Комедия

Действие 1. Голодные дети Африки.

Леди и Джентльмены,

Хочу представить вам сие действо, которое происходит как минимум 4 раза в год. Не буду забегать наперёд и расскажу всё по порядку. Итак…
Многие из вас знают про Африканские скэмы (African scams) своего рода лохотрон по интернету. Типов и видов такого лохотрона существует масса, но ввиду абсолютной безграмотности мошенников, текст этих лохотронов повторяется и доступен всем у кого есть интернет. Вкратце: Вы продаёте что-то или предлагаете свои услуги, ваша реклама «светится» на интернете. Лохотронщики алчут купить вашу продукцию или воспользоваться вашим сервисом. После оглашения суммы, они высылают вам с виду настоящий чек с суммой превышающей договорённую в разы, (продукт стоит $600, чек приходит на $5000) и уговор, что вы оставите надлежщую вам сумму себе, а остаток переведёте на счёт якобы шипинговой компании, что занимается доставкой того или иного продукта через Pay pal или Western Union. Естественно, всякий добропорядочный гражданин кладёт этот чек на свой счёт в банке, снимает «нужную» сумму и отсылает «покупателю». Через пару дней, ваш чек отбивается, вы попадаете в минус, а деньги ваши через оффшоры плывут в Африку на «помощь бедной голодающей нации».

Действие 2. Добропорядочный гражданин — нет, я не такой.

Как многие здесь уже знают, я занимаюсь частным бизнесом и моя реклама мелькает много где. Не брезгую я и компьютерным сервисом, так сказать «на гулянки». Знаю про эти лохотроны давно, но никогда не «разводился», так как знаю и про сыр в мышеловке. Приходит много почты, среди которого прочий спам, но «прочий спам» я просто удаляю, мне он неинтересен и никакого «материального удовлетворения» с него не получить. Однако, раза 4 в год и в мой дом приходит праздник в виде заманчивых писем от странных людей, которые готовы купить мой сервис что за $1, что за $1000 не важно от работы или продукта. Они меня умиляют. Да, эти письма тоже можно стереть и не видеть новых ещё пару месяцев, но этого не происходит, потому что я аморальный человек.

Действие 3. Лед тронулся, господа присяжные заседатели!
Долго ждать не пришлось, голодающее население Южной Африки у которого ржавеют старые АК-47, жаждет реинвентаризации.
Изображение
Рыбка клюнула, написал я им сухой ответ. Настроения в тот день не было, но это в нашем деле не страшно, так как ответ будет в любом случае.
Изображение
Потомок всемирно известного фаст-фуд короля Рональда МакДональда не заставил долго ждать. Это первый (для лохотронщиков) этап, если я клюнул — они на верном пути)))
Изображение

Действие 4. Ahhh…sweet revenge!
Изображение
Для тех кто не понял, адрес Мэри Поппинс является не чем иным как почтовым ящиком http://www.fbi.gov/c…bi-headquarters
Kопия же фальшивого чека придёт на мой адрес, думаю, через пару дней. Жадные до денег мошенники обычно посылают письмо первым классом.
Tак что продолжение следует)))

Ответов: 19

Ололо. :)

yfriend (12 January 2011 — 05:00) писал:

С нетерпением жду продолжения :D.

Хах) …Я тоже.

vasilius (12 January 2011 — 05:41) писал:

То camrad1983
Ага, это та история про которую мы говорили. Пока для России не очень актуально, но будет неприменно. Это вам не МММ.

Ну да, они в Россию пока не суются в этом плане, знают что наш народ не такой доверчивый как американцы. А тот контингент ммм, какбэ не юзеры.

Сообщение отредактировал camrad1983: 12 January 2011 — 06:33

С нетерпением жду продолжения :D.

camrad1983 (12 January 2011 — 06:31) писал:

Ну да, они в Россию пока не суются в этом плане, знают что наш народ не такой доверчивый как американцы. А тот контингент ммм, какбэ не юзеры.

Как знать, как знать.:)

То camrad1983
Ага, это та история про которую мы говорили. Пока для России не очень актуально, но будет неприменно. Это вам не МММ.

camrad1983 (12 January 2011 — 03:16) писал:

Естественно, всякий добропорядочный гражданин кладёт этот чек на свой счёт в банке, снимает «нужную» сумму и отсылает «покупателю». Через пару дней, ваш чек отбивается, вы попадаете в минус, а деньги ваши через оффшоры плывут в Африку на «помощь бедной голодающей нации».

Я вот это место не понял — у нас такое не прокатит. Насколько я это себе представляю, если деньги уже упали на чей-то счет, то обратно их без соизволения владельца счета физически не снять (во всяком случае, в России). Может, конечно, я что-то не знаю — банки не мой профиль.

camrad1983 (12 January 2011 — 06:31) писал:

Да не, все проще гораздо — среднестатистический россиянин предпочитает cash :sarcastic:

Maximus (12 January 2011 — 08:56) писал:

Я вот это место не понял — у нас такое не прокатит. Насколько я это себе представляю, если деньги уже упали на чей-то счет, то обратно их без соизволения владельца счета физически не снять (во всяком случае, в России). Может, конечно, я что-то не знаю — банки не мой профиль.

Вы не поняли, чек который к вам присылают — левый. Депозит здесь многие люди делают через банкомат. Банкомат не может распознать левый чек или нет, он просто его «берёт». Когда уже в банке этот чек пропускают через машинку, он «всплывает», вы попадаете в минус, (до расследования и страховок) к тому времени уже отослав «сдачу» мошеннику. Вот, ксати форум таких же как я, только по-хардкорней, занимаются тем, что лохотронят лохотронщиков. Мне уже приятно, что пытаясь развести меня, они попадают на сумму посылки чека, про фбр я молчу, они вряд-ли что-то сделают им. http://www.419eater.com/
Изображение

Сообщение отредактировал camrad1983: 12 January 2011 — 09:14

camrad1983 (12 January 2011 — 09:12) писал:

Вы не поняли, чек который к вам присылают — левый. Депозит здесь многие люди делают через банкомат. Банкомат не может распознать левый чек или нет, он просто его «берёт». Когда уже в банке этот чек пропускают через машинку, он «всплывает», вы попадаете в минус, (до расследования и страховок) к тому времени уже отослав «сдачу» мошеннику.

А, ну вот! Я и говорю, у нас такое не прокатит — во-первых, банкоматы кроме денег ничего брать не научились (причем они и настоящие-то деньги не всегда берут) :), а во-вторых, ну и в самом деле, верить какой-то бумажке, не проверив ее предварительно в банке — ну несерьезно как-то… «Я так думаю!»© :umnik2:

Maximus (12 January 2011 — 09:17) писал:

А, ну вот! Я и говорю, у нас такое не прокатит — во-первых, банкоматы кроме денег ничего брать не научились (причем они и настоящие-то деньги не всегда берут) :), а во-вторых, ну и в самом деле, верить какой-то бумажке, не проверив ее предварительно в банке — ну несерьезно как-то… «Я так думаю!»© :umnik2:

Каждый здравомыслящий человек так сделает, однако они находят свои 5% людей…То-то они в Россию и не лезут)

Смеялся долго.
http://polar-bearr.l….com/17446.html

Maximus (12 January 2011 — 09:17) писал:

Здесь прокатит и не обязательно чек не настоящий. У меня со старых аккаунтов куча чеков валяется их и в банке и в магазине примут, а вот счетов этих давно уже нет. Плюс здесь система другая, например я могу дома на компе сделать чеки какие я хочу напечатать их и они будут действительны т.е. их примут без проблем. Главное чтоб номера внизу у них были действительные роутинг номер и номер банковского счёта.

Maximus (12 January 2011 — 11:39) писал:

Так и хочется пожелать той гражданке, что полляма подарила незнакомым людям, убиться об стену. :rofl:

Ипанутые люди… Мне идиотов не жалко. Впредь наука.

А вот как работают в раше

Цитата

В Екатеринбурге закончено расследование дело торговцев БАДами

Главным следственным управлением при ГУВД по Свердловской области закончено расследование многоэпизодного уголовного дела по факту мошенничества, совершенного организованной преступной группой в отношении пожилых граждан. Злоумышленникам удавалось выманить у своих жертв крупные суммы денег, а «в подарок» за это потерпевшие получали биологически активные добавки.

Как сообщает пресс-служба ГУВД области, организаторами и руководителями преступной группы являлись двое мужчин. Один из них осуществлял руководство за деятельностью «менеджеров» (каждый из которых отвечал за свой «проект») и «консультантов», занимавшихся непосредственно переговорами с потенциальными жертвами. Также руководитель ОПГ занимался подбором новых участников и их обучением методам преступной деятельности. Второй гражданин осуществлял руководство и контроль за деятельностью курьерской службы и подбор курьеров для доставки «чудо-препаратов», обеспечивал финансовую поддержку группы и распределял прибыль, полученную в результате совершения преступлений. Часть этой прибыли направлялась на поддержание преступной деятельности, в том числе на выдачу «заработной платы» всем участникам группы, оплату услуг связи, аренды помещения, рекламы препаратов в средствах массовой информации, а также для приобретения препаратов и биологически активных добавок. Руководители группировки в целях укрепления исполнительской дисциплины даже ввели систему штрафов, денежные средства от которых использовались в интересах группы и личных интересах руководства.

Началось всё в Челябинске еще в декабре 2009 года. Там был арендован офис, а все участники группы обеспечены телефонами с сим-картами с возможностью переадресации и абонентскими номерами, имеющими код Москвы, с использованием которых планировалось совершать звонки на стационарные и сотовые абонентские номера телефонов граждан Екатеринбурга и Свердловской области. Преступники звонили людям, которые ранее приобретали различные препараты, в том числе биологически активные добавки, после просмотра рекламы, транслирующейся в СМИ, и сообщали им о том, что у них есть возможность выиграть крупную сумму денег, если они готовы заплатить определенный «налог».

Участники группы являлись неплохими психологами, они были достаточно разговорчивыми, коммуникабельными и артистичными личностями. С целью введения граждан в заблуждение, в качестве подарка обещали им биологически активные добавки и другие «полезные для организма препараты». Полученные в результате мошенничества денежные средства передавались через курьеров организаторам. Естественно, потерпевшие не получали обещанных денежных средств, а получали только БАДы и препараты, которые они указывали в заказе. Причем их реальная стоимость была значительно ниже той, которую приходилось платить доверчивым потребителям. После очередного обмана участники ОПГ связывались с одним из организаторов, который находился в Челябинске, и должен был довести дело до конца. Он обеспечивал получение на территории Екатеринбурга и Свердловской области денежных средств через нанятого им курьера, который и должен был перевезти деньги в Челябинск и передать организатору. Часть полученных средств мужчина передавал курьерам за выполненную работу по доставке препаратов.

Мошенничество с размахом

Со временем, когда злоумышленники поняли, что таким способом можно хорошо заработать, они решили перебраться в Екатеринбург, где создали «фирму-однодневку». Все участники ОПГ с целью конспирации были разделены на три подгруппы. Для их проживания арендовывались три квартиры в разных районах города. Была обеспечена и техническая возможность совершения членами группы преступлений. Помимо уже указанных средств связи у мошенников имелась даже собственная мини-АТС. Кроме того, организаторы обеспечили каждого участника ОПГ методическими рекомендациями по продаже биологически активных добавок, в том числе учебной литературой по медицине, аннотациями к препаратам, сведениями о лицах, ранее приобретавших препараты, в том числе БАДы, проживающих на территории Екатеринбурга и области.

Тем временем количество участников ОПГ увеличивалось — уже к февралю 2010 года в группу входили также и жители Екатеринбурга. Работали все по той же схеме, что и в Челябинске. Преступники выбирали пожилых людей, звонили им на сотовые и стационарные телефоны, вводили их в заблуждение и опять же сообщали им о прекрасной возможности получения выигрыша при условии оплаты «налога».

Трижды обманутая

Одну из потерпевших мошенникам удалось обмануть как минимум трижды. Участница преступной группы позвонила на домашний телефон пожилой женщине и сообщила, что та путем случайного выбора выиграла в лотерее 250 тысяч рублей и что возможность выплаты денежных средств может подтвердить финансист одного из банков Москвы. Мошенница тут же передала трубку телефона своему сообщнику, который представился работником банка, подтвердил информацию о выигрыше и пообещал, что ей будет предоставлена возможность получить путевки на лечение на выбор в санаториях и на курортах России и Свердловской области. Опытный переговорщик убедил жертву, что той будет обеспечена бесплатная доставка лекарственных препаратов производства Германии, а также страховка жизни и здоровья — как для самой женщины, так и для её матери. Чтобы это все получить, необходимо было всего лишь заплатить подоходный налог. Окончательно мошенники запутали женщину, предложив ей отказаться от санаторного лечения, в результате чего сумма выигрыша может возрасти до 400 тысяч рублей. Доверчивая гражданка согласилась и передала курьеру более 140 тысяч рублей, что составляло как раз 35% от суммы обещанного выигрыша. Мошенники в качестве подарка пообещали ей биологически активные добавки. В этот же день курьер доставил по нужному адресу БАДы и забрал деньги.

Спустя некоторое время злоумышленники снова позвонили доверчивой женщине и сообщили, что «счастливая участница розыгрыша» может получить кроме выигрыша в сумме 400 тысяч рублей за себя, еще и выигрыш в сумме 400 000 рублей за иного участника данной программы, но при условии уплаты подоходного налога за этого счастливчика. И вновь наивная гражданка согласилась передать через курьера денежные средства, сумма которых составила более 140 тысяч рублей с целью дальнейшего получения выигрыша — 800 тысяч рублей, так как оснований не доверять мошеннику, который вновь представился сотрудником банка, у неё не нашлось. В тот же день нанятый курьер привез ей в подарок еще несколько упаковок биологически активных добавок, а потерпевшая в свою очередь опять передала ему деньги. Но и на этом дело не закончилось. Еще через некоторое время мошенники снова позвонили своей доверчивой клиентке и сообщили, что она может получить ранее обещанный выигрыш в сумме 800 000 рублей при условии уплаты налога, который составлял порядка 80 тысяч рублей. Кроме того, обманщики вновь пообещали предоставить женщине в качестве подарка биологически активные добавки. И она вновь согласилась и передала через курьера денежные средства.

Опытным мошенникам в ходе беседы с женщиной удалось выяснить, что у нее еще имеется в наличии крупная сумма денег, которая лежит на сберегательной книжке. Естественно, дерзкие злоумышленники вновь решили нажиться на чересчур доверчивой женщине и через три дня снова набрали номер обманутой гражданки. Трубку опять передали «финансисту банка», который сообщил потерпевшей о якобы возможном получении еще 720 000 рублей и лекарственного обеспечения в течение пяти лет, опять же при условии уплаты подоходного налога теперь уже в сумме более 150 тысяч рублей, в качестве же подарка опять пообещали привести БАДы. Удивительно, но женщина опять согласилась передать через курьера денежные средства, и у нее снова не возникло никаких сомнений в порядочности и честности обманывавших ее людей.

И это не единственный человек, который попался на удочку мошенников. Все схемы обмана были абсолютно аналогичными. Остается только удивляться, насколько сильна в людях потребность получить шальные деньги, не прилагая для этого никаких усилий. На этом и удалось сыграть мошенникам.

Задержать злоумышленников свердловским сыщикам удалось в ходе оперативно-розыскных мероприятий, инициированных сообщениями обманутых жителей Свердловской области. Расследование завершено, материалы переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Степень ответственности каждого из фигурантов дела определит суд.

http://www.e1.ru/new…_id-342001.html

Так и хочется пожелать той гражданке, что полляма подарила незнакомым людям, убиться об стену. :rofl:

А тем не менее, наши африканские друзья уже передали адрес своим подельникам по-ближе, те оказались в этот раз по-умнее и прежде чем выслать бандероль видать загуглали адрес. Ну что ж…до следующего раза)
Изображение
Он какбэ удивляется «Почему адрес ФБР?»

Сообщение отредактировал camrad1983: 12 January 2011 — 19:10

Браво.Изображение

Особенно понравилась последняя фразаИзображение

KCRQ (13 January 2011 — 02:54) писал:

Я бы даже не стал тартить время. Смысл всей этой писанины ?

to have fun

Жаль развязачка смазалась. Теперь не дотягивает до Блокбастэра. 🙁

Я бы даже не стал тартить время. Смысл всей этой писанины ?