указать на то, что он имеет учёную степень доктора наук и при этом работает в психоневрологическом центре. Он же не указывает должность.

Ну а что касается темы то она на самом деле стара как мир. За время существования сайта уже читал, что то подобное.

Как говорится — кто на что учился, тот тем и болеет :)

Поднятая проблема стара как мир. Поэтому лично я проблемы вообще не вижу. Ну умрёт этот сайт и что? Пойдём на другой. Не будет другого, значит он просто не нужен.
Да и не умрёт он, раз такие темы создаются с завидной регулярностью.
От них только рейтинг поднимается.

И правильно, не надо топикстартеру раскрывать «свой первый профиль», мы будем извиваться и корчиться в страшных муках(догадках)

Но то, что за авсимом начали наблюдать психологи, это хорошо.
Хотя… Лётчиков, и даже симмеров, тут тоже намного больше, чем на самом деле.
Сомневаюсь что профессиональный психолог стал бы помещать такой объёмный текст, да ещё и рассказывать о том, что он психолог.
Давно не секрет, что большие объёмы печатного материала вызывают у среднестатистического авсимовца, в лучшем случае, лёгкий невроз.
И рекомендации, идти в поиск или к чтению документации, давно не понимается буквально, это просто слэнг, типа дружеского посыла на три известные буквы. Потом же всё равно рассказывают? :)

Прикрепленное изображение: Clip_38.jpg

Да во многом согласен с автором темы. Меня например всегда удивлял тот факт что новички только сев за сим сразу пытаются осовить что нибудь вроде ПТ или PMDG а потом засоряют форум одними и теме же вопросами. Ну зачем лезть в такой серьезный крафт, ну полетайте вы на дефолте, это самый оптимальный путь к освоению сима, на прочтение только документации к тому же Джетсриму от PMDG у меня ушло около недели, а новичку сразу за это браться вот уж мазохизм так мазохизм. Сим тем и хорош что он многогранен и каждый найдет своё, но все почему то хотят всего и сразу. Не было бы столько дополнений в свободном доступе я думаю ситуация была лучше, и человек бы 50 раз подумал какой самолет купить а уж купил бы летал на нем до посинения, а не так что скачали 20 самолетов и потом каждый день по новой теме создавать.

Цитата

являюсь доктором психологических наук психоневрологического центра

Профессионал так не скажет. Он скажет «Я являюсь доктором психологических наук и работаю в… врачом (зав каким-то отделением и пр.)» . Так что топикстартер увы, не тянете вы на него. Насчет возраста, тут я тоже в большом сомнении. Дело в том, что люди в этом возрасте да еще с таким образованием просто не станут создавать такие топики. В силу своей образованности и знания психологии людей.

По теме — БРЕД!!!

Ну что ж, топикстартер все правильно сказал. Нехватает терпимости «дедам» (оно и понятно, сколько ж можно одно и тоже рассказывать) и усидчивости «новичкам» (тут чаще все в силу возраста), НО это не повод так себя вести! Меня больше беспокоит частая и необоснованная агрессия со стороны одних и другий в своих постах. Хоть и зарегался я не так давно, но посещал сайт и читал посты достаточно долго. И вот мои наблюдения: раньше срача в темах было гораздо меньше, сейчас же что не тема, то ругань. Читать зубоскальства таких постеров становится просто неприятно. Причем частое «Убейся об стену аффтар» — это еще самое безобидное. Люди! Мы все живем в цивилизованном мире! Пора прекращать так себя вести. Давайте будем взаимовежливыми!
ЗЫ: По поводу поиска на сайте: чтобы найти то, что ты ищешь, нужно правильно составить запрос или в противном случае поиск выдаст кучу «не той» инфы. А откуда, скажите мне, новички знают названия тем, по которым идет поиск? Чаще он не подозревает, что то, что он ищет, называется совсем по другому чем он думает. Человек просто не знает с какой стороны подступиться к своей проблемы, как правильно сформулировать запрос. Таких нужно подтолкнуть к правильному пути (если конечно человек адекватен), а не пнуть его со всего маха. Вот поэтому у людей и возникают вопросы как, да что найти. Поэтому тоже не понимаю почему иногда людей пинают за непользованием поиска. Они пользуются, да только не правильно=) Я к тому что поисковая система не идеальна и не всегда приводит к желаемому результату.

Подобных тем на авсиме 675 штук и все плачутся, ах, как со мной грубо разговаривают, в чате мне не пишут привет на мой «привет всем!», а на форуме очень руаются из-за того, что я создал аналогичный топик предыдущей страницы. Ах я новичок, как со мной разговаривают грубо, на мой «привет всем!!!» мне никто не отвечает взаимностью. И что что новичок? Иди доки читай, пользуйся поиском. Тем для новичков от A до Z дафига, да ведь не, лень что-то поискать, посмотреть, почитать. Надо скорее новую тему забабахать или спросить то, что мильон раз обсуждалось.
Ласки что ль на форуме новички ищут или что? Я понять не могу…
Кароче, не ныть и «создатель дурак, о том что у него руки кревый и тд».
Ничего личного.

Автор провалился. 16лет максимум

Да нужна дедовщина, имхо, нужна!
Постоянный стёб над неграмотно поставленным вопросом, язвительность в ответах на очевидные вещи, легкая издевка на нелепую формулировку фразы… лично меня весь этот букет в свое время заставил перечитать кучу материалов форума, местной вики, прежде чем совать своё жало в обсуждения чего-либо :)
Два года вообще без реги гостем сидел. И Туполя запускал без наводящих вопросов, и в системах захода разбирался, и схемы учился читать, и VOR c ADF не путать :)
На специализированных тематических форумах вроде этого подобная дедовщина это прежде всего естественный отбор и защита от целого вороха идиотских вопросов и обсуждений.
Сам на темах новичков обычно и ответ даю, и недоумеваю какая такая причина не дала найти им это самостоятельно. Ничего — пару раз пнут, определив направление поисков и научится, найдет, прочитает. Нет? Авсим не расплачется не приобретя нового участника, если он ленив, нетерпелив, обидчив.
— а научите сажать боинг, я навечог, запустил сим, взлитать магу, а садица нет.
— сначала навигацию освой
— а зачем навигация если я нимагу призимляца
— потому что тебя сейчас столько раз тут пошлют, что не шаря в навигации не грех и заблудиться
:sarcastic:
Вот например, не далее, как вчера: http://www.avsim.su/…vesti-samolyot/
Очередной «новичег_не_пинайте». По ключевым словам «заглушенный самолет» на первой же странице результатов поиска выдается десяток сообщений, где есть ответ на этот вопрос. Но нет, потратить минуту на поиск лень, гораздо проще создать тему.